Ой, как мило собаченька притулилась, я просто не могу Ну и Непопалимый хорош. Хотя он пока и взял перерыв на продумывание сюжета.иллюстрации к вашему фанфики про Визериса Одыкватного и Непопалимого:
Да и Эйнис тоже, вроде, как отец был неплохой. Добрый. Это он в качестве короля идиотизм (да и то не особый) творил. А из тех, кто так и не сел на ЖТ - Бейлор Копьелом. О нём в этом качестве, конечно, сказано мало, но не думаю, что по отношению к сыновьям он был пофигист/тиран/садист.Хотя вот у Джейхейриса I и Дейрона II сыновья были неплохие, да и у Эйгона III все дети выросли интересными (хотя и своеобразными) личностями.
Да, согласен. А Эйнис и супругом был достойным и жене не изменял. Порядочный человек, пусть и очень неудачный король.Да и Эйнис тоже, вроде, как отец был неплохой. Добрый. Это он в качестве короля идиотизм (да и то не особый) творил. А из тех, кто так и не сел на ЖТ - Бейлор Копьелом. О нём в этом качестве, конечно, сказано мало, но не думаю, что по отношению к сыновьям он был пофигист/тиран/садист.
Если бы от него не избавились, то, скорее всего, было бы регентство. А дальше всё зависело бы от того, каким он вырастет.Кстати, раз уж продолжился разговор о детях Эйгона III. Что-то стало любопытно - а что бы произошло, если бы у Бейлора с Дейной всё-таки родился ребёнок?
Вот это да. Если следовать теории, что Бейлора отравил Визерис, скорей всего, он не пощадил бы и его сына. Тем более, раз Дейна при дворе не имела поддержки.Если бы от него не избавились, то, скорее всего, было бы регентство.
Эйнис II Отступник? Что-то с учётом опыта и характеров родителей, он представляется мне именно таким. Тем более, что довольно странен сам факт отсутствия среди Таргов человека, пытавшегося возродить веру предков.А дальше всё зависело бы от того, каким он вырастет.
Как я понял, валирийцы были не религиозны и воспринимали богов в в магическом ключе, как источник плюшек. Валирийское (видимо) пророчество об Обещанном Принце у Таргариенов сохранялось - поскольку оно в первую очередь практическое.Тем более, что довольно странен сам факт отсутствия среди Таргов человека, пытавшегося возродить веру предков.
Аналог Юлиана в качестве сына семибожника-Бейлора - это, конечно, было бы постиронично.Эйнис II Отступник?
Так этот Эйнис Отступник вполне мог бы использовать богов и так. Построить маленький храм Мераксес (либо переоборудовать в него септу Красного Замка), положить туда уже каменеющие драконьи яйца и повелеть жрецам справлять над ними обряды, восстановленные по цитатам из хроник.Как я понял, валирийцы были не религиозны и воспринимали богов в в магическом ключе, как источник плюшек.
Эйнис Второй потерпит крах однозначно, ибо его политика слишком странная для Семерянского Вестероса. Тем более, Великих Бастардов никто не отменял (либо частично не отменял, если Дейна для защиты сына всё-таки убьёт Недостойного, как мне страшно хочется). Значит, ему придётся ещё и сражаться за ЖТ в усобице рода.И, если уж продолжать аналогию с Юлианом - не потерпит ли Эйнис Второй крах?
Ну, без Эйгона Недостойного на троне их вряд ли узаконят.Тем более, Великих Бастардов никто не отменял
Ну, лично я считаю многие политические решения Бейлора не такими уж и глупыми. Обеспечил стране мир, кормил простонародье.довёдшим меня до белого каления своим фанатизмом до идиотизма
Да, я помню пространный пост-анализ о нём. И частично согласна, что по началу он проявлял себя как отважный (пусть и чересчур карикатурно религиозный) человек. Но потом эта самая "карикатурность" выплеснулась через край. Особенно с заключением сестёр и Верховными септонами с улицы.Ну, лично я считаю многие политические решения Бейлора не такими уж и глупыми. Обеспечил стране мир, кормил простонародье.
Заключение сестёр - способ отрезать их линию от наследования без радикальных и жестоких мер (вроде отправки в Молчаливые Сёстры) и обеспечить наследование Дейрону, который должен был через брак присоединить Дорн к Семи Королевствам.Особенно с заключением сестёр и Верховными септонами с улицы.
Ну, если честно, для этого никакого Склепа не требовалось. Ибо потомство Элейны на ЖТ и так претендовать не собиралось. Плюс можно было бы вполне цивилизованно закрепить закон о запрете наследования по женской линии, сославшись на Рейниру и "обелив" Деймона. Ну и выдать их замуж куда подальше, чтобы у их мужей тоже не возникло посягательств на власть.Заключение сестёр - способ отрезать их линию от наследования без радикальных и жестоких мер (вроде отправки в Молчаливые Сёстры) и обеспечить наследование Дейрону, который должен был через брак присоединить Дорн к Семи Королевствам.
Только там вышел не контроль, а, скорее, разруха. Вот если бы Бейлор пропихал нескольких септонов, бывших полностью на его стороне, в Совет Праведных + сделал бы Верховным одного из них, это бы получился контроль. А тут - ну ясно же, что ни мужика, ни мальчика, никто слушать не будет. Разве что покивают для вида. Да и описано это так, что сразу видно - товарищ явно пострадал от яда тех змейВзятые с улицы Верховные Септоны - установление контроля над Церковью Семерых.
Увы, в Семи Королевствах вообще плохо с продумыванием порядка престолонаследия.Плюс можно было бы вполне цивилизованно закрепить закон о запрете наследования по женской линии, сославшись на Рейниру и "обелив" Деймона.
Как показывает опыт Великого Совета при Джейхейрисе I, на трон может претендовать кто угодно - было бы сторонники.Ну и выдать их замуж куда подальше, чтобы у их мужей тоже не возникло посягательств на власть.
Ну, возможно. В любом случае это при нем, ЕМНИП, Верховный Септон в столицу переехал.Только там вышел не контроль, а, скорее, разруха. Вот если бы Бейлор пропихал нескольких септонов, бывших полностью на его стороне, в Совет Праведных + сделал бы Верховным одного из них, это бы получился контроль. А тут - ну ясно же, что ни мужика, ни мальчика, никто слушать не будет. Разве что покивают для вида. Да и описано это так, что сразу видно - товарищ явно пострадал от яда тех змей
Я не понимаю этого.Элейна пережила обеих своих сестер и прожила более долгую жизнь, чем Дейна, и более бурную, чем Рейна
Вот почему? Никаких объяснений я здесь не вижу. Дейна была прям идеальной женой для Дейрона, а Рейна женой для Бейлора.В 160 году, в возрасте пятнадцати лет, она вышла замуж за своего брата Бейлора, фанатично верующего человека, который так и не осуществил брак с нею.
Король Дейрон I погиб в Дорне в 161 году, а Бейлор взошел на Железный Трон. В