король Ходор
Форумная нейросеть
Это всё папа!Ладно, запишем в графе хобби "чтение"
Отто, за кадром: прочти эту книгу, прежде чем идти к королю!
Это всё папа!Ладно, запишем в графе хобби "чтение"
Не все, особенно учитывая, что с книжными жанрами в Вестероссе напряжёнка. ))Но их все читают.
Алисента: *приходит к королю через год, наконец-то дочитав книгу*Отто, за кадром: прочти эту книгу, прежде чем идти к королю!
Справедливости ради, никаких интересов Алисент к истории или еще к чему бы то ни было, не показано
Хорошо что он не увидел всего того, что началось после его убытия в лучший мир.
я продолжение их приключений жду больше Ветров)))Дунка и Эгга
Только Тайвин не был рабом. Он не знает, что такое быть собственностью. И рабов он скорее всего не видел.С утра встала и вновь пересмотрела серию, только уже в переводе Кравиц. И когда Мисария вещала о свободе, вспомнились слова Тайвина Ланнистера Тириону "Никто не свободен. Только дети и дураки думают по другому"
Да не особо против Визериса, поскольку война за Ступени была, в принципе, в интересах всего королевства, просто Визерис не хотел связываться с Триархией.А разговор с Деймоном в конце - это же откровенная интрига и заговор против Визериса, разве нет?
Это была книга по истории и девочки просто учили по ней уроки . Рассказывала в конце про Нимерию как раз Рейнира, по-моему, а Алисент проверяла ее по книге.Она читала книгу про королеву ройнаров Нимерию и увлеченно рассказывала об этом Рейнире.
Ну, в общем, против воли короля идут.Да не особо против Визериса, поскольку война за Ступени была, в принципе, в интересах всего королевства, просто Визерис не хотел связываться с Триархией.
А я бы экранизировала)я продолжение их приключений жду больше Ветров)))
Это была книга по истории и девочки просто учили по ней уроки . Рассказывала в конце про Нимерию как раз Рейнира, по-моему, а Алисент проверяла ее по книге.
С чего вы взяли? В плио нет ни одной неграмотной леди. Невежественные и ограниченные есть, как и лорды, а неграмотных нет.Тем не менее, Отто Хайтауэр дал дочери образование, какое-никакое. Большинство знатных девушек в 7К были неграмотными же...
Вообще, он у меня определенную симпатию даже вызывает, со скидкой на нравы того времени. Очень неглупый человек... И мне особенно эта его фраза понравилась, про личную жизнь Визериса (сказана она не без умысла, но такова была тактика Десницы в продвижении своей дочери из пешек в дамки)): "Вы мой король, но я не завидую вам".
С чего вы взяли? В плио нет ни одной неграмотной леди. Невежественные и ограниченные есть, как и лорды, а неграмотных нет.
Все-таки по канону Алисиента читала королю Джейхерису. У фрейлин есть такая обязанность - быть чтицей, т.е. бегло и выразительно читать вслух. А у королей, соответственно, приятное времяпровождение, совсем как у нас сейчас, когда мы слушаем аудиокниги (к примеру, я уже третий год книги не читаю, а слушаю. Среди чтецов у меня есть даже любимые, под чтение которых стопроцентно расслабляешься ). В сериале она подобную услугу предложила королю, в принципе, замечательный сюжетный ход, позволяющий персонажам сблизиться.Я разве писала, что Алисент безграмотна или книг не читает? Но их все читают. Ладно, запишем в графе хобби "чтение"
Вот да, Мисария в одной серии откровенно подпинывает Деймона, чтобы тот произнёс речь, по случаю своего возвращения в статус наследника, а в другой - уже сильно озабочена тем, чтобы не провоцировать королевского гнева. Такое чувство, что образ Мисарии писали как письмо Дяди Фёдора родителям.Свобода от страха это хорошо, но в её случае не понятно. Не хочешь сгореть - не чиркай спичкой просто так. Боишься гнева короля - не подзуживай его резкого братца.
Мне показалось, что Алисента не от нетерпения в ожидании королевского слова с ноги на ногу переминалась, а от периживания в ожидании реакции Рейниры, явно представляя, какой эта реакция будет. Изображать удивление там явно было неуместно - Визерис же не Мейгор, который что захотел, то и взял; он явно должен был Отто и его дочь предварительно спросить, и все присутствующие это прекрасно понимали.как Алисента переминается с ноги на ногу от волнения и нетерпения, как снова расцарапывает пальцы, ожидая что король произнесёт её имя. И ни она, ни её отец даже не соизволили изобразить хоть чуток удивления, пока остальные пребывали в полнейшем шоке))
Захваченные Триархией Ступени - это очень большая проблема для Вестероса, но Визерис такой мягкий и нерешительный, что никогда бы сам не решился её устранить.Ну, в общем, против воли короля идут.
Ээээ... Что?Большинство знатных девушек в 7К были неграмотными же...
Вы путаете Средневековье реальное и Планетос придуманный. В мире Мартина нет ни одной знатной девушки не умеющей читать и писать.Это просто невозможно в условиях Средневековья. Половина мужчин-дворян тогда была неграмотная, вы о чем вообще?
Справедливости ради, Серсея уточняла у Сансы, знает ли та буквы (""Child, do you know your letters?" Sansa nodded nervously. She could read and write better than any of her brothers"), т.е. теоретически неграмотными знатные девушки могут быть, но в книгах, насколько я помню, ни одной такой не встречается, и даже не особо старающаяся в обучении маленькая Арья была грамотная.В мире Мартина нет ни одной знатной девушки не умеющей читать и писать.
Средневековье тоже было не монолитным. Было три периода: Ранее Средневековье, Высокое Средневековье и Позднее Средневековье (переходящее в Эпоху Возрождения). Регион также имел значение: Венеция, Византия, юг Апеннинского полуострова.Это просто невозможно в условиях Средневековья.
Ну Сансе было 11, может поэтому и уточняла. А может обычное Серсеино высокомерие, северяне-дикари и все такоеСправедливости ради, Серсея уточняла у Сансы, знает ли та буквы (""Child, do you know your letters?" Sansa nodded nervously. She could read and write better than any of her brothers"), т.е. теоретически неграмотными знатные девушки могут быть, но в книгах, насколько я помню, ни одной такой не встречается, и даже не особо старающаяся в обучении маленькая Арья была грамотная.
Там скорее к железянам вопросы - читают ли они, по-железянски ли это, читать вообще.А может обычное Серсеино высокомерие, северяне-дикари и все такое