вНЕ-времени
Обитатель
Второй новый фильм по "Дюне" мне понравился, и наверно, больше, чем первый. В начале даже годный юморочек вписали, а потом дали драмы и пафоса. Плюс здесь уже пошло интересное развитие характеров, и в целом всё так же атмосферно, хотя по смыслу меня немного смущает такой контраст технологий уровня межпланетных (а то и межзвёздных) перелётов на фоне рукопашных боёв и культа физической силы, когда люди поумнее уже научились ментально навязывать свою волю и как в лучших "школах" выдавать продвинутые технологии и тайные знания за магию и волшебство, а ещё вызывает вопросы полное вооружение и экипировка и пр. и пр. у полулегальной общины с полным отсутствием какого-либо собственного производства в принципе и торговых связей вне планеты, но это, полагаю, скорее вопросы к книжному первоисточнику.
Оочень стильно была подана часть сюжета про Харконенов на их собственной территории с этой графичной черно-белой гаммой и кадрами под старые исторические фильмы, и немного чего-то такого даже анимэшного во всех этих их утрированных характерных образах.
Но вот правда лучшие ракурсы Шаи-Хулуда остались в первой части)) здесь и герои что-то с ним обращались не столь трепетно и подобострастно(
Оочень стильно была подана часть сюжета про Харконенов на их собственной территории с этой графичной черно-белой гаммой и кадрами под старые исторические фильмы, и немного чего-то такого даже анимэшного во всех этих их утрированных характерных образах.
Но вот правда лучшие ракурсы Шаи-Хулуда остались в первой части)) здесь и герои что-то с ним обращались не столь трепетно и подобострастно(
Не, ну а как же харизматично Пол топнул ножкой ! Прямо-таки в лучших традициях короля Джоффри . Правда, есть у меня подозрения, что папка не одобрил бы...не чувствую я в нем энергии пророка харизматика. Хотя, возможно, тут речь о ситуации, когда миф о человеке становится важнее самого человека.
Последнее редактирование: