Я таки посмотрела Громовержцев. Клюква имхо там была лишней, она как раз все портила и без нее было бы лучше, но кинцо явно получше нового Капитана Америки "Новый Мир".
Правда отдаленно отдает Пацанами с Воут. Давайте создадим супера, которого не можем контролировать и у которого проблемы с кукунькой. Что может пойти не так? Диствительно!
Елена конечно очень тянет одеяло на себя, но отыграно хорошо и верибельно. Пью справилась. Понравилось, что у них, на удивление, пошла химия с Уокером. Если и тут профукают служебный роман как у Наташи с Хоукаем, то я прямо не знаю.
Бесит новое амплуа Баки. Вообще его фансервис дико бесит. После Эндгейма, Баки, такое впечатление, только для фансервиса там и торчит. Как вымпел "вы помните этого чувака, он еще со старым кэпом бегал да да". Лучше бы уже вообще не было, чем такое. Это имхо. Я видела тонны комментариев на тему "Баки тащит фильм". Что он там тащит, я не знаю, но его линия с конгресменством настолько бредовая, что я сперва думала, это прикол. Да и сам он не очень умно выглядит в фильме, прямо деградация какая-то умственных способностей пошла. Она началась еще в Соколе и Зимнем Солдате, где надо было сделать Баки туповатым, чтоб блестал новый кэп, который все равно не блестал. Но тут в кадре нового кэпа не было, а Баки интеллект не вернули обратно. Когда даже Уокер ему говорит "ты что, тупой?" это конечно эпик.
Аве (Призраку) чуть изменили характер и слава Богу, потому что в Муравьях она ну просто злая потому что...
Вобщем фильмец на очень твердую 7 из 10. Не было бы клюквы и был бы лучший саунд, было бы 8 из 10.