Собиралась писать отзывы на каждую серию, но, естественно, задуманное не удалось выполнить.
Ладно, напишу сейчас и в целом по впечатлениям от сериала, и конкретно про эту серию.
Начинала смотреть сериал с огромным скепсисом, вообще ничего от него не ждала. Тема довольно специфическая и, можно сказать, камерная: дрязги внутри одного странного семейства. Нет такого размаха и сети переплетающихся интриг как в ИП, где, наверное, каждый может найти себе хоть какого-то персонажа или ветку повествования по нраву.
Но, на удивление, я почти сразу втянулась и теперь прямо-таки жду следующих серий. Надо взять себе на заметку и ко всем сериалам подходить с такими же заниженными ожиданиями
Думаю, мой интерес можно объяснить в большой степени тем, что мне очень нравится каст — буквально все радуют на экране
хоть парики и странноваты местами. Я читала книги, но каких-то конкретных образов перед глазами у меня не успело появиться, поэтому никто меня своим видом не разочаровал. В общем, этой частью сериала я очень довольна. Что касается сюжета, то он, конечно, очень неспешно развивается, но я люблю мир ПЛиО, поэтому меня это совершенно не напрягает — да пусть хоть в каждой серии заседания Малого Совета показывают в прямом эфире, все равно, думаю, интересно будет.
Так, теперь об этой конкретной серии. Она мне понравилась больше остальных по нескольким причинам.
- Я уже успела насмотреться на персонажей, привязаться к ним и больше за них переживать. Не в смысле беспокоиться, а в смысле переживать с ними их эмоции.
- В целом, я не против батальных сцен и кровищи, но не могу не признать, что серии, где в основном разговаривают и выясняют отношения, а не выдавливают друг другу глаза, мне нравятся больше
- Еще мне очень нравится тот момент всей этой истории, в котором мы сейчас находимся. Когда уже видно, что совершены некие действия, которые потом аукнутся участникам, но катастрофа еще не случилась. Вот это ощущение грядущего перелома, когда все уже шатко, но ужасы и страдания еще не начались, оно очень волнующее
почти как сцены в борделе но при этом есть и печаль, потому что понимаешь, что ничем хорошим это кончиться не может