• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Hazbin Hotel

Ваш любимый персонаж "Отеля" - это...

• Шарлотта Морнингстар (или же просто Чарли)

Голосов: 3 11,5%
  • Вэгги

Голосов: 4 15,4%
  • РадиоДемон (он же Аластор)

Голосов: 10 38,5%
  • Энджел Даст

Голосов: 9 34,6%
  • Хаск

Голосов: 10 38,5%
  • Ниффти

Голосов: 9 34,6%
  • Сэр Пентеос

Голосов: 8 30,8%
  • Яйцеголовые приспешники Сэра Пентеоса

Голосов: 0 0,0%
  • Кармилла

Голосов: 7 26,9%
  • Адам или Лют

Голосов: 4 15,4%
  • Кто-то из трех В - Валентино, Вокс, Вельвет

• Люцифер Морнингстар

• Кто-то, не указанный здесь (вроде Черри Бомб, Рози и ее каннибалов, прочих ангелов и тд)

Голосов: 2 7,7%

• Всего проголосовало
    26

dark mind

Тёмная сестра
Ну я так поняла, это все они на 3 и 4й сезон оставили еще. Хотя я бы строила повествование чуть иначе.
Создатели могут обещать что угодно, чтобы устроить замануху. Но это либо неудачное решение само по себе в сюжетном плане, либо авторку таки заставляет Амазон. Потому что на примере босса видно, что а раскрытие персонажей, глубину и логику она умеет.

dark mind

Тёмная сестра
Есть версии, что все VVV померли от суицида. Вокс убился вместе со всей своей сектой, Валентино от передоза, а Вельвет на спор, публично, ради славы (типа синего кита).
Это версии, которые написали фанаты. В сериале нам не показывают ничего из этого.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Это версии, которые написали фанаты. В сериале нам не показывают ничего из этого.
Ну версии хорошИ, я не против их в каноне. Кстати, по Алстор+Вокс они пошли во многом по теориям фанатов... может, потому они и тянут - изучают фанверсии и будут опираться на них, чтоб додать... но это очень хреновый метод, кмк.

Огненный Ёж

Горячий Йожик
вот лучше бы у них что-то другое за кадром происходило, а это бы показали. Это же сюжетообразующее.
Нужно всегда уметь выбирать, что вырезать, а что показывать, даже если ограниченый тайминг серий. То, что влияет на сюжет - показывать однозначно. Филлеры и фансервис... ну опционально.
Вот вообще да, частая проблема в современных мультиках - причем не только у Амазона с Отелем и Неуязвимым, но и у многих других - отчётливо не хватает хронометража. То ли сейчас с бюджетами чёт не то, то ли не верят в зрителя, что слишком много серий ему надоест... Но восемь-десять серий в сезоне ощущаются что мало и впихивают как умеют. Тут ещё не самые вопиющие примеры, в некоторых и хлеще с филерами/утрамбовкой всего что можно, честно скажу. Где-то сюжет сезона в две серии впихнут - первую и последнюю, а остальное забьют монстрами недели, где-то материала на целую арку утрамбуют в один эпизод, где-то растянут по полной, что сюжета капля вышла, ждите следующий сезон пару лет... И ничего с этим не поделаешь, хотя могли бы просто или серий побольше сделать, или хоть сами эпизоды удлинить.

В мультиках моего детства в сезон вкладывали в среднем по 15-25 эпизодов и отлично хватало. Будто сейчас в контрактах прописано что не больше десяти

Последнее редактирование:

dark mind

Тёмная сестра
Ну версии хорошИ, я не против их в каноне. Кстати, по Алстор+Вокс они пошли во многом по теориям фанатов... может, потому они и тянут - изучают фанверсии и будут опираться на них, чтоб додать... но это очень хреновый метод, кмк.
Да, она и признавалась уже что ぴздит у фанатов и откровенно не имеет плана о финале истории. Это очень плохо сейчас. Потому что под влиянием фанатов придётся сто раз переписывать все, если авторка такая мнительная.

Огненный Ёж

Горячий Йожик
Лучше меньше персонажей, но хорошо раскрытых,
Не сочти что придираюсь, но к примеру в Боссе мы до сих пор не знаем как Блиц с Мокси познакомился, ни как он вообще к идее того что "бесы могут не быть рабами" пришел - даром что гг. И про Гоэцию раскрыли куда меньше чем хотелось - к примеру Вассаго активно рекламировали, актера подобрали известного в узких кругах - а по итогу у него одна сцена - при том что и среди шортсов на пару раскрывающих персонажей найдется больше эпизодов в духе "Плохого Водилы" на погыгыкать и то не всем.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты

dark mind

Тёмная сестра
Не сочти что придираюсь, но к примеру в Боссе мы до сих пор не знаем как Блиц с Мокси познакомился, ни как он вообще к идее того что "бесы могут не быть рабами" пришел - даром что гг. И про Гоэцию раскрыли куда меньше чем хотелось - к примеру Вассаго активно рекламировали, актера подобрали известного в узких кругах - а по итогу у него одна сцена - при том что и среди шортсов на пару раскрывающих персонажей найдется эпизод в духе "Плохого Водилы" на погыгыкать и то не всем.
Но это куда больше, чем мы знаем про персонажей Отеля. Тут и Аластора раскрыли в двух словах, проходя. Лучше б закрыли назад, честное слово.

