• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Серьезно о ПЛИО

все считают, что надо вырезать побольше картона, только во мнениях что у Мартина картон почему-то расходятся)
Я приношу извинения за излишнюю резкость и чрезмерную безапелляционность. Что там будет и как напишет Мартин, никто не знает. Возможно, Ваш вариант развязки будет ближе Автору.
Я не знаю, как оно будет с романами Даарио и той бабой. То, что по моему мнению ждет Дени, я уже писала.
Единственно, на что я хотела обратить Ваше внимание и обсудить (это более нейтральная тема) :
1. Почему Мартин описывая армии и военное искусство Вестеросса и части Эссоса использует больше реализма, хотя и там встречается такоэ, чем когда он описывает тоже самое, но в городах залива Работорговцев?
2. Почему для описания военного искусства ЗР Автор прибегает к такому трешу и угару, что начинаешь сомневаться в здоровье его рассудка?
Его персонажи не смешны, они смехотворны, нелепы.
3. Они описаны таковыми:
- чтобы оттенить большую развитость, условных европейцев?
-чтобы показать, что туземцы некоторых стран нуждаются в доброй, но твердой руководящей руке благородного колонизатора?
-чтобы не жалко было, когда этих туземцев будут уничтожать?

Разумеется, это все может отнестись к теме уважаемого Нимврода о том, какие идеи выражает Мартин в своей Саге.

BFGIOk

Обитатель
за излишнюю резкость и чрезмерную безапелляционность
Вы меня ничуть не задели.
1. Почему Мартин описывая армии и военное искусство Вестеросса и части Эссоса использует больше реализма, хотя и там встречается такоэ, чем когда он описывает тоже самое, но в городах залива Работорговцев?
ну как сказать. вот Джон рожает идею, больше учить новобранцев без опыта лукам чем мечу. Это вообще что? там имбицилы до Джона командовали?
видимо нет, видимо просто вот так показан личный рост Джона: он додумался, другие не додумались.
так же и с Дени, она там создает план битвы под Юнкаем, он принимается и потом час обсуждается, ну видимо она таки способная в этом отношении.
А Мартин вообще военных не любит как и многие его собратья.
Его персонажи не смешны, они смехотворны, нелепы.
А Принц-Оборванец например нормулёвый, и таким образом он ключевой элемент, способный переломить ход битвы и под Астапором и под Миэрином, и люди проявляются через то что они выделяют его в таком качестве и взаимодействуют с ним. Неоднородность. и вообще поле трэша под воздействием Дени с ее войнами менятся понемногу, через тех людей которые к изменениям способны.
вот хоть Хиздар состриг "демоническую прическу". хоть у Малаццы не такой цирк как у старшего поколения Юнкая. И в войне Гарпии с Медными Бестиями обе стороны достаточно обычны по нашим меркам.
Мартин же говорил что ему все равно, космос или пещера, он пишет о человеческих отношениях на фоне декораций.

Нимврод

Обитатель
Тема хорошо обкатаная, неплохо себя показала, вошла в классику, почему бы не использовать.
У Мартина специфическое сочетание нескольких идей:
1) Коллективный разум телепатов.
2) При этом организм-телепат - симбиот с уклоном в паразитизм.
3) Коллективный разум телепатов нередко стагнирует развитие цивилизации, за счет которой существует.

так же и с Дени, она там создает план битвы под Юнкаем, он принимается и потом час обсуждается, ну видимо она таки способная в этом отношении.
Я писала не о Дени и ее войске. И даже не обсуждала прически гискарцев.
Я о треше :
-рабы на ходулях типо цапель и клюют супротивников,
-рабы, скованные одной цепью,
-отсутствие доспехов,
-гламурные рабы, полуголые,
-коллективное "управление" сражением, по часам...дистиллированный бред,
-отсутствие боевого опыта у "генералов" Юнкая. Там вообще нет ни одного со здоровыми мозгами.
Поэтому я и задаю вопросы, для чего нужно было гнать эту трешатину? Что Автор хотел этим всем показать?

У Мартина специфическое сочетание нескольких идей:
1) Коллективный разум телепатов.
2) При этом организм-телепат - симбиот с уклоном в паразитизм.
3) Коллективный разум телепатов нередко стагнирует развитие цивилизации, за счет которой существует.
И все это позволяет создать несколько "спортивных" команд, для Игры между разными противниками. Напр. Команда Льда может поколотить команду Огня , команда Огня может побороть команду Подводного мира и т.д. Чемпионат мира в кайвасу.
Фигуры- люди, умершие и превращенные в зомби. Один коллективный разум- против другого коллективного разума.

BFGIOk

Обитатель
Поэтому я и задаю вопросы, для чего нужно было гнать эту трешатину? Что Автор хотел этим всем показать?
сложно сказать. непонятно еще, почему в Юнкае нет Безупречных, купленных оптом для защиты города.
вот между прочим Джоффри в черновике водил сам войска и нормально бился с Роббом, а в итоге по сути тоже карикатурный персонаж,
что несколько странно при Роберте и вообще развитой рыцарской культуре.
а в чем причина такого изменения?

