Андор снят шикарно, так бы все снимали по ЗВ как его. Шпионская драма, персонажи яркие, раскрытые. Антагонисты получили глубину характера, а не картонки, повествование выстроено с чеховскими ружьями, которые все повыстреливали.
На фоне последнего сезона Мандалоца, Боббы Фетта, унылоты Кеноби, который я забросила на третьей серии и прочего - Андор прямо самоцвет, не сериал. Жаль, только два сезона. Взрослые, мрачные, красивые ЗВ, которых так не хватало.
Лютен как раз понравился, напомнил Флинта с Черных Парусов. Чел мыслит другими категориями и смотрит шире, чем остальные. Окруженный приземленными и тупыми вынужденными союзниками, которые считают его чуть ли не страшнее империи. А только так и делают революции - не в белых перчатках, нет. А замарав руки по локоть. Не зря Андор таки понял это и принял Лютена таким как тот был. Без него не было бы и Повстанцев, если на то пошло.
Любимый персонаж - конечо, Клея. Вот ни за кого так не волновалась, как за нее. Отличная, верная своим идеям, несгибаимая и уязвимая... хочу спинофф про Клею!
Дейдра? Хм, соглашусь, что сыгран персонаж отлично, конечно актриса не зря премии свои получила - очень класно передала характер. Ну и актриса смелая, не боялась выглядеть в кадре отталкивающе при своей привлекательности. Но вот сама Дейдра - не слишком дальневидная карьеристка-ищейка, которая как вцепилась в цель словно бульдог, так и перла по головам. В итоге потеряла все - и любимого и карьеру.
Но да, за их пейрингом с Сирилом было интересно наблюдать. А мам Сирила - это когечно ржака.
Сам Сирил, кстати, более глубокий персонаж, просто в финале мне он проалюзировался с Жавером из Отверженых. Ах, как же так Закон не прав а революционеры правы! Ах как же так, что идеалы пали? Ну и Вальжана-Андора он своего нашел, только финал был чуть другим.
К2,

Боже, какой ты класный!!! жаль, не дадут спиноф о похождениях Кассиана и К2.
Два любимейших персонажа - Клея и К2! Как он ворвался к ним на конспиративную квартиру, покрошив имперцев аки терминатор! Любовь-сердечки.
Самая напряженная серия - побег сенаторши МонМотмы. Самая душераздирающая - гурманское восстание. Флешбеками накрыло прям.
И сразу после финала пошла смотреть Изгой 1. Теперь он смотрится иначе. Куда круче. Заиграл новыми красками прямо.
Самая класная боковая ветка в ЗВ эвер!