• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Храм императора Эмгыра

LaL

Знатный эмгыровед
Здравствуйте, а разбор на отношения Геральта и Йеннифэр вы писали? Или может знаете такой разбор?
Здравствуйте, увы, нет, не писала. Почти все мои эссе посвящены политике, войнам, шпионажу, политическим разборкам и интригам, а не частным отношениям: исключение - про любовь Милвы к Геральту, и лишь потому, что на одном паблике обнаружила, что отношения между ними, которые мне казались очевидными, совершенно не очевидны для других.

Йеннифер входит в число персонажей, к которым я отношусь отрицательно ( уж больно она напоминает мне одну мадам, которую я знаю в реале). Эмгыра вот я люблю и хвалить, и люблю ругать, а писания об Йен была бы исключительно хейтом. А хейтить персонажей - не мой конек. Я, конечно, могу пройтись пару раз и потоптаться на чьей-то любимой мозоли, но писать люблю именно о любимых персонажах.

Об Йеннифер мне известна вот эта статья https://vk.com/@witcher_and_reynevan-zhenskie-travmy-na-primerah-geroin-vedmaka-chast-pervaya-ien

Zerrit

Обитатель
Обаяние императора - это то, что удалось не растерять в процессе 3 сезона. Пожелаю ему и дальше радовать нас, потому что я уже не знаю, чем еще может удерживать внимание сериал от Нетфликс.))
Актера очень хорошо подобрали, прямо заслуживает уважения работа директора по кастингу.
Но вот борода лишняя, у Нильфов принято быть гладко выбритым, а борода и усы считается атрибутом северных дикарей.

про любовь Милвы к Геральту, и лишь потому, что на одном паблике обнаружила, что отношения между ними, которые мне казались очевидными, совершенно не очевидны для других.
Только что прочитал вашу статью, очень понравилось.
Помню что когда читал книги мысль о влюбленности Мильвы в Герку для меня была очевидна. Вся эта нарочитая грубость и слезы украдкой, Сапковский в этом плане очень хорош.
Так же очевидно как и Ангулема предлагающая себя Герке делала это не от внезапной любви, а потому что привыкла к такому обращению в бандах. В духе "для девушки выгоднее быть сразу и с главным, чем общей для всех".

Вообще весь Туссентский эпизод вспоминаю с теплотой. Такая передышка после долгих странствий и лишений, перед неизбежным и трагичным финалом.
Когда в игре приехал туда, первое время просто ездил и ходил по округе не делая заданий. Да и потом часто залипал на виды города и природы.
Атмосферу конечно разрабы ухватили точно.

LaL

Знатный эмгыровед
Помню что когда читал книги мысль о влюбленности Мильвы в Герку для меня была очевидна. Вся эта нарочитая грубость и слезы украдкой, Сапковский в этом плане очень хорош.
Первый мужской отклик на эту статью, когда я ее опубликовала на фикбуке звучал примерно так: "Книги Сапковского читаю и перечитываю с 90-х годов, а вот вы все объяснили про Мильву, какой я - чурбан, совсем как Геральт" :) А вот дамский отклик резюмировал эту статью одной фразой: "Она убилась о любовь к Геральту" :cry:

Zerrit

Обитатель
все объяснили про Мильву, какой я - чурбан, совсем как Геральт
Тут дело не в том кто чубран а кто нет, а в том что со стороны читателя такие моменты видны, а с точки зрения персонажа не всегда.
Вот Мильва сказала что то так что бы Геральт не услышал, мы это знаем, а он откуда?
Добавляем Геркину зацикленность на поиске Цири, битвах, пути. А после на романе с Фрингильей, которую притом сам иногда в кровати называл другим именем.
Сцена секса в библиотеке, наверное самая красивая и чувственная из всех что я читал.
Так что тут на мой взгляд чувства Мильвы для Герки были не то что на втором плане, а даже не в первой десятке. При всей моей антипатии к Йен.

Ещё понравилась неспособность Геральта нормально заканчивать отношения. Многолетние качели с Йен, его романы с Мозаик и Эсси Давен.
Разрыв с Трисс. (Благо в игре дали возможность выбрать её)
Это очень живой и человечный штрих, когда человеку проще уйти, сбежать чем честно сказать что он чувствует.

LaL

Знатный эмгыровед
Сцена секса в библиотеке, наверное самая красивая и чувственная из всех что я читал.
(шепотом) Да-с... я, знаете ли, в своей профессиональной группе веду рубрику "Библиотеки в книгах, фильмах, сериалах". И вот эту сцену никак не решаюсь представить своим коллегам. Очень боюсь, наше начальство ну совсем не читающее, не поймет-с. :confused:

Сверху Снизу