• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Властелин колец: Кольца Власти 1 сезон [новости и обсуждение]

Как вам сериал?

• Всего проголосовало
    49
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нимврод

Обитатель
Всякий раз как я пересматриваю постеры, то нахожу всё больше звёзд:envy:
А разгадка проста - во Вторую Эпоху по Амазону установился культ личности Феанора. Осталось лишь понять, кто его установил. Неужто Келебримбор?

Последнее редактирование:

Нимврод

Обитатель
Фанаты всегда будут бояться. Такова природа чего-то столь любимого и неизменного, как «Властелин колец». «В своём письме к Милтону Уолдману, это было Письмо 131, — рассказывает Пейн, — Толкин сказал, что хочет создать взаимосвязанную мифологию, которая всё же оставит место для других умов и рук, для которых орудиями являются краски, музыка, драма. Он хотел другого, он хотел, чтобы другие художники после него продолжили расширять границы того, чем может быть Средиземье. Это ужасная, но огромная ответственность — взять на себя труды человека и продолжить его работу по созданию Средиземья».
"Толкин сказал, что хочет создать взаимосвязанную мифологию, которая всё же оставит место для других умов и рук, для которых орудиями являются краски, музыка, драма" - что же они не цитируют предшествующий пассаж из соответствующего письма? Оно ведь вполне себе общедоступно:
Ему должны быть присущи желанные мне тон и свойства: нечто холодное и ясное, что дышит нашим «воздухом» (климат и почва северо-запада, под коими я разумею Британию и ближайшие к ней области Европы, не Италию и не Элладу, и уж конечно, не Восток); обладая (если бы я только сумел этого достичь) той волшебной, неуловимой красотой, которую некоторые называют кельтской (хотя в подлинных произведениях древних кельтов она встречается редко), эти легенды должны быть «возвышенны», очищены от всего грубого и непристойного и соответствовать более зрелому уму земли, издревле проникнутой поэзией.
И да, Толкин сам же пишет, что реализовать этот замысел (в рамках которого должно было бы "остаться место для других умов и рук") у него не вышло, от создания "мифологии для Англии" (каковой были Лосты), основывавшейся на германских легендах, он перешел к созданию мифоистории, сугубо авторской:
Но некогда (с тех пор самонадеянности у меня поубавилось) я задумал создать цикл более-менее связанных между собою легенд — от преданий глобального, космогонического масштаба до романтической волшебной сказки; так, чтобы более значительные основывались на меньших в соприкосновении своем с землей, а меньшие обретали великолепие на столь обширном фоне; цикл, который я мог бы посвятить просто стране моей, Англии.

Sutarian Captive

Эльф Новеллист
При создании новой истории основная цель шоураннеров Патрика Маккея и Джей Ди Пейна была «иной, но знакомой». Сериал не является ни приквелом, ни тем более продолжением «Властелина Колец» Питера Джексона, и он не будет конфликтовать с тем кинематографичным миром, который поклонники знают и любят. Тем не менее шоураннер Маккей подтвердил, что такие актёры как Морфидд Кларк (Галадриэль), Роберт Арамайо (Эльронд) и Бенджамин Уокер (Гиль-галад) были выбраны отчасти потому, чтобы позже они могли напоминать свои более старые версии в кинотрилогии Питера Джексона. Однако, хотя бы по юридическим причинам, это не тот же самый мир.
Как же сильно они хотят оправдать свой фанфик.

Sutarian Captive

Эльф Новеллист
Толкин утверждал, что юная Галадриэль могла сравниться по силе с большинством эльфов-мужчин, а в «Неоконченных преданиях» говорится, что Галадриэль смотрела на гномов глазами полководца, видя в них лучших воинов, способных противостоять оркам.
«Она полна спеси и гонора, а ещё у неё есть сломанный меч, которым она убила стольких орков» - в оригинале "мочи и уксуса".
У меня Нэрвен последний раз взяла меч что бы отомстить за Келебримбора. А потом Нэрвен стала Артанис. Вообще я не вижу полководца, я вижу напыщенного подростка. В котором нет ни величия, не царской красоты.

Sutarian Captive

Эльф Новеллист
Во втором сезоне мы немного углубимся в лор и истории, которые люди хотят услышать».
Спасибо, но нам нужен лор и история которую писал Толкин, а не вы.
Прежде чем обвинять меня в лицемерии, я пишу Фанон, а не фанфик. Я стараюсь использовать всё знания Толкина по-максимуму, а не заменять их на "современное повествование".

Sutarian Captive

Эльф Новеллист
(климат и почва северо-запада, под коими я разумею Британию и ближайшие к ней области Европы, не Италию и не Элладу, и уж конечно, не Восток); обладая (если бы я только сумел этого достичь) той волшебной, неуловимой красотой, которую некоторые называют кельтской
О чём-то думали сериальщики когда читали это:
wIQ42.jpg

Bratislaw

Обитатель
Ему должны быть присущи желанные мне тон и свойства: нечто холодное и ясное, что дышит нашим «воздухом» (климат и почва северо-запада, под коими я разумею Британию и ближайшие к ней области Европы, не Италию и не Элладу, и уж конечно, не Восток); обладая (если бы я только сумел этого достичь) той волшебной, неуловимой красотой, которую некоторые называют кельтской
Кстати вот любопытно, чисто в теории - а если кто-то решил бы "дополнить" мир Толкина с точки зрения харадрим, ему бы тоже пришлось писать нечто в "северном" и "кельтском" духе? А не то там как раз самая благодатная почва для дополнений.

