я тут посидела, подумала, и решила суммировать то, чего сериал уничтожает окончательно:
мир Тир на Лиа , видимо, сведен к марсу с Эредином в нем (вопрос хороший : его ж туда одного запустили? где он 6 оставшихся всадников и лошадей добыл? )
Старшая Кровь, выглядит так, что сведена к боевым компонентам, а не к магическим, и не зря весь этот упор на ведьмачьи мутагены, не зря у них Лара у них названа генетически созданной
девой-воином (а не магом), и создана она для отмщения этим кговавым угнетателям людям.
Да, тут остались книжные генетические эксперименты (написано, что Лару создали), но видимо, их делали тут, в этом мире, после прихода людей как ответ на их угнетения, и только! Делали военную машину. Бгг.
(единственное чего не понимаю, это магический талант Паветты и магические крики Цири, мб дальше нас ждет еще большая веселуха с разрухой лора, ибо этот голос, который говорил с Балором меня уже настораживает, дальше в нетфликсовской официальной вики идет еще веселее : In doing so
he became the first elf to harness both natural and chaos magic, и еще
They offered something in magic he had not seen before: logic — mathematical corridors and shapes applied to the wild earth/celestial magic, и ты такой типо : чегооо?? Они магию разделили на подвиды и еще добавили какие-то математические корридоры? М... Что?)
А за перемещение между мирами и временем у них отвечают гномьи монолиты и... супер-книжка по ним, которую нашел Аваллак'х, и он теперь тоже может перемещаться между временем и пространством. А Старшая Кровь вообще мимо этой способности прошла, выходит.
А теперь вопрос: если есть такой крутой Аваллак'х, который умеет в монолитные книги и перемещение между мирами-временем, и Эредин, который хочет просто вернуться в свой мир, к любимому (только не говорите, что я не правильно поняла его супер-мотивацию), так вот нафига Эредину именно Цири, хватай Алак'ха и вперед!