Ну, лично для меня обсуждения шЫдевра от Амазона - это почти всегда заряд позитива. Почитаю комменты про бодающихся Гил-Галадов, хоббитих, пугающихся Элрондов и чешущихся балрогов - и сразу пробивает на весёлый, здоровый смех.Предлагаю, чтобы не зацикливаться на негативе ( = обсуждении Амазона, срачах), сделать отдельный позитивный тред для обсуждения того, какие персонажи вам нравятся и почему.
Я предпочитаю считать её не злодейкой, а эдаким воплощением первобытной тьмы. Злодей - Мелькор. А она - это другое.Унголиант. Ибо редкая для Легендариума злодейка
Для меня она, скорее, хаотичное зло. Без чётких намерений вмешиваться в устройством мира, как Мелькор. Зло, пытающееся не искажать себе в угоду, а только потреблять и разрушать созданное другими. Причём не ради какой-то "высокой" цели, а чисто ради насыщения себя.Я предпочитаю считать её не злодейкой, а эдаким воплощением первобытной тьмы. Злодей - Мелькор. А она - это другое.
У неё в поздних версиях стало больше фишек, где она сыграла роль в убеждении тэлери предоставить флот. Ну и вообще она смелая была. Мне, кстати, нравится сцена, где Эарендиль предоставил жене выбирать их общую судьбу - будут они людьми или эльфами.Одна из любимых это Эльвинг. Обидно что еë сводят к "жене Эарендиля"
Эарендиль - это всего лишь муж Эльвинг.)Обидно что еë сводят к "жене Эарендиля"
Да ладно, в ранних версиях, где он в далекие южные страны путешествуют и Унголианту убивает, он классный.Эарендиль - это всего лишь муж Эльвинг.)
Мало ему Анкалагончика несчастного...и Унголианту убивает
? Майар?Том Бомбадил и Златеника
Да, они майар.? Майар?
Мерзкая.Финдуилас
С этим, если можно, в другой трэд.Мерзкая.
Личное мнение.
И от борингов пошли бриинги?Надеюсь, версия "Серых Анналов" правдива, им удалось бежать в Эриадор и обосноваться на его севере.