На мой взгляд сериал получился лучше "Ведьмака" (первого сезона - второй я ещё не посмотрел, поэтому ничего не скажу).
В отдельных элементах даже лучше ИП.
Очень хороша операторская и "спецэффекторская" работа. Особенно по пейзажам - локации разнообразны, хорошо подобраны и уместно сделаны. Жаль, что Фал Дара получилась не северной, а какой-то среднеазиатской, немного выпадает из лора, но в остальном всё прекрасно, видно стремление авторов сохранить детали оригинального мира.
Много грамотных сюжетных пасхалок, не озвученных явно, но заметных и связывающих как сам сериал в цельное повествование, так и отсылающих к книге.
Понравился подход к сериям, каждая из которых - отдельное повествование в отдельном месте, а не безумная клиповая нарезка отдельных персонажных и сюжетных линий, как в ИП (хотя здесь сказывается различие в исходном материале, конечно).
В плане каста пока не могу оценить игру "молодого" состава, за исключением, может быть, Ранда они особо не впечатляют, но им как-то особо и играть было нечего (и это некоторая недоработка). Лан и Морейн, конечно, очень хороши.
Изменения, внесённые в оригинал, в целом не выглядят душераздирающе, хотя концовка слегка настораживает. Но, как я и предполагал, фактически они ограничились первой книгой, из последующих внесены лишь небольшие фрагменты. Наиболее значимо переделан, как ни странно, Падан Фейн.