Sutarian Captive

Эльф Новеллист
А не то там как раз самая благодатная почва для дополнений.
Он скорее всего имел ввиду "европеоидов" Когда говорил о кельтской. Западные земли, Харад и Рун, это совершенные разные регионы. Фактически, у каждой из них должна быть самобытная культура.

Нимврод

Обитатель
Кстати вот любопытно, чисто в теории - а если кто-то решил бы "дополнить" мир Толкина с точки зрения харадрим, ему бы тоже пришлось писать нечто в "северном" и "кельтском" духе? А не то там как раз самая благодатная почва для дополнений.
Не, о харадрим надо уже в ином контексте.

Лора

Колючий бастард
Возможно, Толкиен не предполагал, что кто-то захочет дополнить его истории со стороны "плохих". Харадрим же традиционно за Саурона выступают.

Sutarian Captive

Эльф Новеллист

Нимврод

Обитатель
Харадрим же традиционно за Саурона выступают.
Там всё же несколько сложнее.
Харад несколько веков признавал власть Гондора, и откололся в ходе Распри Родичей, в ходе которой потомки Кастамира, бежав из Гондора, основали в Умбаре свое королевство, вступившее с харадрим в союз против собственно Гондора. При этом правители этого королевства (не путать с умбарскими корсарами , обосновавшимися в Умбаре уже позднее, после его отвоевания Гондором и последующего захвата харадрим) именно что слугами Саурона не были и даже брали имена на квэнья. Союзниками Саурона харадрим были в Войну Последнего Союза и Войну Кольца (во вторую - из неприязни к Гондору).

Нимврод

Обитатель
Вообще Умбар должен быть интересным местом, выделяющимся на фоне Харада:
1. По этническому составу тамошнее донуменорское население могло быть ближе не к прочим харадрим, а к гондорским (и дунландским?) горцам - на это косвенно указывает этимология названия: "От дней, которые были до того, как корабли нуменорцев покорили море, сохранилось лишь несколько названий забытого происхождения. Среди них Умбар, Арнах и Эрех, а также названия гор Айленах и Риммон. Имя Форлонг относится к тому же источнику".
2. Умбар был центром колониальной империи Людей Короля в Средиземье, так что доля дунаданского населения там должна была быть наибольшей - если в Хараде дунаданское происхождение, скорее всего, имеют в лучшем случае местные царьки (давно переженившиеся, подозреваю, на местных женщинах и слившиеся с фоном), то в Умбаре должно быть определенное количество дунаданов, сохранивших если не "чистоту крови" - в "Наследниках Элендиля" сказано, что беглые сторонники Кастамира в Умбаре смешивались с "харадрим" - эти "харадрим", скорее всего, умбарцы, то есть и они для гондорцев уже не дунаданы, да и гондорская аристократия "чистоту крови" в итоге утратила - то остатки дунаданской традиции. В частности - морское дело. Умбар это единственный союзник Саурона, у которого есть флот (причем на момент Войны Кольца он, видимо, превосходит гондорцев), хотя в теории флот могли бы строить и харадрим, у них тоже есть выход к морю.
3. В остальном Хараде правление, видимо, монархическое - упомянуто, что в период гондорского господства над Харадом сыновья правителей харадрим жили в качестве заложников воспитанников при дворе королей Гондора. Когда Умбаром правили потомки Кастамира, там, видимо, тоже существовала монархия. А вот о эпохе черных нуменорцев и корсаров Умбара мы такого не знаем, хотя во Властелине Колец Умбар и назван одним из королевств Харада. Возможно, Умбаром в период владычества Людей Короля правили некие аналоги гондорских наместников, поскольку для умбарцев род королей с гибелью Фаразона пресекся?
4. По-видимому, Умбар у харадрим пользуется определенным авторитетом, связанным с его древним статусом. В частности, когда гондорский король Эарнил I завоевал Умбар, харадрим позднее попытались помочь умбарцам отвоевать его - после чего потерпели поражение и попали под власть Гондора на несколько веков. Когда харадрим захватили Умбар, он был не присоединен к одному из харадских царств, а оказался под власти "корсаров", о которых говорят отдельно от харадрим - если судить по любви к морскому делу, речь идет о потомках правивших Умбаром до того Людей Короля и/или сторонников рода Кастамира.
5. При гондорцах в Умбаре поставили колонну в честь победы Фаразона над Сауроном. Интересно, что стояла она не только при потомках Кастамира, но и при умбарских корсарах (!) некоторое время, пока не была уничтожена с возвращением Саурона. То есть "нуменорский патриотизм" там сохранялся.
6. Интересно, что эпоха Морских Королей - пик имперского могущества Гондора - была связана с интересом гондорских королей к Умбару (и, как следствие, к Хараду). Причем этот интерес не всегда носил военный характер, как у Эарнила и Хьярмендакила - Тараннон Фаластур женился на Берутиэль, происходящей из "черных нуменорцев". С учетом того, что о Таранноне сказано, что он присоединил некоторые земли к югу от Гондора - может, брак был династическим?

Последнее редактирование:

Bratislaw

Обитатель
1. По этническому составу тамошнее донуменорское население могло быть ближе не к прочим харадрим, а к гондорским (и дунландским?) горцам - на это косвенно указывает этимология названия:
Кстати, насчёт этого названия, я однажды позволила себе этакий "апокрифический стеб". Яко бы название "Умбар" было сокращением от названия "Тол-Умбар" (у меня плохо с эльфийскими, не знаю так ли был бы на нём "остров судьбы"). А то, в свою очередь, переделанный "Турамбар", "Победитель судьбы", данное столице государства потомком таки выжившего сына Хурина и Ниэнор, победившего Унголиант.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу