"Ересью" называют обычно совершенно ничем не подкреплённую точку зрения, зачастую выстроенную по принципу "Я так хочу и плевать на каноничность событий!", чем и грешат все ваши утверждения.
Помним и про "ненадёжных рассказчиков" и про утрированную субъективность ваших рассуждений.
Всё было бы неплохо и вы даже имеете право думать, что Таргариены и Дени - эльфы и феи, спали со слонами и на них же летали. Прекрасно и забористо читается с оговоркой "имхо". Но её-то и нет, а вы претендуете на истинность вами сказанного.
У меня настроение посотрясать воздух, поэтому я так подробно аргументирую то, что вообще банальность и данность.
Вообще не упало, даже если там Дени на полотенце в 3D.
Вообще-то моя точка зрения обоснована и подкреплена :
Событиями сериала (и книги )
Знанием средневековой истории
Знанием отличий аристократической морали ("морали господ ") от морали буржуазной ,которую пытаются без оснований выдать за общечеловеческую , что абсолютно неверно
Умением ,а главное желанием ,посмотреть на события глазами столь ненавидимых вами персонажей : Дейенерис , Эйрис
О
ненадежных рассказчиках писал непосредственно Мартин
. Как пример -Яндель .
Яндель писал свою книгу ,по материалам и под редакцией Пицеля . Пицель был бооольшим поклонником Тайвина Ланнистера. Можно ли считать рассуждения Янделя об Эйрисе объективными ?
Нет . Странно ,что вы обвиняя участника в субъективности (то есть обсуждая личность участника форума , что прямо запрещено правилами форума ) ,не видите субъективность в писаниях одного персонажа (Янделя ) ,о другом персонаже (Эйрисе )
Логикой ,как формальной ,так и диалектической , по логике у меня была оценка "отлично "
Вам
не нравится точка зрения отличная от вашей -только и всего. Так не пишите мне ,и если вам настолько неприятны Таргариены -не читайте темы про них. Делов-то ?
А вы все ж прочитайте. Часто удобнее дать ссылку на уже написанное , чем писать много раз одно и тоже