Нимврод
Обитатель
Он не сильная женщина, ему уксус не полагается.Лучше не надо, а то ещё и ему уксуса выдадут.
Он не сильная женщина, ему уксус не полагается.Лучше не надо, а то ещё и ему уксуса выдадут.
Ну, кто знает до чего может дойти амазон:Он не сильная женщина, ему уксус не полагается.
Фаститокалон в англосаксонской традиции, кстати, это аллегория дьявола. См. на эту тему того же Мильтона, "Потерянный Рай":Фаститокалон (Fastitocalon) — морское чудище, последний представитель вида Рыбо-черепах (Turtle-fish), принимаемых мореплавателями за небольшой остров. Как только чудовище чуяло дым от костра, разожженного на его спине, то тут же переворачивалось либо погружалось под воду, убивая при этом всех высадившихся на него моряков.
а Ульмо-то затейникФаститокалон в англосаксонской традиции, кстати, это аллегория дьявола. См. на эту тему того же Мильтона, "Потерянный Рай":
Теоретически эту живность и Моргот мог вывести / модифицировать. Или это вообще какой-то майа из свиты Оссэ. Появляется он в "Приключениях Тома Бомбадила", так что достоверность существования данного создания всё же под вопросом - "Приключения..." это хоббичий фольклор, а не стопроцентно достоверный источник.а Ульмо-то затейник
О валар, мои запасы мочи и уксуса иссякли, наполните их снова, я требую, я молодая и наглая!В сериале будет сцена где Галадриэль взывает к Валар!
это специально для нуменорцев чтобы не заплывали куда не надо.а Ульмо-то затейник
А я думала, что Левиафан - это адаптация слухов о Мальстреме-легендарном водоровороте, который губил рыбацкие лодки и небольшие парусные судаФаститокалон в англосаксонской традиции, кстати, это аллегория дьявола. См. на эту тему того же Мильтона, "Потерянный Рай":
Как великан морей - Левиафан,
Когда вблизи Норвежских берегов
Он спит, а запоздавший рулевой,
Приняв его за остров, меж чешуй
Кидает якорь, защитив ладью
От ветра, и стоит, пока заря
Не усмехнется морю поутру,-
Так Архивраг разлегся на волнах,
Прикованный к пучине.
Исходно Левиафан (Латану) - это персонаж (западно)семитской языческой мифологии, семиглавый дракон водного хаоса, побежденный богом-громовержцем Хададом - более известным приверженцам авраамических религий как Баал. В процессе монотеизации будущего иудаизма Яхве поглотил функции Баала, в частности, как победителя водного хаоса. В Псалтире Давида выражены змееборческие мотивы - там упомянут сюжет о победе над водяным драконом (взятый у почитателей Хадада). Со временем Левиафан, "князь над сынами гордости", стал рассматриваться в религиозной традиции как символ дьявола.А я думала, что Левиафан - это адаптация слухов о Мальстреме-легендарном водоровороте, который губил рыбацкие лодки и небольшие парусные суда
Что значит была? Что случилось?Галадриэль была
Мофрид кажется что-то вроде 168. В принципе обычный женский рост, но я помню в свое время Джексон сексистски отказал одной кандидатке на роль Гали потому что решил, что она слишком мелкая.Галадриэль была самой высокой из женщин эльдар, около шести футов и четырёх дюймов (193 см.)
162 см.Мофрид кажется что-то вроде 168
Арвэн была высокой, черноволосой и сероглазой и считалась прекраснейшей из женщин Третьей Эпохи. Она очень походила на свою праматерь Лутиэн.А какой был рост у Арвен (есть ли вообще такая информация)? У Лив Тайлер 178 см, имхо, оптимальный вариант.
Почему? И кто его "убил"?Галя будет считать его мертвым.
Главное, чтобы Безос на них права не вздумал покупать.Ну хоть не древних свитков.
Это не сексизм, это лукизм, понимать надоно я помню в свое время Джексон сексистски отказал одной кандидатке на роль Гали
Цитируют фразу из сценария. У Гали спрашивают - Теряла ли она кого-то?Почему? И кто его "убил"?