Наконец посмотрела...
Что понравилось: динамика, интриги, развитие событий (которого не хватало 2 серии), игра актеров (особенно Пэдди Консидайна - Визерис, конечно, тряпка тряпкой, но в тоже время самый живой, человечный и убедительный персонаж),
общая картина сражения в финале серии и, внезапно - опенинг (я к нему потихоньку привыкаю, и он уже не кажется таким инородным).
Что НЕ понравилось:
1) всякая мерзость, типа краба-людоеда в начале и кишок Кормильца в конце. Ну вот просто беееееее
Это даже не чернуха, это именно тошнотворная мерзость. И, э... так это, получается, Дейемон его напополам разрубил, что ли? А чё не показали тогда сам процесс!
2) вымораживающая тупость Рейениры, которая, как и её дядюшка в 1 серии, сама отталкивает от себя корону. Какая из нее наследница? Это же просто ревнивый ребенок, который обижается, что гости, мол, собрались не ради нее!
А уж когда она прошла мимо короля, даже не поклонившись, я поразилась его терпению. Дура дурой, короче, хоть я и на её стороне в принципе. Сейчас, как никогда, нужно
засунуть свои обиды в одно место показать, насколько ты достойна трона, как ты хочешь учиться править и заручиться поддержкой великих домов, а не дуться, как современный подросток.
3) Простите, но почему у Дейемона такой уродливый дракон?
4) Собственно, финальная драка. Да, безусловно, всё это безумие выглядит эпично, и Дейемон вызывает восхищение безрассудной храбростью (умноженной на непомерную гордость и жестокость - бедный избитый гонец, принесший
хорошие вести!
), но, как вдуматься, там глупость на глупости. Противники атаковали принца по одиночке, словно в каком-то дешевом боевике, вместо задавить числом - видимо, чтобы ему легче было их прикончить
Тактика такая - нам не понять
А потом раненый в трех местах Дейемон побежал в пещеру, где - как подразумевается - надвое разрубил главного врага. А этот враг, конечно, просто стоял и ждал, пока его разрубят. Вот так вот. Нет, я не спорю, сцена получилась эффектная, только более правдоподобной это её не делает. Треш, одним словом.
И все же серия мне понравилась. Жду продолжения!