Niakris

Обитатель
То ли сейчас с бюджетами чёт не то, то ли не верят в зрителя, что слишком много серий ему надоест...
Это из-за забастовок сценаристов, когда они выбивали себе более комфортные условия работы, а не галерные сезоны по 20 серий. Теперь уже просто нельзя столько.
А вообще, если честно, я просто для себя приняла, что авторша эммм не настолько талантлива, как может показаться. У нее выходят классные образы, как персы так и антураж, и с более мелким сюжетом она справляется норм, но, судя по Отелю, как только возникает что-то более сложное и когда нужно приложить куда больше сил, чтоб логично все обосновать, то кмк логика идет лесом в угоду "хочу этот поворот", и от этого ломаются характеры, и вот эти попытки задним числом объяснить тоже не сильно помогают, ибо зачем. Я смотрю сериал и не обязана читать или смотреть еще кучу другого материала, чтоб понять, а что там задумывали или что осталось за кадром. Возможно, конечно, что дело действительно в продюссерах и тд, но это, как говорится, тоже не моя проблема, главное конечный результат.
А вообще первые 4 серии я была куда больше оптимистично настроена, но на данный момент приуныла, тк осталось всего 2 серии, а весь реальный сюжет до этого был размазан таким тонким слоем, что его считай и не было. Песни классные, картинка красивая, когда смотришь, то особо не думаешь об этом всем, но начинаешь думать после просмотра, и становится немного печально.

Lindsay Targ

Скрытый Пряник
Вообще да, хочется написать крик души. Не люблю, когда какие-то сюжетные ветки расскрываются в каких-то твитах, комментариях, дополнительных материалах, и тем более разборах фанатов. Я смотрю конкретный продукт, и не обязана форсить соцсети, чтобы понимать мотивацию персонажей! :banghead:
Я понимаю, у такого подхода есть свои плюсы. Но всё-таки я люблю более цельные истории...

Огненный Ёж

Горячий Йожик
Ну про Аластора есть три клипа отдельно про бэкгрануд. Единственный воплс, почему они не в сериях встроены.
Ну, они формально неканон, хоть и не противоречат. Делали те, кто к пилоту руку приложил, а после сделки с амазоном новых набрали, так что это скорее как полуфанфик.

Lindsay Targ

Скрытый Пряник
Ну про Аластора есть три клипа отдельно про бэкгрануд. Единственный воплс, почему они не в сериях встроены.
Вот, клип с убийством Аластара частично вставили. Но почему нельзя остальные два клипа его расскрыть именно в сериале? Почему я должна разбираться, это официально или фанатское творчество? Аааа! :D

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Вот, клип с убийством Аластара частично вставили. Но почему нельзя остальные два клипа его расскрыть именно в сериале? Почему я должна разбираться, это официально или фанатское творчество? Аааа! :D
Тем более, они нарисованны и спеты в стиле сериала, их вполне можно было включить. Вместо пустопорожнего шатания по Отелю и надцатого опозоривания Чарли перед Воксом и ко. (Хотя лично мне было приятно смотреть, как Вокс их всех размазывает за каждым разом и нет, мне не замного. Потому что за такую тупость надо страдать! Я б еще две серии посмотрела, обожаю такое)

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Но от серии флэшбеков я б не отказалась. И это надо было в каждой серии показывать - хотя б по одному. Потому что это влияет на сюжет.

