• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Миры Меча и Магии

Mr.Silver

Гость
Я с идиотскими вопросами:D
Ведете ли вы журнал прочитанных книг?
Как в этом году складывались ваши отношения с литературой? Может быть, какие-то приятные открытия были или жестокие разочарования?
Я в этом году решил по ближе познакомится с жанром фэнтези:)
В начале года прочитал ПЛИО (великолепно, хотя очень долго не хотел читать), затем Джо Аберкромби (ужась:facepalm:) , затем Скотта Беккера (князь Пустоты великолепен), потом Гая Гэвриеля Кея (Сарантийская мозаика очень достойное произведение) и недавно осмелился почитать знаменитый "Чёрный отряд" Глена Кука, но увы, выдержал только первую книгу (долг обязывал) и начало второй.

Poison Vortex

Обитатель
Однако книги Аберкромби оцениваю значительно выше Глена Кука (хотя у его прочитал только одну книгу
Кук довольно мутный автор.
Я у него читал почти весь Чёрный отряд, книг 7 или 8. Еле-еле додавил, просто читать больше нечего было в те времена (это было около 1999го года, если правильно помню).
Но вот серия про Гаррета мне тогда же очень понравилась - нет этой тоскливой чернухи, фентези-детектив а-ля Раймонд Чандлер, только с дварфами, оборотнями и вампирами. Имхо, первые 5-6 книг довольно забавны, потом потихоньку наступает тоска и самоповторы.
У Кука вроде ещё есть какая-то серия про Темнейшую Тьму, но мне доложили, что там всё ещё запущеней, чем в Чёрном отряде.

Mr.Silver

Гость
Но вот серия про Гаррета мне тогда же очень понравилась.
Кстати да, многие хвалят эту серию. И считают Гаррета очень грамотным детективом в антруаже фэнтези.
У Кука вроде ещё есть какая-то серия про Темнейшую Тьму, но мне доложили, что там всё ещё запущеней, чем в Чёрном отряде.
Это наверное про очень продолжительную его серию под названием Империя ужаса, которую даже фанаты ЧО считают неудачной.
Есть ещё трилогия Тёмная война, но она известностью вообще не пользуется.

Poison Vortex

Обитатель
Зря, кстати, смотрели фильмы. Книги во много раз лучше.
Охотно верю.
Но уже не судьба.
Я, к сожалению, в последние годы совершенно перестал быть книгочеем.
Если так глянуть, в кладовке ждут своего часа:

Трилогия Буджолд ("Паладин душ" и другие)
Трилогия Бэккера "Князь Пуустоты"
Два тома конины Джордана
Четыре тома какого-то Девида Дрейка.. правда, это вроде только начало какой-то бесконечной серии, лучше не начинать.
Два тома Грегори Киза ("Терновый король" и третий том тетралогии, второго и четвёртого тома нет)
Семикнижие Кинга.. ну вы поняли какое.
Несколько объёмистых томов Олди.
Семь томов "Демонических войн" Сальваторе (скорей всего середнячок, но не выбрасывать же..)
Девять томов Реймонда Фэйста (первые четыре осилил, но дальше застрял)
Три тома Кейт Форсит (и кто это такая.. и зачем я её купил.. загадка)
Двадцатитомник детективиста Дика Френсиса (в йуности очень нравился, вот купил.. вот лежит..)
Последняя трилогия Хобб о сыне солдата.
Два тома Эддингса (правда, мне настучали, что это нечто подростковое.. но может и неплохое)

Ну и ещё по мелочи томов 30-40

И куда тут пихать вашу Роулинг? :p

BlackOrb

Обитатель
Последняя трилогия Хобб о сыне солдата.
Можно пропустить.
Семикнижие Кинга.. ну вы поняли какое.
Нужно прочитать.

Но я вас прекрасно понимаю. Тяга к чтению пропала напрочь...:(
Читаю сейчас Zombie Survival Guide. Весело и ненапряжно. Самое то. :)

Резчица

Гость
А кто читал Лин Флевелинг? Как оно?

Poison Vortex

Обитатель
Я только старую трилогию, про голубых про воров.
Первые две в общем-то понравились. Третья - кромешный усыпляющий мрак.
А новые не читал. Как-то неохота.

Poison Vortex

Обитатель
А можешь расписать что именно не понравилось.
Да трудно сказать. "Не моя" книга. В первых двух они постоянно куда-то ехали, какой-то некромант там безобразничал, и всякое такое.
А в третьей.. "Луна предателя" которая.. Припёрлись они в город местных ёльфов, и всю книгу - интриги, балы, костюмы.. Вот типо Миэрина :D
Еле осилил.

Poison Vortex

Обитатель
И воровали надо полагать.;)
Угу, было такое.
Вообще там круто название первой книги перевели, Luck in the Shadows = Месть тёмного бога.
Такое.. незамысловатое приятное фэнтези про парочку воров - спасителей мира. Местный Гэндальф там ещё был какой-то.. Плохо помню, уже лет 10 прошло с тех пор, как читал.