вот между прочим Джоффри в черновике водил сам войска и нормально бился с Роббом, а в итоге по сути тоже карикатурный персонаж,
что несколько странно при Роберте и вообще развитой рыцарской культуре.
а в чем причина такого изменения?
Может быть это дань черно-белому мышлению? Что если есть негодяй, то он обязательно клоун и дебил? Чтоб не жалели, когда Автор его убьет?

Нимврод

Обитатель
И все это позволяет создать несколько "спортивных" команд, для Игры между разными противниками. Напр. Команда Льда может поколотить команду Огня , команда Огня может побороть команду Подводного мира и т.д. Чемпионат мира в кайвасу.
Коллективный разум это скорее Старые Боги. Иные в теории тоже могут быть коллективным разумом, поскольку контроль мертвых тел может быть завязан на механизмы влезания в чужое тело. А вот на счет Рглора не уверен, он вроде бы вполне себе личностное божество, а не коллективный разум.

Нимврод

Обитатель
По поводу божеств подводного мира - насколько я помню, в ройнарских легендах разные боги воды воевали друг с другом. Скажем, Речной Старец победил злого Крабьего Короля. Я, кстати, видел теорию на старом форуме, что "ледяные пауки" Иных это на самом деле гигантские подводные крабы.

. А вот на счет Рглора не уверен, он вроде бы вполне себе личностное божество, а не коллективный разум.
А те чудища, которые вылезли из Эйреи? Их было много и они были разными, об'единяло их одно- они порождение Огня. Вот вам и готовый дружный коллектив из команды Огня.

BFGIOk

Обитатель
Может быть это дань черно-белому мышлению? Что если есть негодяй, то он обязательно клоун и дебил? Чтоб не жалели, когда Автор его убьет?
но при этом Тирион любимый негодяй Мартина, а Серсея занимает промежуточное положение.
может быть, Автор игрался с разным там инвертированием качеств, и потерял контроль в процессе.

Нимврод

Обитатель
А те чудища, которые вылезли из Эйреи? Их было много и они были разными, об'единяло их одно- они порождение Огня. Вот вам и готовый дружный коллектив из команды Огня.
Думаете, у огненных червей есть коллективный разум? Видел теорию, что драконов выводили, "имплантируя" эту мерзость в женщин.

По поводу божеств подводного мира - насколько я помню, в ройнарских легендах разные боги воды воевали друг с другом. Скажем, Речной Старец победил злого Крабьего Короля. Я, кстати, видел теорию на старом форуме, что "ледяные пауки" Иных это на самом деле гигантские подводные крабы.
Ну, в ТсД мы можем видеть большую команду самых разных черепах, у которых были разные роли. Одни сопровождали весь день лодку с ЮГ, другие приходили только утром, третий , который сам Речной Старец благословил выход через Крояна. Т.е. и тут есть команда.

но при этом Тирион любимый негодяй Мартина, а Серсея занимает промежуточное положение.
может быть, Автор игрался с разным там инвертированием качеств, и потерял контроль в процессе.
А с другой стороны, какой автор сразу прихлопывает мерзавца? А кто будет работать на повышение драматизьма?

Нимврод

Обитатель
Ну, в ТсД мы можем видеть большую команду самых разных черепах, у которых были разные роли. Одни сопровождали весь день лодку с ЮГ, другие приходили только утром, третий , который сам Речной Старец благословил выход через Крояна. Т.е. и тут есть команда.
И у Эстермонтов на гербе черепахи. И все сыновья Стеффона Баратеона и Кассаны Эстермонт успели побыть королями.

Думаете, у огненных червей есть коллективный разум? Видел теорию, что драконов выводили, "имплантируя" эту мерзость в женщин.
У части этих обормотов имеются головы.
И Эймон упоминал загадочных сфинксов. Могет эти, что с головами и есть сфинксы? И еще.
Если СБ манипулируют людьми путем Зеленых снов (Джейме рванул в ХХ чтобы спасти Бриену как раз после сна на пеньке чардрева), то у валирийцев имеются загадочные черные обсидиановые свечи. У которых масса свойств, одно из них- воздействие на мозги человека. Заметьте тип материала- тот же самый, который воздействует на Иных.

White Owl

Обитатель
сложно сказать. непонятно еще, почему в Юнкае нет Безупречных, купленных оптом для защиты города.
Чисто из сюжетных соображений ИМХО. Так как тогда бы безупречным пришлось бы сражаться с безупречными, а это не очень хорошо бы выглядело

Нимврод

Обитатель
Если СБ манипулируют людьми путем Зеленых снов (Джейме рванул в ХХ чтобы спасти Бриену как раз после сна на пеньке чардрева), то у валирийцев имеются загадочные черные обсидиановые свечи. У которых масса свойств, одно из них- воздействие на мозги человека. Заметьте тип материала- тот же самый, который воздействует на Иных.
А кто, на ваш взгляд, построил здания из черного камня?

Сверху Снизу