• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Колесо времени [3 сезон]

Sutarian Captive

Эльф Новеллист
Кто-нибудь понял эту странную логистику?
Во-первых, это красиво. Во-вторых, вы сами ответили на этот вопрос. В-третьих, могло бы быть хуже... Вы помните в Ведьмаке, битву под Содденом?

Gotcha

Обитатель
А я похвалю последнюю серию. Во-первых, совершенно правильно сделали что разделили линии по отдельным сериям перед финалом, если бы два сражения шли одновременно, сосредоточиться на них было бы очень сложно. Во-вторых, номально соблюдена логика и последовательность событий внутри серии; в современных фентези-сериалах с этим так плохо, что это скорее исключение. Персонажи готовятся к битве, обсуждают свои цели и мотивацию, потом идет битва, потом развязка. Например, Белоплащники не приехали ни с хрена, как это было бы в Ведьмаке или Кольцах Власти, эта возможность заранее обсуждалась, как и сдача в плен Перрина, как и отступление цыган по подземному ходу. В-третьих, есть некая боевая тактика, не оскорбляющая разум зрителя (что еще большая редкость для фентези-сериалов), и персонажи в целом ее придерживаются. У них заготовлена линия обороны, селяне с кольями и луками, и они отстреливаются из-за частокола, а не выстроились перед ним, как это сделали в ИП.

Видно что не хватало бюджета и массовки, но в целом это простительно, даже как-то более реалистично, что ли, что мелкое горное село штурмует несколько сотен врагов, а не лютые тысячи. Лойала слили красиво и вовремя, я ничего не имею против Лойала, кроме его бесполезности, так что это тоже хорошее решение. Еще наконец убили этого мерзкого Валду, надеюсь что в этот раз окончательно, потому что я была чертовски уверена что его убили уже в первом сезоне, а потом удивилась что он жив во втором, а потом забыла об этом, и снова удивилась что он жив в третьем. Мне казалось что его загрызли волки. Волков не хватало, да. Непонятно зачем Аланну ранили и исцелили точно таким же способом, как пару дней назад, еще и создали нелепую интригу, что типа девочки не могут ее исцелить, а потом раз - и она уже здорова. Очень кринжовый был момент с закадровым текстом из книги Лойала в конце, задумывалось что будет пафосно и трогательно, но по сути проговаривают зрителю как нам относиться к происходящему. Еще я не очень поняла откуда взялась армия Падана Фейна, она шла за Белоплащниками вплотную и они ее не заметили? Или там были только люди и они притворялись ополчением/крестьянами?

Heather

Зачарованный ленивец
Еще я не очень поняла откуда взялась армия Падана Фейна, она шла за Белоплащниками вплотную и они ее не заметили? Или там были только люди и они притворялись ополчением/крестьянами?
В прошлой серии Фейли видела как кто-то проходит через врата. Только я не помню, в какой момент это было

Gotcha

Обитатель
В прошлой серии Фейли видела как кто-то проходит через врата. Только я не помню, в какой момент это было
я понимаю что они изначально прошли через врата, но в сериале это выглядело так, что они буквально вошли в поселок вместе с Белоплащниками и напали сразу, как только Перрин узнал Фейна. То есть, как будто они были частью отряда и ударили в спину.

giroffle

Обитатель
Ну зашибись. Все дружно похоронили Лойала, хотя иногда они к-а-а-ак возвращаются... Там же непонятно примятая магия, вот даже Джинкс нет уверенности что покинула кого-то , кроме опять себя.
Как в медузу. Мне начала нравится Фейли. За полтора часа нытья она не разу не сказала: "соберись тряпка, вот тебе знамя, вылитый дедушко..." Святая женщина. Она пыталась собрать Перрина из того что было, а потом бежала за ним, подбирая выпадающие части и догрызая троллоков. Алане не дали инжир, но дали стража:kissy:. Найнив за такую косу бы убила. Женщины завалили одного троллока впятером, пока Перрин косплеил Хельмову Падь. Проход белоплащников против прихода лориэнских эльфов...:facepalm: Почему я всё уже где-то видела??? Единственная отрада для глаз-рыжие аилки. Нет рефлексий, режь-убивай. Перрина увели на божий суд. Наконец-то.

cassiopella

Обитатель
Еще я не очень поняла откуда взялась армия Падана Фейна, она шла за Белоплащниками вплотную и они ее не заметили? Или там были только люди и они притворялись ополчением/крестьянами?
Волков не должно быть в этот момент в Двуречье. С Фейном все не просто. ИМХО часть привел через врата (троллоки и друзья темного которые заменили троллоков), а белоплащники с ним: взял из тех что было. Не могу пояснить ибо это специфика персонажа и если будет 4ый сезон, там наверное объяснят почему были странные белоплащники с Фейном и не было мурдралов.

Смотрю на них и плакаю: почему Авиенда не одна из них? Любая, на выбор. Обе хороши.
Я с тобой плкаю :cry:

Heather

Зачарованный ленивец
Я посмотрела серию и поняла теперь о чем) В 6 серии Падан Фейн пришел к белоплащникам как подкрепление, которое они ждали.

