Именно так. Мне показался очень неприятным момент, когда Эймонд сидит в крови и пытается казаться не побитым и сильным, чтобы его не жалели. Жертвы буллинга всегда боятся показаться слабыми, а всё, что волнует Визериса - это кто распускает слухи про бастардов. Можно было сделать что угодно, да хоть отправить Люка послужить Семерым на какие-то годы в качестве искупления, но вот, не сделано ничего.
Именно.
Пацан без глаза - та ерунда, "детская драка", ну-ка помирились на мизинчиках и бегите играйте.
Нет, конечно, Люк увидел, как Эймонд взял камень и замахнулся на Джейка. И захотел за него вступиться. Они все на нервах были и вряд ли соображали здраво и рассудительно. Это ну, бывает, что дети-подростки не ведут себя здраво. Тут взрослые-то не всегда ведут...
Естественно, никто там не соображал здраво и рассудительно, это же дети, они и так-то выдержкой и умом редко блещут, а уж в обсуждаемой ситуации все взвинчены задолго до столкновения: Бейла и Рейна буквально только что потеряли мать, Джехейрис переживает кризис идентичности на тему бастард ли он, кто его отец, и почему ему нельзя оплакать Стронга, Люцерис не знаю, может за компанию с братом страдает, он, вроде, не знал, Эймонд в под адреналином и в эйфории после полета на Вхагар.
Но. Докопались стронговичи и деймоновичи до Эймонда, он их не трогал. Драку тоже начали они. И с ножом бросился Люк, в ситуации, когда численный перевес на их стороне. Может, Эймонд и старше, но на глаз дети плюс-минус одинаковые, и то, что двое девочек, в таком возрасте еще неважно, критическая разница в силе и скорости случится чуть погодя.
Это ну, бывает, что дети-подростки не ведут себя здраво. Тут взрослые-то не всегда ведут...
Рейнира аела себя очень разумно и сдержанно, прекрасно стрелки перевела и выкрутилась. Браво. Правда, блестящая тактическая победа без попыток хотя бы принести извинения, предложить компенсацию, сделать что-то с этой ненавистью, вылилась в то, что вылилось, но то уже другая история.
Они дрались всем, что им под руку попадает. И ну тут могли и Джейку голову разбить, и глаза выколоть, и вот это всё.
Хммм. Это Эймонд ругался и подобрал "что под руку попадет" - камень, когда к нему полезли. Это то ли Бейла, то ли Рейна ударила Эймонда рукой, а не принесенным с собой ножом, мечом или кистенем. А Люк достал нож и кинулся, когда Эймонду уже в глаза песок насыпали. Видимо, совершенно не специально и оно само.
Так что может, конечно, Эймонд был и в детстве таким крутым, что и четверым навалял бы, но текущий исход, в котором наваляли ему, он как бы более вероятен.
И да, легко не держать зла за выбитый глаз, когда оба твоих целы, легко простить детский буллинг, когда доставали не тебя.
Конечно, надо, мне не нравится текущая постановка, что выколоть глаз неравнозначно всему остальному. Так, как будто прям цель выколоть Эймонду глаз стояла. Это немного другое) Как и групповое нападение с ножом - это уже вообще
Не догоняю, над чем мы сейчас весело ржем.
Идет мальчик, один, по своим делам, его встречают четверо других детей, двое из которых раньше над ним издевались (но только словами, ничего такого, ерунда), начинают его бить, но мы не можем сказать слова "групповое нападение" потому что... Почему?
Нож, опять же, использовали только нападавшие, но мы опять не можем сказать "нападение с ножом" потому что... Почему?
И я не знаю, какая у Люка "стояла цель", но он вытащил нож и бросился на Эймонда, что в тот момент уже не очень-то мог сопротивлятся с песком в глазах, так что не знаю, чего он там хотел, может, в шею ему нож воткнуть, но слегка промахнулся, может, ухо отрезать, может, он просто играл так, а нож сам в лицо Эймонда прыгнул.
Когда один человек бросатеся на другого с ножом, и второй по результатам остается без глаза, мы, конечно, должны думать, что первый просто хотел показать второму нож, а слова "нападение с ножом" это повод для смеха.
Был разговор Алисенты и Эйгона на тему "они не всегда будут твоими игрушками". Думаю, буллингом верховодил самый старший, но потом они уехали и могли измениться. Ну я так вижу)
Старший там всячески прекрасен, кто б спорил.