• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Колесо времени [3 сезон]

Sutarian Captive

Эльф Новеллист
А если все так просто с ошейником...
Не просто, сериалщики просто обосрались.
Смотрите, в сериале Эгвейн сделала три вещи, которая не была бы способна будучи в ошейнике.
1) Взяла в руки ошейник, к которому дамани не может прикоснутся, не ощутив боли. Так же, она взяла то, чем собиралась навредить Ринне, то бишь, взяла в руки оружие. В книгах (да даже ранее в сериале) Эгвейн не могла дотронутся до кувшина с водой, потому что хотела вмазать им Ринне.
2) Надела на Ринну ошейник, они оба тут же должны были умереть от болевого шока, так-как на них были браслеты, к которому дамани не может прикоснутся не ощутив боли, а боль что ощущает сул'лам, дамани ощущает в два раза сильнее.
3) Направляла без разрешения сул'дам.

Вообще, ай'дам в книгах как функция. Очень страшная вещица. Дамани всё-равно что без рук и ног, полностью дееспособны. Как позже показала Найнив на Могидин, дамани даже учить не надо, они просто проводники. Та что носит браслет может сама юзать силу той что в ошейнике.
Но вот как были созданы эти штуки, почему они так работают? Непонятно.
Просто нужно принять тот факт, что если ты можешь направлять, и на тебя надели ошейник, то все, без посторонней помощи тебе не выбраться. Единственное исключение Ранд, так как он использовал Истинную силу тëмного, а не Единую силу

Heather

Зачарованный ленивец
исключение Ранд, так как он использовал Истинную силу тëмного, а не Единую силу
На него все-таки наденут ошейник, который Лиандрин забрала у Найнив? А почему он может использовать Истинную силу? Я читала и если верно поняла, даже из отрекшихся, ей может пользоваться только Моридин

Лора

Колючий бастард
На него все-таки наденут ошейник, который Лиандрин забрала у Найнив? А почему он может использовать Истинную силу? Я читала и если верно поняла, даже из отрекшихся, ей может пользоваться только Моридин
Наденут. Правда, ненадолго.
А замута с истинной силой я уже не помню, наверное потому, что в один непрекрасный момент Ранд столкнулся с Могидином и они оказались связаны, как сообщающиеся сосуды

Sutarian Captive

Эльф Новеллист
А почему он может использовать Истинную силу?
В мире снов, Ранд и Моридин запустили друг в друга погибельный огонь. Ранд использовал единую силу, а Моридин истинную, два плетения столкнулись и в узоре случился error связав двоих мужчин. Через эту связь, Ранд получил доступ к силе.
Я читала и если верно поняла, даже из отрекшихся, ей может пользоваться только Моридин
Её может использовать лишь те, кому разрешил тëмный. В первой половине цикла, все отрекшийся имели к ней доступ. Во второй половине, часть из них подохла, другая часть, из-за своей тупости, обосралась и их лишили доступа. Но во время последней битвы, Тëмный дал доступ к силе всем приспешникам.

Моридин выделился тем, что он использует исключительно Истинную силу, другие стараются не злоупотреблять ею, так как она ещё более мощный наркотик, и последствия от каждого плетения хуже, чем от Погибельного огня

Landfear

Обитатель
В сериале её как раз таки спасли. В третьем сезоне она лечила Мэта.
В книгах она появилась в 9-10 книгах как полностью сломанная дамани
Ого! Нужно срочно пересмотреть, мне казалось, это просто какая-то другая желтая.

cassiopella

Обитатель
Может в книжный? С такими то мега спойлерами?

Что касается создания айдам, то в книгах об говориться. Одна айз седай (!!!) поддерживала Артура и его семью, с сыном его отплыла за океан и там придумала этот айдам и как его изготавливать. Со временем и она оказалась в айдаме. Какой сюрпрайз :D Что касается мужского айдама, то он похоже со времен разлома.

Heather

Зачарованный ленивец
Вот эту тему с пленением и ошейниками как у шончан считаю одним из мерзейших в этом мире. Я понимаю, что сами Айз Седай еще те, с другой стороны как любые, обладающие определенной властью. Но все равно ужасно это

Landfear

Обитатель
Вот эту тему с пленением и ошейниками как у шончан считаю одним из мерзейших в этом мире. Я понимаю, что сами Айз Седай еще те, с другой стороны как любые, обладающие определенной властью. Но все равно ужасно это
Меня также удивляет, что за 1000 лет с того момента, как этот айдам создали, белая башня ничего о нем не знала. Такое ощущение, что за 1000 лет они вообще ничего не делали и сидели взаперти. А потом вдруг появились Илейн и Найнив и открыли древние технологии за два года просто так. Конечно, они одни из самых сильных направляющих, но тогда получается, что единая сила настолько ослабла со времени предыдущего дракона, что никто не мог даже приблизиться к тем умениям.

Сверху Снизу