это скорее потушенная сигарета, которая торчит из головы драконаКорпорация Бросайте Курить.
Черт, а слона-то я и не заметил. "у пальцев вкус пальцев". Причем искал же целенаправленно, но, почему-то, именно в этом случае решил, что два пальца и пентаграмма - часть целого. Там же тоже практически дословно.Тут по Кингу подъехали ответы, правда только на английском.
Там все непросто, одно дело Кинг до аварии, да и то халтуры там хватало. Ну а уж после аварии пошла всякая шляпа. Плюс меня бесят его полит. взгляды которые он сует в каждую книжку. Так что после "Мистера Мерседеса" ничего у него не читал, но ранее творчество огонь)Если Кинг и его стиль нравится, то читать интересно
Ну тут всё субъективно, видимо. Я очень люблю раннего Кинга, даже те произведения, которые он не помнит, как писал, потому что был под наркотой и алкоголем (например, Оно), но моими любимыми его произведениями являются как раз те, что он написал после аварии - "История Лиззи", "Дьюма Ки", "11/22/63". Правда, Мистер Мерседес не зашел, но я пока не теряю надежды, и думаю когда-нибудь прочитать эту трилогию.Там все непросто, одно дело Кинг до аварии, да и то халтуры там хватало. Ну а уж после аварии пошла всякая шляпа. Плюс меня бесят его полит. взгляды которые он сует в каждую книжку. Так что после "Мистера Мерседеса" ничего у него не читал, но ранее творчество огонь)
Один из тех редких случаев, когда киноадоптация лучше оригинала, имхо.Правда, Мистер Мерседес не зашел
вроде левые. Тем не менее в "22.11.62" герой практически цитирует Марти Макфлая - "как тут всё почистили")Плюс меня бесят его полит. взгляды которые он сует в каждую книжку.
Слишком депрессивно, как по мне.
уныцикл "Темная башня" Стивена Кинга - концентрированное воплощение
уныниялости
А что насчет "Противостояния"? Оно, в отличие от "Темной башни", не растянулось в невразумительную ленту длиной в несколько томов с наигнуснейшим финалом, даже расширенная версия вполне умеренно объемна. Я нежно люблю первые две книги "Темной башни", особенно "Извлечение троих", но вот следующие... По-моему, Кинг переборщил с масштабом.Если С. Кинга вообще кто-то будет после его смерти помнить, то именно это произведение будет в числе немногих его настоящих работ.
А что насчет "Противостояния"? Оно, в отличие от "Темной башни", не растянулось в невразумительную ленту длиной в несколько томов с наигнуснейшим финалом, даже расширенная версия вполне умеренно объемна. Я нежно люблю первые две книги "Темной башни", особенно "Извлечение троих", но вот следующие... По-моему, Кинг переборщил с масштабом.
Ага, а если еще читать в кресле-качалке на пляже с бутылкой рома, то вообще хит на все времена Хорошую книгу переводом не испортишь, разве совсем уж профанов позвать.
Ну так а как синтез разных жанров может спасать книгу от унылости? Вот у Нила Геймана в "Американских богах" тоже несколько жанров, но дочитал только со второй попытки, страшно скрипя зубами.
Причем самые сладкие моменты в его графомании - это именно когда он начинает рассказывать про что-то отвлеченное, и мы получаем маленький и вкусный рассказик.Кинг мог бы быть мастером рассказа, но он, сука, графоман и любит строчить тома за томами унылости. Количество для него давно важнее качества.