Poison Vortex

Обитатель
О Пехове слышал в основном хорошее. О Зыкове в основном плохое.
Пехова три книги читал (Хроники Сиалы). Забавно, местами хорошо.
Зыкова не читал :)

Quaithe

Гость
Вижу, не одна после ПЛиО пыталась читать Камшу и не у одной меня не пошло. Тенденция, однако.
Мне она и до Мартина слабо шл((
Арция еще ничего, хотя досматривала в итоге, а не дочитывала, до того уныло. Этерну не смогла. Ну то есть читала, потому что рекомендовали, но быстро забросила. Хотя какие-то красивости и находки есть в обеих.

Пехов -- очень неровный автор, но всегда нескучный.

Shiuvan

Гость
Мартин вообще первой моей фэнтези книгой был, после него "Властелина колец" вообще осилить не смогла - очень нудно и растянуто :eek: хотя говорят, что дело в переводе, надо в английском варианте попытаться прочесть.
А так сравнительно если, то хорошо пошел только Ведьмак, да и то с "Крови эльфов" и до "Башни ласточки". Первые рассказы - похожи на тренировку пера, последний слегка отдает коммерческим маразмом :cry:
А вообще после Мартина только более-менее историчные книги нравятся, чем больше отпущения в сторону фэнтези - тем более растраивает.
Мартин портит книжную жизнь своим читателям:D

Mr.Silver

Гость
Гай Гэвриел Кэй ("Последний свет солнца", "Сарантийская мозаика")?
Великолепный писатель. Читал, правда, только Сарантийскую мозаику, очень понравилось. Если честно, по хитросплетениям сюжета и колоритности персонажей ПЛИО не уступит (я бы ещё написал продуманности мира, но его Кей позаимствовал из реальности просто сменив названия). Единственное, к стилю его повествования надо немного привыкнуть, уж слишком он кажется размеренным (хотя концентрация событий очень высокая, и напряжение, даже во второстепенных сюжетах нагнетается мастерски) и имеет много авторских отступлений иллюстрирующих повседневную жизнь и быт людей разных стран/провинций/районов/сословий и т.д. Повествование, кстати, ведётся также как и у Мартина, с помощью ПОВов, но разделение на них не столь строгое (в одной главе могут быть несколько ПОВов с разных сторон освещающих одно и тоже событие, например встречу и разговор друг с другом), и ими часто бывают эпизодические персонажи занимающиеся своими, не имеющими к сюжету отношения, делами, которые просто становятся свидетелями некоторых важных событий. Вообщем к прочтению, или хотя бы ознакомлению, рекомендую.

GooFraN

Гость
Народ, если не затруднит, посоветуйте пожалуйста, что можно было бы почитать из фэнтэзи в ожидании "Ветров Зимы"? Я не ярый фанат фантастики, но изредка что-то беру да и увлекаюсь. В своё время очень нравилось "Кольцо Тьмы" Перумова, очень динамичный сюжет был, только концовка скомканная и невнятная. Перечитал всё опубликованное ПЛиО, в целом очень понравилось, но уж очень растянуто, масса левой лирики и тупиковых персонажей. Читал немного Сальваторе про приключения Тёмного эльфа & Co, но там если честно, слишком уж примитивное повествование, по ходу на детей рассчитанное.
Понятно, что вопрос задаю достаточно дебильный, т.к. сколько людей, столько и мнений... но буду очень благодарен, если кто подкинет десяток названий. Потому как ориентироваться по рейтингам фантастики я что-то не смог.
"Амбер" уже посоветовали.
"Черный Отряд" Глена Кука.
"Сага о Видящих" и "Сага о Шуте и убийце" Робин Хобб.
"Властелин Колец", "Хоббит" и "Сильмариллион" Джона Толкина.
Очень интересно пишет Пехов. Его "Хроники Сиалы" и "Ветер и Искры" очень хороши. В "Киндрете" не дотягивает финал.

lomoff

Пророк Ломовианства
Я в своё время, когда наших только-только начали печатать не в самиздате, а официально, похожим образом получил вожделенных "Рыцарей сорока островов". В обмен на семёновского "Волкодава". И тоже по сей день считаю, что избавился от балласта весьма удачно.
А у меня какая-то с****чь взяла почитать "Знамение пути" и не вернула. Загрыз бы.:devil:
И Волкодава и Семенову вообще-то уважаю. Вот Перумов с его войнами магов - какой-то ужас. Так растянуто, боги маги миры. Хуже только Головачев наверное, с его ветвящейся вселенной.

Poison Vortex

Обитатель
В обмен на семёновского "Волкодава". И тоже по сей день считаю, что избавился от балласта весьма удачно.
У меня к Волкодаву до сих пор двоякое впечатление. Его люто и бешено рекламировали и хвалили, но я как-то не особо рвался покупать, потом купил два первых тома - и первый мне в общем-то понравился.. но исключительно слогом. Вот есть книги, для каждого человека свои, которые приятно читать, невзирая на отсутствие сколь-либо внятного сюжета или действия, в противовес другим, сквозь текст которых реально приходится "продираться".
Второй том, правда, не понравился даже слогом.. А уж какая муть там творилась - вспоминать не хочется.
Но, в отличие от Перумого, как-то не возникло желание избавиться от книг, ну разве что от второго тома.. Там крепко сыграло ещё и то, что на тот момент было 9 7 книг (АМ/ДМ и первые 5 томов злоключений мага), каждый том читался с бОльшим ужасом, а конца и видать не было..
Учитывая, что после "Одиночества" аффтар неклепал ещё 5 томов "Войны", то жалеть тут не приходится..

Сверху Снизу