По показанному в сериале, мы не знаем, действительно ли Деймон поднял тогда в борделе тост за "Наследника на день". Мы это знаем только со слов Отто, который мог приукрасить и перевернуть слова так, чтобы отстранить наследника от трона. Если прокатило в первый раз, то почему не сработает во второй?
Действуя по накатанной схеме "Бордель-наследник-неприемлемое поведение", Отто приписывает Рейнире совокупление с дядей. Визерис оба раза был в ярости, досталось Деймону. Последний же, по всей видимости, считает, что оправдываться принцу таргариенской крови ниже его достоинства, и ни слова королю в свою защиту не говорит, ничего не опровергает. Он и так считает, что из брата король так себе- недостаточно жесткий, окруживший себя лживыми алчными лордиками, а слепое доверие Визериса сплетням только подтверждает мнение Деймона. Рейнира же себя так просто бортануть не дает - мало того, что осаду держит, еще и Отто пинка получил с ее подачи. Ну, молодец, чо сказать!
На самом деле я пока ни одним персонажем не прониклась, мотивы поведения всех понятны, но переживания их особо не трогают, конкретной стороны пока не придерживаюсь. Эта серия зашла лучше, чем предыдущие -диалоги хороши, да и фигуры на доске начинают двигаться быстрее. Жду продолжения, но далеко не с тем нетерпением, с каким ждала серий ИП.
ЗЫ.Многие восторгаются харизмой и сексуальностью Мэтта, а у меня наверное радар сломался
, не могу их увидеть. Коль вообще бревнышко. На Харвина Стронга одна надежда, он вроде с огоньком парень
, да и не дурак кажись, в переулке быстро сориентировался.