"Нарушившая супружескую верность жена оскорбляет Семерых, кои создали женщин быть верными и покорными мужьям, и, следовательно, должна понести кару. Но у бога лишь семь ликов, а значит, и наказание должно ограничиваться шестью ударами (ибо седьмой был бы для Неведомого, а Неведомый есть лик смерти)."Gotcha возможно, но мне кажется к измене жены тогда относились строже, чем к изменам мужа, то есть если муж уличит пусть даже нелюбимую жену в измене это весьма себе повод от неё избавиться, вряд ли Деймон пренебрег бы такой возможностью)
Ну он же ее любил... И за что ему ей мстить?Я когда читала, верила в версию, что он мстил Рейнире за отказ с ним бежать.
Визуально очень сильно и с намёками на дальнейшее развитие событий, но как то очень уж слишком.Брачный обряд в такой обстановке может и выглядел странновато (сначала была очень озадачена), но очень круто с художественной точки зрения, рука аж к 10 дернулась.
Всё надломилось и блеск слетел. Причем не считая срыва Коля всё пришло к этой точке очень спокойно и обыденно.
Это в каком моменте было?С каких пор Веларионы стали Великим домом
Рейнира говорит Колю, я должна выйти замуж за представителя Великого дома и Стронг еще говорилЭто в каком моменте было?
*пересмотрела* И правда, "It is my duty to marry a nobleman from a great house".Рейнира говорит Колю, я должна выйти замуж за представителя Великого дома
Мне показалось, что про притязания на замок было сказано, чтобы кузен Реи отвалил. Типа, если ты продолжишь меня обвинять, я обращусь к леди Долины и заявлю свои права на Рунный КаменьОчень смешно, что Деймон всерьез надеялся получить Рунный камень;
Возможно это в сравнении с Колем.*пересмотрела* И правда, "It is my duty to marry a nobleman from a great house".
это скорее так выкрутили. притязания его каноничны, а попытка свести всё в таку шутку выглядит на屄аловом от сценаристовМне показалось, что про притязания на замок было сказано, чтобы кузен Реи отвалил. Типа, если ты продолжишь меня обвинять, я обращусь к леди Долины и заявлю свои права на Рунный Камень
там Лейнор еще сначала смог оттолкнуть и повалить Коля, потом тот поднялся и отбросил его кулаком, а окружающие вместо того чтобы помочь Лейнору, еще больше ему навесилиНо вот то, что он поднял руку на Лейнора - это уже лишнее от сценаристов я считаю. Хотя Лейнор выглядел бы странно, если бы не пытался защитить своего любимого, наверное поэтому и вставили в сцену.
Сообразил, что ему и самому стоит поторопиться и похлопотать о наследстве перед леди Джейн, пока Деймон тут занят ?Сначала в открытую начал обвинять Деймона, а когда Деймон заикнулся о наследстве внезапно убежал. Что это было?
Но ведь канон требовал турнира, а турнирА вот драка на свадьбе - действительно бред. Здесь есть канон, который можно было бы отснять, зачем его менять в пользу бреда - непонятно.
Да!Сообразил, что ему и самому стоит поторопиться и похлопотать о наследстве перед леди Джейн, пока Деймон тут занят ?
Дойди дело реально до леди Аррен, Деймон прошел бы по известному адресу. Детей в браке нет, брак не консумирован даже.это скорее так выкрутили. притязания его каноничны, а попытка свести всё в таку шутку выглядит на屄аловом от сценаристов
Кстати, Лейнор - принц драконьей крови, хоть и не Таргариен.там Лейнор еще сначала смог оттолкнуть и повалить Коля, потом тот поднялся и отбросил его кулаком, а окружающие вместо того чтобы помочь Лейнору, еще больше ему навесили
туда и пошёлДойди дело реально до леди Аррен, Деймон прошел бы по известному адресу. Детей в браке нет, брак не консумирован даже.
Деймон не мешкая вылетел в Долину – «дабы похоронить жену», как он утверждал, но скорее в надежде предъявить права на ее земли, замки и доходы. В сем он не преуспел – Рунный Камень отошел племяннику леди Реи, а когда Деймон воззвал к Орлиному Гнезду, его притязания не просто отклонили – но леди Джейн предостерегла принца, что присутствие его в Долине нежелательно.
Или "Стенка на стенку"...Коле руку должны отсечь
Он предложит суду отсечь ему обе руки, обе ноги, ещё кое-что и голову... и судьи его пожалеют.Коле руку должны отсечь