Жил-был у бабушки серенький кролик. Жил себе и жил, занимался своими кроличьими делами: жевал сочную травку, пугался каждого шороха, спал, хрумал большую и сладкую морковку, спал, пугался каждого громкого звука, всё правильно снова спал ну и так далее - отличная кроличья жизнь. Но вот однажды в эту отличную кроличью жизнь голубым вихрем ворвался ворох девчачьих юбок, а также две детские ноги в белых чулках и немного поношенных ботинках, ну и все остальные составляющие маленькой девочки. Которая с неотвратимостью паровоза неслась вперёд. Вот в этот бы момент серенькому кролику и вернуться бы к своим кроличьим заботам, но нет. Отчего-то ему срочно понадобилось скакать следом за развивающимися голубыми юбками и всеми прочими составляющими той девочки. Эта встреча была предопределена откуда-то свыше, или сниже - зависит от точки зрения, Это был рок, судьба, фатум, красная нить, спряденная мойрами. Разумеется всего этого кролик не осознавал. Он вообще в тот момент мало что сознавал, на то он и кролик - создание несознательное. Но девчачьи ноги мчались, а кролик мчался следом. Когда Эти самые ноги начали взбираться на огромный развесистый дуб, кролик не задумался: "Я не смогу туда залезть, у меня же лапки!" Нет, он с поистине кроличьим упрямством прыгнул вверх. И очутился на дубе. А дальше всё как в тумане: нет, ему не попадались булочки с надписями: "съешь меня", или бутылочки с надписями: "выпей меня". Гораздо хуже: ему попадались на дубе сушеные грибы и он своим звериным чутьем вдруг проникался мыслью всенепременно попробовать эти сушеные грибы, когда очень сильно хочется пить, и сладкие кустики табака, которые нужно обязательно погрызть. Хрум грибок - и на сереньком кролике уже цилиндр, ням табачный лист - и у него в лапках карманные часы, хрум грибок ещё раз - и о ужас, он перестаёт мыслить (а точнее не-мыслить) как кролик, потому что будем честны: какие из кроликов мыслители? Грызь громадный зеленый жёлудь - и он уже может говорить только на человеческом, а не на кроличьем.
- ААААААА! - вполне по-человечески заорал кролик рухнув с дуба прямо на полянку с борщом и прочими её обитателями. - Я хотел сказать: "ИИИИИИИИИИ!"
Но вопль опять получился вполне человеческим, а не кроличьим.
- Ай, не важно. Или важно. Вы здесь бегущую девочку не видели?