И да, про развитие персонажей я согласна в чем-то. Тот же Вокс. В 4й серии он получил нехилый такой буст характера, когда взял себя в руки и не повелся на провокацию Аластора, ответив ему песней. Вот тут показано, что типа персонаж свою травму пусть не полностью, но где-то уже проработал. А потом что? В следующих сериях Вокса клинит от Аластора с первых же его слов. Ну вы же запороли рост Вокса и опять откатились к Stayed Gone. Ну что это такое?
А почему?
А я скажу почему.
Потому что в таком случае надо делать Аластора умнее и хитрее, а не просто "трололо, ты лох, трололо". Да за такой уровень троллинга Вокс из 4й серии ему б просто по роже заехал и заткнул бы уже каким-то глушителем сигнала. А вот если бы Аластор играл тоньше, не нарываясь, а наоборот, делая вид, что он прямо топит за ВВВ, внося вред постепенно, незаметно, воооот это уже было бы на уровне "Аластор и правда умеет в тонкие манипуляции". Но для этого надо было и тайминг и диалоги хорошо написать.
Надо резко поднимать интеллект Аластору, чтоб был выше чем у Вокса, но это сложно, потому что, по-ходу, второсезонный Вокс это предел умственных способностей персонажей, как не печально. Поэтому мы будем делать не Аластора умнее, а Вокса опускать ниже в тех моментах, когда надо... мда.
И вот школота какая-то выходит с их этими срачами... ну правда. Маньяк-убийца радиоведущий и сектант-пропагандист, вроде "серьезные люди", оверлорды блин, а срач уровня 6го класса..

Огненный Ёж

Горячий Йожик
Но это куда больше, чем мы знаем про персонажей Отеля.
Да не особо. Опять же, если смотреть на Босса с тех же критических позиций что и твои, там тоже вроде назакидывали потенциала с кучей сюжетных линий и подзабили. Херувимы, ДОДИКИ, Кримсон - все они постольку-поскольку появляются, пока основной линией идут драма-отношения Блица и Столаса, которые во многом спасает то, что актеры им хорошую химию делают, а так какие-то подвижки в сторону драмы подальше от потрахушек и шуток вокруг только недавно начались. И второе, что спасло - это что вовремя поняли, что Стелла роль главгадины не вывозит вообще и ввели Андреальфуса, у которого есть и мозги, и силы и харизма, отодвинув ее на заслуженное место тупой приспешницы.

Но я вообще скажу, что признаю недостатки Хеллаверса, которые выше обсуждали, но может я слишком не избалованный, и прощаю их потому что это одна из немногих анимаций которые мне реально в последнее время интересно смотреть и на эмоции пробивает, чтоб потом можно было обсудить, вспомнить, пересмотреть... А то на остальные мультики посмотришь и либо корпоративные дженерики , в которых хорошо ещё если в сюжете меньше дыр, чем в среднем по палате и нормальный визуал, а не флэшатина под арчера с боджеком, либо индюшатина типа глитчей с их дронами-убийцами, цифровыми циркам и прочим, где авторского видения хоть жопой жуй (особенно в Рыцарях Гвиневры где в итоге все скатилась в манифест "обиженная Диснеем творец бомбится)... А смотреть скучно.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
на остальные мультики посмотришь и либо корпоративные дженерики
Ну тем Хазбин и прекрасен (Отель тоже), что он выгодно отличается от большинства дженнрик студийных мультов, даже при всех его минусах.
Ты из "любительськой" анимации забыл про Лаки Дейзи. Вот это тоже красота. Но ооооочень долго рисуется. А потому что они юзают классическую Диснеевскую манеру, а не как авторы Хазбина в пилоте - твининг и интермидия кадры. Я как мультипликатор-любитель сразу это замечаю в кадре.
Например, могу четко сказать, что твинингом все таки "грешили" в Вокс Макина, а вот в Каслвании - нет. Там тоже "старая классика" мультипликации. Объяснять это долго, замечают не все. Чет меня не туда занесло. Ладна.

light heart

Воин в матроске
Я где-то прочла что в части чартеров этой недели losing streak обошел даже Тейлор свифт.
А так по сабжу для меня Хазбин это в первую очередь мюзикл, во вторую анимация, это больше театр чем мультипликация имхо. Так что сложно тут судить исходя с позиции театральности и условностей всего происходящего. А если смотреть как на мюзикл, то претензий сразу меньше.

dark mind

Тёмная сестра
Да не особо. Опять же, если смотреть на Босса с тех же критических позиций что и твои, там тоже вроде назакидывали потенциала с кучей сюжетных линий и подзабили. Херувимы, ДОДИКИ, Кримсон - все они постольку-поскольку появляются
Не совсем так. Потому что Босс имеет другую структуру сюжета, чем Хазбин. Босс больше похож на старые сериалы и мультсериалы: бывают серии с сюжетом на 1 серию, а где то там есть основной сюжет, который идёт сквозь. В Боссе например есть серии про задания Имп, где вообще нет Столаса. И вот антагонисты одной серии и не должны раскрываться полностью. Зачем? Они существуют, чтобы их узнали, победили и все. Если они конечно появятся позже, то создатели могут подумать над их бекграундом. Вот такие условности жанра.

В Хазбине нет такой структуры: одна серия - одна проблема. Поэтому к нему и его героям и антагонистам куда больше вопросов.

Сверху Снизу