• Приветствуем вас на 7Bastards!

    Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

    В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Серьезно о ПЛИО

Нимврод

Обитатель
Тут меня поправили:
Эгг не сам ездил в Асшай, а посылал туда своих людей.
 

Огненный Ёж

Горячий Йожик
А почему ни Великий септон, священники, верующие никак не отреагировали. Она не просто свита, а божья женщина.
До воробейшества верховный и свита были никто и звать их никак. Просто сидят себе при кармане короны и не вякают.
 

SpiderHulk

Нарушитель
Заблокирован
Если Вы житель деревни
Я решительно не понимаю, как жительство в деревне прокачивает выживаемость в природе? В сумме я пожалуй лет десять в деревне прожил, начиная с ещё дошкольного возраста, хотя всё же больше городской. И я ни разу, ни одной ночи не провёл в деревне вне какой-либо постройки и уж тем более не доводилось ночевать на улице и в одиночестве - ровно ни одной ночи. А вас почитать - так для современного жителя деревни недельный конный поход в соседнюю - норма, уж не знаю что это за деревни такие
вышел к людям и выжил.Не чудо
С чего вы взяли что это не чудо? А если это оно и есть? А если на одного такого мальчика было 99 мальчиков которые в лесу успешно померли? А если 999?
 

SpiderHulk

Нарушитель
Заблокирован
Это Ваше право,безусловно.Одно но.Если Вы житель деревни или села,рядом с большим лесом и полями,то чудом называть выживание на природе Вы бы не стали,не должны.
Лично знаю человека,отец моего двоюродного брата,в ВОВ ,так получилось,в 8 лет,один,сктиался в лесу более 2 недель,лето,и вышел к людям и выжил.Не чудо.Простите.
Тем временем немного печальной статистики:
Статья от 26 августа 2021 года, и уже по состоянию на тот момент:
в 2021 году:
  • 667 заблудившихся они нашли погибшими,
  • 368 числятся пропавшими без вести.
Обычно те, кто заблудился, не заходят в чащу дальше, чем на три километра. Выйти сами не могут из-за того, что не умеют ориентироваться. Гибнут же по большей части от переохлаждения, "на втором месте" — обезвоживание и иные причины"
  • в 2020-ом у 976 погибших аппарат был включён,
  • с начала 2021-го таких случаев уже 412
И мнение:
— Человек, который боится леса, не потеряется, — считает Иван. — Чаще всего блуждает именно тот, кто считает, что знает его как свои пять пальцев. И вообще, по нашим наблюдениям, чем опытнее человек, тем дольше поиски.

 

SpiderHulk

Нарушитель
Заблокирован
Для 10 летнего алтайца неделю поездить по горной тайге, извиняюсь, как прогулка. Он еще и с добычей приедет. Могу с уверенностью сказать по детям знакомых алтайцев.
Тем временем я вспомнил название рассказа: "Васюткино озеро" в нём 13-летний подросток, потомственный сибиряк, в августе месяце, проводит в тайге всего лишь 4 ночи (то есть он старше арьи, он путешествует в более тёплую погоду, он меньше времени проводит вдали от людей), но его уже и не надеялись увидеть живым. Автор, если что, и сам сибиряк знавший тайгу не по наслышке. В любом случае ситуация которая по меркам одного произведения - центральная тема (потенциально смертельно опасная для персонажа), по меркам другого произведения - недостойная никакого внимания мелочь не создающая персонажу ни малейшей сложности
 

Арак

Обитатель
Тем временем немного печальной статистики:
Так речь о войне и о детях из деревни,которым лес дом родной.Арья как раз и попадает в эту статистику.Для Вас чудо чудное?Для меня нет.Тут уж Ваш и мой жизненный опыт.Для меня не чудо.
Васюткино озеро
Читала,школьная программа.Современная.

персонажу ни малейшей сложности
Простите.если не путаю,там ребёнок именно в тайге,и,выйдя к реке уже понимает,куда и как ему идти.
Арья едет вдоль реки,не по тайге,по реке.Куда нибудь река приведёт.Это и ёжику понятно.Не чудо,для того,как Арья.
Спор смысла не имеет,кмк.Разные покаления,как мне кажется.
 

Гагарион

Авантюрист
В плане средневекового отношения к священнослужителям можно вспомнить например эпизод из "Песни о нибелунгах", когда Хаген выкинул за борт вполне лояльного капеллана чисто чтобы проверить пророчество. Хаген конечно не то что бы прямо положительный персонаж, но его поступок сам по себе вызвал меньший ажиотаж, чем сделанные из итога выводы о пророчестве. А если из реальности - когда покромсали Бекета, на власть Генриха это не сильно повлияло, даже при том, что офигевший от такого папа почти сразу причислил Бекета к лику святых.
 

SpiderHulk

Нарушитель
Заблокирован
о детях из деревни,которым лес дом родной
А таких нет, не существует. Средний деревенский ребёнок ни одной ночи в лесу в одиночку не проводит, да и не очень средний и даже очень не средний
Арья как раз и попадает в эту статистику
Почему 10-летняя арья настолько круче 13-летнего сибиряка-Васютки что для Васютки в августе месяце 4 ночи продержаться - подвиг, а для арьи шесть дней путешествия в пасмурную погоду не создающая никаких проблем заурядная ситуация? И когда она успела дитятей леса стать?
И?
Куда нибудь река приведёт
Например река может увести куда то совсем не туда куда нужно арье.
Не чудо,для того,как Арья
Ну для чудо-девочки это конечно же не чудо, а вот для нечудесной "пацанки" это смерть во вторую-третью ночь
Разные покаления
?
 

Нимврод

Обитатель
А если из реальности - когда покромсали Бекета, на власть Генриха это не сильно повлияло, даже при том, что офигевший от такого папа почти сразу причислил Бекета к лику святых.
ИМХО, всё несколько сложнее. Конечно, всё сильно зависит от эпохи, но с Бекетом есть нюанс:
1) Генриху II пришлось претерпеть публичное унижение - явиться каяться к могиле Томаса Бекета босым,
2) Кларендонские конституции, облагавшие церковь налогом и ограничивавшие её власть, пришлось отменить.
А ведь это могущественный монарх, при котором Англия была на подъёме и владела половиной Франции. А при его сыне Иоанне Англия официально стала папским леном (!) - то есть Папа Римский стал не только духовным, но и светским владыкой англичан. Укрепили светскую власть так укрепили. Не говоря уж о том, что в Англии официально собирался налог в пользу Папы ("денарий святого Петра"), который периодически превышал годовой доход короля Англии. Для сравнения, раздробленная Франция "денария святого Петра" не платила.
Впрочем, ещё иллюстративнее тут пример с убийством архиепископа Сарагосского, которое вышло Хайме Урхельскому совсем уж боком.
 
Последнее редактирование:

Сехметхотеп

Обитатель
В любом случае ситуация которая по меркам одного произведения - центральная тема (потенциально смертельно опасная для персонажа), по меркам другого произведения - недостойная никакого внимания мелочь не создающая персонажу ни малейшей сложности
На это у меня есть два соображения:
1) Как будто во всем остальном ПЛИО реалистична, и вот только путешествие Арьи выбивается из этого ряда.
2) Это нормально, что разные произведения делают акцент на разных темах.
 
Сверху Снизу