Poison Vortex
Обитатель
Да, вам никогда не понять психологию НэдаPoison Vortex, вы же взрослый человек.
Когда думаешь - ну вот, сейчас точно как лучше.. а оно бац - и как всегда
Да, вам никогда не понять психологию НэдаPoison Vortex, вы же взрослый человек.
Так, вот это жду. Над первыми двумя очень смеялся.Ещё он обещает третью книгу про Трикса
Прикольные , агаТак, вот это жду. Над первыми двумя очень смеялся.
Да, оборвали конечно жестко.сюжет не закончен и о финале говорить не приходится
Зато Федра остался. Тугодумия вперемешку с самолюбованием у него не меньше.В этот раз обошлось даже без Красных Шапок (не верю своему счастью!)
Она в бегах. А Всеславу с ребёнком, думается, успели вытащить и где-то спрятать. В противном случае, последний бой Ямании теряет смысл.Да и что с Яриной стало - неясно.
Я бы сказал, что это первый за весь цикл крупный пролёт Сантьяги. Всеведу-то он проморгал.Сантьяга впечатлил. Впервые за столько книг вновь показали жестокого комиссара
Лодочник, как и все Выселки - мощный маг. Аэрба пока от магических способностей открещивается. И убежища для Вербы ищет, похоже, далеко не в первый раз. Т.е. знает его довольно давно. Скорее всего, в команде челов пополнение. Не понятно только, действительно не маг, или маг, но шифруется.Аэрба (Лодочник?)
Это да. Но говорил я о характере. Привык уж за столько книг видеть его всеобщим другом, который всегда поможет.Я бы сказал, что это первый за весь цикл крупный пролёт Сантьяги. Всеведу-то он проморгал.
Да нет, это вы не позорьтесь, хотя бы гуглом пользуйтесь аккуратнее:"Войны начинают неудачники" (1-й роман "Тайного города") вышел в 2001. Так кто что там у кого сплагтатил? Пойзон, не позорьтесь.
И? Всё это вместе (особенно, вампиров) создатели World of Darkness, очевидно, сплагиатали у Брэма Стокера. Лишив его таким образом почётного титула отца жанра техногенного фэнтези. Мдя, не только Шариков, похоже, начитался переписки Троцкого с Каутским.где втайне от людей, но рядом с ними существуют вампиры, оборотни, призраки, маги, демоны и т. д.
Троцкого
Я так понимаю, Панова вы не читали. А к вампирам привязались исключительно потому, что увидели хоть-что знакомое. Для общего развития - у Павнова они за всю сагу (на данный момент уже больше 20-ти романов) появляются раза три от силы. И простите, определять техногенность жанра по наличию вампиров - это о многом говорит. Это если говорить о "Тайном городе". "Анклавы" - вообще отдельная песня. С чего он их сплагиатил?Но так, просто выложу здесь названия вампирских кланов из World of Darkness:
Это правильно. Спорить со мной совершенно бесполезно, если нет твёрдой аргументации, а есть только плохое знание материала.не собираюсь я с вами спорить. Это совершенно бессмысленно.
Да какая разница! Рекомендации-то одного и того же уровня.Энгельса.
World of Darkness - первоначально это настольная ролевая система."Войны начинают неудачники" (1-й роман "Тайного города") вышел в 2001. Так кто что там у кого сплагтатил?
Мир Тьмы (англ.World of Darkness) — название двух вымышленных вселенных (сеттингов), созданных компанией White Wolf Game Studio. Мир Тьмы представляет собой «магическую изнанку» повседневной жизни, современный мир, где втайне от людей, но рядом с ними существуют вампиры, оборотни, призраки, маги, демоны и т. д.[1] Первым продуктом по Миру Тьмы стала вышедшая в 1991 году настольная ролевая игра Vampire: The Masquerade (VtM)
[/QUOTE]Первый сеттинг был создан в 1991 году, когда на свет появилась игровая линейка Vampire: The Masquerade; его поддержка прекратилась после выхода книг серии Time of Judgment (Время правосудия). Тема старого Мира тьмы характеризуется его авторами как «готик-панк».
У меня, кстати, наоборот пока "Роботы зари" в личном рейтинге на первом месте (на Конец Вечности и Сами Боги правда пока только облизываюсь), хотя первые страниц 50 читались с трудом.Недавно прочёл третий роман, написанный намного позже - еле домучил.
Вот абсолютно согласен! К тому же, в произведениях Панова главное - всё-таки - не вампиры/гоблины и прочая фэнтезийная фигня, а магия как продолжение высоких технологий. Его романы - великолепная иллюстрация 3-го закона Кларка (моего любимого, кстати).в конце концов "все уже придумано до нас". Главное- это качество.
Я даже не представляю зачем это нужно- выискивать кто что у кого позаимствовал. Лучше прочитать книги и насладиться.есть гораздо более интересный "первоисточник техногенного фэнтези Панова. Но о нём - почему-то - до сих пор никто не вспомнил.