Я сразу про это вспомнилаЯ поняла, что мне напомнил взгляд Рейниры в самом конце серии.
Реакцию Китнисс в конце второй части Голодных игр, когда она узнаёт, что её родной двенадцатый дистрикт стёрт с лица Земли.
Мне наоборот показалось, что Рейнис усмехается злорадно. Как бы молчаливо говорит: "А я говорила, что женщину на троне не примут. У меня не получилось и у тебя не получится". Особенно она так ухмыляется, когда Деймон срывается и перечит Рейнире на совете.. Можно одновременно ненавидеть по личным причинам и понимать, что человек достоин трона более оппонента. Но тут прям такая искренняя поддержка
Мне показалось:"Ну что дорогуша, как будешь выкручиваться теперь?" . Рейнис как бы свидетель обоих советов и коронаций и сравнение для нее не в пользу зеленых. Поэтому из двух зол она выбрала и сделала ставку на Рейниру.Мне наоборот показалось, что Рейнис усмехается злорадно. Как бы молчаливо говорит: "А я говорила, что женщину на троне не примут. У меня не получилось и у тебя не получится". Особенно она так ухмыляется, когда Деймон срывается и перечит Рейнире на совете.
Она увидела еще, из поведения внучек, что те собираются поддерживать женихов-стронговичей, а значит будут завязаны с черными.Поэтому из двух зол она выбрала и сделала ставку на Рейниру.
Наконец-то нормальная реакция на завывания о пророчестве Не то, чтоб я одобряю то, что Деймон душил жену (домашнее насилие не одобряю), но сказать, что все это полная херня кто-то должен был.
Но Рейнире же не написали письмо с извинениями и не выдали ей Эймонда чтоб все замять. Между собой его пожурили, ах, дурачок ты, низя низя, фу, больше так не гадь под дверью.
Ну так и Рейнира не написала письмо с извинениями за выколотый глазик Эймонда, не выдала глазик Люцериса, чтоб никто не обижался, а напротив, ловко перекинула вину на него самого, ах, мерзкий ребенок назвал бастардов бастардами, кокой негодяй, можно глаза выкалывать.Дарри срач дубль два. Глаз это не жизнь. Тем более глаз был в детской потасовке, а Эймонд убивший Люка уже взрослый по тем временам человек, отдающий отчет своим действиям. За обзывательства же Эймонд тоже не извинился еще ребенком. Другим за это Визерис велел языки вырывать, а сыну не вырвал.
Сие канонЪтак и Рейнира не написала письмо с извинениями за выколотый глазик Эймонда, не выдала глазик Люцериса, чтоб никто не обижался, а напротив, ловко перекинула вину на него самого, ах, мерзкий ребенок назвал бастардов бастардами, кокой негодяй, можно глаза выкалывать.
А вот это уже сериальщина от и до. Рейнира спокойно жила на ДК вместе с детьмиЗа травлю Эдмонда в детском возрасте и свинок с крыльями тоже не припомню, чтоб хоть кто-то извинился, нет, всем смешно до сих пор.
Нет. Зубы посеяли мамки мальчиков.Но эти зубы дракона посеяли рейнировичи, и нечего теперь рядится во все белое и прикидываться невинными жертвами
"Эймонд был ниже брата и в два раза злее" - так написал дед. Он отбитый изначально, а в сериале выкупан в белилах. Зачем - не понимаю. Почему персонажу нельзя быть просто эталонным злодеем? Будто это что-то плохое. Люцериса он убил абсолютно сознательно без всяких Vhagar, noooo!!!! А за голову от этого схватился не он сам, а его мамка и дед Отто.Может, Эймонд не вырос бы таким отбитым, если бы его в детстве не доканывали бездраконностью, родители уделяли чуть больше, чем ноль, внимания и тепла, и он остался бы с двумя глазами. Мы не знаем. И не узнаем никогда.
