Я из тех, кому нужно, чтобы прошло пару дней, чтобы понять, как и что мне понравилось. Сразу я разобраться не могу)
Эта серия мне понравилась меньше предыдущих двух.
Я все детство тянулась к книгам по военной стратегии и по тактике, но рука так и не дотягивалась) Поэтому судить с серьезным лицом не могу. Но когда читаю замечания других, порой киваю головой : да. это выглядит странно. Но опять-таки пока что меня это не огорчило как-то сильно. Было бы круто, если бы и тут было бы не подкопаться, но для меня это не снизило мой балл(сначала я постаивла 9, потом снизила до 8ми) Снизило другое. И я из тех, кому повествовательно не важна была битва с крабфидером. Мне понравилось это появление Деймона из пещеры, и то что осталось неувиденным не стало для меня разочарованием. Для меня это работает.
Мне не понравилась сцена с кабаном. И даже до сих пор не могу подобрать слов. чтобы объяснить чем именно. Я не ощутила в ней напряжения совершенно, и потому убийство кабана Рейнирой не было для меня катарсисом ее истории в серии. Ну и да, почему Коль не перепроверил кабана? Вроде, в бытовом-боевом плане не дурак, должен быть осторожным парнем.
Не нравится,как выглядят наездники на драконах в кадре. Слабая графика при приближенных кадрах.
Как-то не сплелись для меня части с охотой и ступенями в одно полотно, потому не восприняла серию как цельную.
Насчет персонажей. Я вижу. что часть форумчан уже поделена на лагеря) Я же даже знаю историю ТД, не болела ни за кого во время ознакомления с книгой. Вся моя симпатия будет основываться лишь на этой сериальной вселенной)
Мэтт - харизматик. Он заполняет собой кадр даже когда нет слов.
Падди создает очень по-человечески понятный образ. Его сцены с Милли самые живые на эмоции для меня в сериале на данный момент. Что насчет Визериса. Чтобы избежать хаоса в будущем, будь он дальновидным, ему следовало бы назначить наследником Эйгона. Но он этого не делает. И законной наследницей остается Рейнира.
Рейнира же за эти три года будто бы совсем не повзрослела. А стала даже инфантильнее. Я понимаю такое поведение в первое время после объявления помолвки, посл е рождения брата. Но прошло достаточно времени, чтобы научиться сдерживать обидки при себе и пытаться балансировать, а не включать подростка-панка. На данный момент она выглядит для меня менее подходящей для трона чем в прошлой серии.
Алисент... все еще не моего типа героиня. И дело, возможно, в актрисе. Нет, она отлично играет. Но бывает, когда меня может отталкивать определенная мимика, определенное произношение текста... В ее случае мы не сходимся. Это все ассоциируется у меня с определенными знакомыми мне людьми, находит отклик в моем опыте, что я проецирую это все на героиню. И еще она мне кажется тем типажом, который пытается быть для всех хорошей. А какие черти водятся в этом омуте - непонятно. А я такой типаж недолюбливаю. Сразу же читаемая как интриганка Маргери или же совмещающая в себе наивность и заносчивость Санса были для меня намного понятнее и приятней.
Но это мои личные тараканы. Возможно, после временного прыжка мое отношение к героине изменится, и я разгляжу в ней что-то интересное и для себя.
Отто же мне понятен более чем) И потому таких противоречивых эмоций не вызывает и нравится сцены с ним)
Нравится как показан двор на охоте - живой. шумный. Понимаю огорчения Мартина насчет охоты короля Баратеона)