Ну конечно, назло Дракону Реборну мы уничтожим Двуречье и там не будет даже его отца. Вероятно с графиками что-то, потому что во 2 сезон Макэлхаттон был в маленькой сцене в испытании Найнив. В смысловом плане его наличие сейчас важно я считаю, поэтому почему не нашли компромисс не понимаю.
Аланна и Максим несколько серий депрессовали, а потом просто потрахались))
Это правда лучше битвы за корчму и пафоса меньше, кроме ненужной финальной речи. И Перрин не раздражал.
Ну а Лойал воскреснет и станет Гэндельфом Белым

Лора

Колючий бастард
И Перрин не раздражал.
Перрин не раздражает, но и сериал про него одного в главной роли я бы смотреть и ждать не стала бы. Все остальные линии намного интереснее. Даже нудеж Аланны с Максимом больше эмоций вызывает, чем он.
Частично это связано со сценарием: его волков убрали, Фейли в его линию просто вкинули с нифига, никакого интересного развития отношений, никакой химии между персонажами. :doh:
Сравните с тем, как все горит и полыхает между Рандом и Ланфир. Или чисто платонические разборки Мин и Метта, у которых есть своя история и развитие. А тут как будто по остаточному принципу все.

Лора

Колючий бастард
А в книгах было как-то иначе? :rolleyes:
В книгах у них была долгая история знакомства. Мне она не нравится, потому что не нравится Фейли и не нравится, вот что превратился Перрин рядом с ней, но она была.
Если шоураннеры умеют придумывать бэграунд даже глубоко второстепенным персонажам, то уж для одного из главных героев тем более могли бы расстаться.

giroffle

Обитатель
И вода в Двуречье особенная, белоплащники , на минуточку, это сплочённые скауты вдали от жён. Откуда кипенная белизна плащей? Откуда? Они бы напоминали привидения из печной трубы, так как , на минуточку, костры-факелы-чад-гарь. Неужели в эволюции было такое революционное отстирывающее средство? :shifty::annoyed::wth: :^)

Heather

Зачарованный ленивец
Сравните с тем, как все горит и полыхает между Рандом и Ланфир. Или чисто платонические разборки Мин и Метта, у которых есть своя история и развитие. А тут как будто по остаточному принципу все.
у Ранда со всеми полыхает как и у Ланфир, да как и у Морейн. Это говорит о неудачном кастинге. Просто конкретно в этой серии он мне кажется менее безполезным, чем за все 3 сезона.

Чужестранка

Обитатель
И вода в Двуречье особенная, белоплащники , на минуточку, это сплочённые скауты вдали от жён. Откуда кипенная белизна плащей? Откуда? Они бы напоминали привидения из печной трубы, так как , на минуточку, костры-факелы-чад-гарь. Неужели в эволюции было такое революционное отстирывающее средство? :shifty::annoyed::wth: :^)
Ну это же постапок, кто знает, какие высокотехнологичные медиумы для стирки добрались до нынешней эпохи. Вот у Айз Седай полно древних артефактов, чем Дети Света хуже?..:crazzzy:
Как бы там ни было, их белоснежные одеяния - часть строгого культа, наверняка какие-то секреты кухни имеются))

Heather

Зачарованный ленивец
В тизере к финальной серии, когда Ранд говорит Ланфир, что ты монстр, это же может быть не Ранд. Да, да, я хочу возвращения Иши или Морилина или Лунатика. Во 2 сезоне Ланфир претворялась Рандом во сне Иши.
08c8bf5bec2352514f3ee70ecddcbf49bfeefdfa.gifv

Ethel

Обитатель
правда так. на старых фотографиях у нее и странные прически и как будто старше выглядела. а тут прям удачно все
Если не ошибаюсь, странные прически у неё приходились как раз на периоды съёмок в "Острых козырьках". Вот там ей как будто специально подбирали и прически не к лицу, и наряды похуже, чем у других актрис. И в итоге она и правда смотрелась в 30 на 40. Парадокс, ведь она была любимицей Стивена Найта, отца сериала и главного на площадке. Ну, это не Кондалл с Оливией Кук – здесь от противного ))) Можно было бы списать на особенности моды, но у других актрис стрижки и платья были такие, что подчеркивали их красоту, а не наоборот, и надень их на Наташу – сработали бы так же.
В общем, по-моему, она в жизни и в других проектах всегда выглядела здорово, и чем дальше от съёмочной площадки "Козырьков" - тем лучше.

a2e1e4745f702d4875b643e01cd9ccbc51ad5e6a.gifv

e0c1e9db1787d864af6e872dd7fcfac4.jpg

hq720.jpg
1673408622_krasavica-info-p-natasha-fenkina-aktrisa-pinterest-53.jpg

Ethel

Обитатель
В тизере к финальной серии, когда Ранд говорит Ланфир, что ты монстр, это же может быть не Ранд. Да, да, я хочу возвращения Иши или Морилина или Лунатика. Во 2 сезоне Ланфир претворялась Рандом во сне Иши.
Идея отличная! Я бы сказала, что слишком - для того, чтобы быть правдой)
Ранд ведь узнал хотя бы об одной её выходке и понял, что она его за нос водила со своими разговорами про освобождение от службы тьме и тому подобном. Кроме того, смерть той мелкой хз как зовут потрясла его до глубины души, а случилась-то она из-за нападения Отрёкшихся. Думаю, Ранд целиком и полностью пересмотрел своё отношение к Ланфир, поэтому уверена, что монстром называет её он.
А Ишамаэль/Моридин наверняка появится. Важный ведь персонаж. Ну и не зря нам о нём в 6 эпизоде напомнили через Лиандрин.

Сверху Снизу