А до этого купил лютую эльфийку и крутую магичку, как многие замечали в начале сезона- за ящик яблок.
Чем больше показывают на Франческу и Виго на экране, тем хуже мне, как зрителю становится. В КВ бесил Афрондир и его любовница, тут вот эти две.
Нечто не выносимое. В первых двух сезонах хоть не было бесящих тебя персов, ну может было, но не так, а тут...
Спасибо сценарию. Вообще у магички и эльфийки обалденные сюжетные повороты (нет).
Виго в первом сезоне: за Эмгыра и двор стреляю в упор!
Кстати, в этом сезоне было такое ощущение, что они лишили императора его божественной ауры, я искренне поверила, что они решили это вообще убрать, или свести до минимума, такой вот реткон, а потом показывают церковь со свечами, и там прям статуя Эмгыра, которой можно молится, я-
Далее Виго встречает эльфийку, думает, что эльфийский союз поможет ей заслужить прощение за профуканный Содден. Но генералы против, сама эльфийка странная, и ставит клин между Виго и остальными, говоря всякое, и потом сваливает, окончательно подставляя "подругу", Виго мечется, бежит к дяде, он ей "хаха, никчемная магичка, знай свое место", она вообще офигевает, и убивает всех и вся, думая, что такое никто не заметит
, тут Эмгыр зачем-то убивает ребенка, видимо, скучно ему, Виго: "о, вот это шанс!" врет императору, тот дурак говорит зачем-то, что это его рук дело, и арестовывает Виго за её же провалы... Только затем, чтоб не казнить ее, а ... дать какое-то бредовое наказание
, а потом при встрече еще и сказать, что смерть ей к лицу. Мммм... Виго такую жестокую жестокость человеку, которому молилась не так давно, и который имел полное право ее арестовать за такое самоуправство, простить никак не может, сбегает, и вместо того, чтобы открыть свой бизнес магический, зачем-то валит на Танедд, к мадам, из-за которой она и попала в тюрьму
. А потом кричит про свободу
. А потом возвращается в ужасный и ненавистный тиранический Нильфгаард к ужасному в своем гневе правителю, и говорит ни капли не боясь "слышь, давай Цинтру, я крутая, Франческа-крутая, ща мы как управимся тут вдвоем как зауправляем ", то есть вообще не боится попасть в тюрьму обратно, не боится подставы от ужасного подлого тирана, да, они хотят его обхитрить, но это делая, она все равно, хоть и на 5 минут опять отдает свою свободу (ведь он станет ее начальником) такому подлому и коварному, который может вообще чего хочешь сделать. Ах, логика
. А потом говорит подруге-суициднице, которая очень многое потеряла, правду про ребенка, даже не думая, что получит фаерболлом в глаз. Не, ну если это такая месть за то, что та ее подставила своим выходом из сделки, я пойму еще, но... в общем, ды-а.
А кстати, а с фига ли Эмгыр накануне приезда Цири, отдавал ее королевство двум дурам?!Которые не единожды лоханулись, и военные отряды эльфийки сильно поредели...
У Франчески еще круче сюжет. Вот она беременна, встречает Итлинну с религиозным экстазом, та ей говорит, ребенка получишь только когда будет союз с нильфами, черным по белому - нет союза=нет ребенка. Она такая: "супер!" Приезжает в город, сидит на всем готовом, чистом, удобном, а магичке, которая помогает, капает на мозг, и стравливает её с её же генералами, и иногда проявляя откровенный расизм. А потом такая ну все, я ухожу, нафиг, и что вы мне людишки сделалаете, да, у нас была сделка, а пофиг мне на эту сделку, гыгыгы, я свое слово не держу, прощайте, и пытается свалить, забыв и про то, что нильфам такое не понравится, забыв про удобство города, и забыв про свою же религиозную веру в слова Итлинны. А потом она хватается опять же, с религиозным пылом, за идею о Цири. Бегает-бегает, опять возвращается к нильфам, от которых взяла и ушла
, нарушив слово, а ведь могла бы и не уходить, что б поменялось? Профукивает мужа и брата, периодически впадает в эмоциональный неадекват, опять возвращается к нильфам заключать союз, опять потеряв религиозный пыл, связанный с Цири, а потом опять, блин, уходит, узнав страшне правде про ребенка.
Сценарий- во