Которые в принципе к нему ни с чего полезли. Защищать брата, которого просто толкнули, притащили деревянные мечи и один недеревянный кинжал Тут Стронгам мотивацию сделали, че вообще к не у прицепилисьСитуация с глазиком - второй даррисрач в потенциале. Опять дети, опять скандал с травмой принца, где все хороши.
В книге в этой истории не участвовали девочки, зато был третий сын Рейниры, которого Эймонд в самом начале пихнул в драконий навоз ни за хрен собачий. Драка началась вовсе не из-за Вхагар, а потому что старшие братья вступились за младшего.
Ему просто уделили внимания и больше раскрыли, чего не сделал Мартин. И никаких особых противоречий с книгами нет."Эймонд был ниже брата и в два раза злее" - так написал дед. Он отбитый изначально, а в сериале выкупан в белилах.
А чего он хотел-то? Ну вот если не убить - зачем преследовал?а не нежелание убить Люка
Толкнули в драконье говно. Просто так. Трехлетку.в принципе к нему ни с чего полезли. Защищать брата, которого просто толкнули
Это прекрасный повод выкалывать глазикТолкнули в драконье говно. Просто так. Трехлетку.
Вообще пофиг, что там у Мартина. Оцениваю лишь то, что показали.Сие канон
....
А вот это уже сериальщина от и до.
Ну если самых виноватых искать, естественно, это взрослые. И папку-деда их забывать не стоит.Нет. Зубы посеяли мамки мальчиков.
Наверное, по тем же причинам, из-за которых Рейнира в сериале чисто дева Мария. Ничего для себя не хотела, войнушку Деймону запрещала устраивать, только благо государства и *с придыханием* Пророчество, но её вынудили, бедняжку, злые и жестокие люди вокруг, а она Рейнира Нипречомова, ничего плохого в своей жизни никогда не сделала, даже комара если и прихлопнула, то со слезами, постом и молитвой)))Он отбитый изначально, а в сериале выкупан в белилах. Зачем - не понимаю. Почему персонажу нельзя быть просто эталонным злодеем?
Это прекрасный повод начать дракуЭто прекрасный повод выкалывать глазик
Кроме тронаНичего для себя не хотела,
Все так, кроме поста и молитвы. Когда случится первая ответка от чёрных, у Рейниры будет минус два ребенка. Хошь-не хошь, а отнесешься серьёзно к словам, что зелёные уничтожат и ее саму, и ее детей.Ничего для себя не хотела, войнушку Деймону запрещала устраивать, только благо государства и *с придыханием* Пророчество, но её вынудили, бедняжку, злые и жестокие люди вокруг, а она Рейнира Нипречомова, ничего плохого в своей жизни никогда не сделала, даже комара если и прихлопнула, то со слезами, постом и молитвой)))
Ну да, в войнах за престолонаследие так и случается обычно. В этом месте надо передать большой привет Визерису, что создал такую ситуацию. Можно подумать, сядь на трон Рейнира, все зелёные жили бы поживали и добра наживали. Не, Рейнира бы никада! Она ж святая практически, вместе с Рейнис, но у нее есть свои радикальные элементы в партии. Вот они за ее спиной и обливаясь слезами....Когда случится первая ответка от чёрных, у Рейниры будет минус два ребенка. Хошь-не хошь, а отнесешься серьёзно к словам, что зелёные уничтожат и ее саму, и ее детей.
Ну в книге была разница в возрасте, на которую в сериале забили. Стронгам - 6, 5 и 3 года. Эймонду - 11. Вы правда думаете что они могли бы толком что-то сделать. К моменту лишения глаза Эдмонд отобрал у них деревянные мечи и избил ими же, глумясь над происхождением.Это прекрасный повод выкалывать глазик
педалировать возрастом это всегда прекрасно, но они не стояли в сторонке, а также накидывались на него, а он сумел отбиться. они сделали, выкололи глазНу в книге была разница в возрасте, на которую в сериале забили. Стронгам - 6, 5 и 3 года. Эймонду - 11. Вы правда думаете что они могли бы толком что-то сделать. К моменту лишения глаза Эдмонд отобрал у них деревянные мечи и избил ими же, глумясь над происхождением.