• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Сериал Ведьмак [1-й сезон]

Lestarh

Мудрость Форума
Что-то псевдокельтское, если не ошибаюсь.
Оно самое. И даже не всегда и псевдо. Пан Сапек любит вып... выразить своё знание европейских языков, географии и мифологии.

Правда в англо адаптации это звучит примерно как Кайгир.
Ну одноимённое ирландское местечко звучит просто как Кэйр...

Причём среди чародеек мелькала даже откровенная крашеная бальзаковка
Это Коралл. Позднее раскрытая в "Сезоне Гроз".

Rosamund

Рози Мафиози
Музыка в сериале, это отдельная вишенка на торте, да, похоже на ost из игры по Ведьмаку, но это и хорошо.
Имхо, но до саундтрека игры там далеко ещё. Это далеко не Ведьмак 3, с его мелодиями, которые словно проникают под кожу и становятся частью тебя, как это было и в ИП. В 1 сезоне ничего такого, разве что песня Лютика, но и на этом всё.

KOT-a

Обитатель
Короля Ночи Фурдика в Геральты! Или хоть какую роль с именем и чтоб мечом махал на экране
Если это он все бои ставил в Ведьмаке, то ему вообще надо руки оторвать, чтобы он больше ничем не махал, кроме ушей (кстати, за ИП тоже) :doh:
В первой серии поставлено глупо, но хоть смотрится как-то, а бой Вельгифорца с Кагывром - это просто испанский стыд без просвета вообще. Впрочем там и сценаристы постарались...

Zyrvan

Гость
:in love: :bravo:
Короля Ночи Фурдика в Геральты! Или хоть какую роль с именем и чтоб мечом махал на экране
В мире Ведьмака тоже как говорится, имеется своя "Зима тоже близко" Время меча и топора, белого хлада и очередей за колбасой, есть где развернуть новый скайнет, стены правда нет, но можно же очень маленькими шажочками идти, как раз к последнему сезону, а там какой-нибудь краснолюд в инвалидной каталке, так матом покроет, что лучше рассыпаться на осколки со стыда.

Нянька

Гость
Френсис Меджи, Йорен, брат НД, собиравший рекрутов и спасший Арью из КГ, играет Йургу в Ведьмаке
Кстати, понравилось камео от Йурги (или мне везде ИП мерещится?)
когда Геральт помирал в его телеге, тот сказал “not on my watch”
Интересно, в переводе что Йурга сказал

Rushikk

Гость
Имхо, но до саундтрека игры там далеко ещё. Это далеко не Ведьмак 3, с его мелодиями, которые словно проникают под кожу и становятся частью тебя, как это было и в ИП. В 1 сезоне ничего такого, разве что песня Лютика, но и на этом всё.
А мне нравится заглавная тема, да и песня Белого Волка короля Севера!!! душевная вышла))

Ангра-Майнью

Гость
Я дал себе обещание, что не буду больше смотреть сериалы, но там, где я живу, меня заставили посмотреть. И я посмотрел первую серию. Я книг не читал, в игры не играл и сериал воспринял как "произведение по мотивам". Из первой серии мне запомнилась неплохая хореография, уродливые глаза Цири и Рейгар Кардашьян. Всё. На этом мое знакомство с данным произведением закончилось. Дальше смотреть не буду. Но вас всех осуждаю. Даже если я не прав, все равно вас осуждаю. :D

Триггер для Дейнерис

Гость
Итак, у меня появилась в голове дикая теория насчёт сериальной ветки злодея всея саги Сапковского - Вильгефорца. В ней я постараюсь связать всё белыми нитками и оправдать действия Вильга в сериале.
Начать я хочу с первой серии, где Калантэ сообщают о том, что флот Скеллиге не придет на помощь ибо попал в шторм. В книгах Вильгефорц уже устраивал шторм, когда по совместному с Эмгыром плану, Дани должен был умереть, а Белое Пламя занять своё законное место на троне. В сериале чародей просто провернул один и тот же фокус два раза. Один раз получилось не по плану, а второй прошел как по маслу (флот не помог Цинтре).
Теперь, стоит зацепиться за знаменитую цитату чародея про отражение звезд в пруду. В сериале её говорит Фрингилья Виго, чародейка, верно служащая императору Нильфгаарда и наверняка осведомленная хотя бы в общих деталях про общие дела своего правителя и чародея из Роггевеена. Ведь могли отдать эту цитату кому угодно, но отдали Виго.
Далее, бойня на Содденском холме. Здесь мастер зла выдает прекрасную театральную игру, демонстрирую себя как чародея средней руки, которым не смог победить даже одного солдата. Который не может в самоконтроль. Разве мог такой чародей быть в ответе за шторм, погубивший принцессу Паветту? Разве мог такой чародей быть в ответе за шторм, погубивший целый флот? Разве может такой чародей устроить заговор против своих коллег по цеху?
Посмотрите внимательно на сцену дуэли. Кагыр выбивает у чародея меч из рук, наносит удар и Вильгефорц не отпрыгивает от него руководствуясь инстинктом самосохранения, нет. Он просто спокойно отходит на пару шагов назад. Он всё держит под контролем.
Да, нужно было проиграть схватку кому-то ибо только так можно остаться в стороне от решающего сражения на холме. Нельзя побеждать всех налево и направо и не прийти на помощь в решающий час. Сразу всё станет понятно. Пускай видят отражение в пруду.
Вишенкой на торте была сцена, когда Вильгефорц поднялся после своего мнимого поражения от Кагыра и увидевший его собрат из чародейского цеха лишь промолвив его имя и попросил помощи. И он, уже понимая всю степень занятости остальных своих коллег по цеху и положение просящего, снимает на мгновение маску, и безжалостно убивает. Теперь это уже не отражение в пруду, нельзя его путать со звездами.

Написано может весьма сумбурно, но таковы мои бредни.
Мне просто хотелось бы верить, что уж этот Вильгефорц не так прост.

Титус

Обитатель
А мне нравится заглавная тема, да и песня Белого Волка короля Севера!!! душевная вышла))
Заглавная тема была написана ещё Скорупой для 1 части игры, имхо но в первых 2 частях где он работал и саундтрек был в разы лучше.
Сериалы никого не щадят, это не новость. Мышовур чего стоит только... Я офигела.
Лавры ИП наверное хотят, хотя те же CDPR полно книжных персонажей поубивали в играх.

Сулла

Удалившийся
Посмотрел.
Отличный сериал, мне почти все понравилось. Хорошо быть не требовательным быдланом:proud: Компьютерные монстры бегают и орут, вполне нормальные битвы с Нильфгардцами. Стрелы в бошках, ну и так далее. Негры? Ну негры, придется потерпеть.

Сверху Снизу