Heather
Зачарованный ленивец
Копипаст с телеги Шута
Джордж Мартин посмотрел уже 9 серий Дома дракона в черновом монтаже и очень доволен.
"Я уже успел посмотреть черновой монтаж девяти из десяти эпизодов, и сериал продолжает держать меня под впечатлением. Ничего не могу сказать о спецэффектах, ведь многие из них все еще не готовы, но общее впечатление отличное: игра актеров, режиссура и сценарий сделаны по первому классу. И да, скажу для всех фанатов книг - это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО моя история. Конечно, есть небольшие отличия от Пламени и крови - мы не можем предоставить три разные точки зрения на одни и те же события, сохраняя при этом свой рассудок. Но я думаю, что Райан Кондал и его команда сценаристов сделала во многом правильные выборы. Даже где-то улучшила историю. (Ересь, я знаю, но мне, как автору, позволено так говорить). Долгие годы, как вы все успели заметить, я продолжал повторять, что сериальная версия Шаи в исполнеии Сибель Кекилли была глубже, богаче и интереснее, чем Шая из моих книг. Примерно в той же мере я поражен сериальной версией короля Визериса в исполнении Пэдди Консидайна, который смог наделить своего героя трагагичностью величия, чего книжный Визерис не смог передать читателям. Слава Пэдди, Райану и его сценаристам, а также Мигелю [Сапочнику] и его режиссерам. (Вы увидите множество прекрасных актеров. Скорее всего вы раньше не слышали их имен, но вы их полюбите, как когда-то полюбили каст Игры престолов.)"