Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Сезон 1S01E01 – Наследники драконов (Heirs of the Dragon)
Это не пузо, это грудь киль
Была где-то на 7К статья от художников, с кого лепили драконов. Выступающая вперёд грудь, которая киль, сделана как у многих земных птиц.
Пузатый киль)) Птицы птицами, а драконы все-таки иных размеров и вообще существа мифические, мне такая тяжеловесность в ИП-шных драконах не очень нравилась. На артах их все-таки иначе рисуют, гораздо стройнее. Летающие змееящерицы же
Пузатый киль)) Птицы птицами, а драконы все-таки иных размеров и вообще существа мифические, мне такая тяжеловесность в ИП-шных драконах не очень нравилась. На артах их все-таки иначе рисуют, гораздо стройнее. Летающие змееящерицы же
А кто из них кто? Пока видела Сиракс с тупой мордой и сложением похожую на ИПшных драконов, Караксеса который китайский дракон, и Вхагар, у которой зоб как у варана.
По черепам Сиракс на основе черепа лошади, Караксес - волк, а драконы Дени - тиранозавры.
Плюс Караксеса постарались сделать именно Змеем, поэтому у него такая шея и туловище.
По черепам Сиракс на основе черепа лошади, Караксес - волк, а драконы Дени - тиранозавры.
Плюс Караксеса постарались сделать именно Змеем, поэтому у него такая шея и туловище.
Они в принципе не старались сделать картинку повеселее, хоть фильтрами, хоть шмотками, хоть цветом глаз и волос персонажей, увы
Согласна с вами, что пока в ДД драконы прорисованы не так хорошо, как в ИП, но тут драконов в принципе больше, а показывать их надо чаще, поэтому, возможно, пытались найти варианты, которые не будут выглядеть слишком плохо, но при этом не съедали бы львную долю бюджета.
драконы прорисованы не так хорошо, как в ИП, но тут драконов в принципе больше, а показывать их надо чаще, поэтому, возможно, пытались найти варианты, которые не будут выглядеть слишком плохо, но при этом не съедали бы львную долю бюджета.
Всё же, первая серия ДД - лучше таковой в ИП. Я три раза её посмотрел уже и первый эпизод первого сезона ИП тоже посмотрел. Приквельная смотрится интереснее и динамичнее.
Всё же, первая серия ДД - лучше таковой в ИП. Я три раза её посмотрел уже и первый эпизод первого сезона ИП тоже посмотрел. Приквельная смотрится интереснее и динамичнее.
Кстати, когда я ловила себя на том, что мне не нравится слишком заблюренный и светлый цветокор в ДД, то потом пересмотрела кусками 1 серию ИП - и обнаружила , что там работа со светом на том же уровне абсолютно. Так что, возможно. ДД тоже дорастет до этой прекрасной светотени в стиле Караваджо.
Что ж, пока все уже обсуждают 2 серию (или ждут перевод), я наконец доползла до 1-й Думала, дождаться выхода всех серий (кмк, не такой уж я фанат), но потом решила, что потом будет проблематично качать всё сразу - лучше уж постепенно, по одной серии. Так легче.
Давно не читала тему и не знаю, какая тут нынче политика насчет спойлеров, потому, если что - буду прятать.
Не буду оригинальна - в целом мне всё понравилось. Особенно картинка - она великолепна! Изображение четкое, краски сочные, глубокие, но в тоже время не яркие, перебора с фэнтези-стилем тоже нет (типа один сплошной графон - это камень в огород соседней ветки, если что ). И фильтр своеобразный - золотисто-коричневых тонов. Костюмы мне пока тоже нравятся - может, так только показалось, но, по-моему, они (в частности, женские платья) больше похожи на средневековые, чем в "Игре престолов".
Серия интересная, сморится почти на одном дыхании, даже если не читал книгу. Впрочем, все-таки, немного затянуто - где-то после 40 минуты я начала слегка скучать и посматривать на часы. А еще - слишком много событий. Я бы сделала первую серию "вводной" и закончила бы её начавшимися родами - как раз и интрига была бы (для нечитавших "Пламя и кровь").
Рейенира - прям прототип Дейенерис! Особенно когда в начале серии она поднимается по лестнице после полета на драконе, в наряде аля "Дени, 7 сезон" - аллюзия на лицо. Странные у них отношения с Алисентой - вроде и подружки, ничего такого, но все-таки какие-то слишком близкие ("всё, что я хочу - это летать на дракона с тобой"). Или это я уже вижу подвох там, где его нет? Ведь когда смотришь приквел ИП, подсознательно готов ко ВСЕМУ
Дейемон страшный (простите меня, поклонницы Мэтта Смита), и будь я мимокрокодилом, подумала бы, что это 100% злодей. Впрочем, как знать. По отношению к Рейенире он злодеем не будет, но вот в остальном... Ох уж мне эти "серые" персонажи Мартина! Да, так вот, о Дейемоне. Впечатляющий, но не особо приятный персонаж, а ко всему прочему еще и дурак
который тупо просрал свое наследство. Когда пришел к королю после попойки, надо было каяться в сто шесть, мол бес попутал, не имел в виду ничего дурного, а не наезжать! Авось Визерис простил бы - ну или наказал, но не лишал статуса наследника.
Что однозначно НЕ понравилось, так это (можно догадаться)
когда королеве разрезали живот. Буэээээ Ну вот блин, это было так необходимо??? Вспомнился "кровавый орел" из "Викингов", что б им вечно икалось! Я, конечно, звук выключила (как и на всех особенно изуверских сценах в ИП в свое время), но все равно... И после такого Визериса мне ни капли не жаль. Обрек жену на столь чудовищную смерть, к тому же совершенно напрасно. А еще и за руку держал - фу, какое лицемерие! Лучше бы она тихо умерла, не разродившись.
Жаль, что в "Дома дракона" линейное повествование - а то я уже раскатала губу на какую-нибудь сцену со старшей Рейенирой! Юная Рейенира как-то не особо цепляет - хорошо, что в основных событиях эта актриса фигурировать уже не будет. А вот молодую Алисенту я и не узнала... в трейлере мне казалось, что она другая (с более шикарными волосами). Хотя, не исключено, что просто в образе королевы она будет выглядеть иначе.
Вот вроде и всё. О других персонажах пока ничего не могу сказать. Короче говоря, качественная и крепкая первая серия, чувствуется вайб ИП, только не хватает разных локаций и разнообразия Домов. Однозначным шедевром не назову, но сериалов такого уровня давно не было.