Что, у автора это тогда началось? А в чем это было выражено?И пускание пузырей по нимфеткам.
Главная героиня носит тела девочек- подростков. Один из персонажей (киборг, емнп) в другом измерении изображен мускулистым голым негром с большим возбужденным аппаратом. И, да, там присутствует попытка внести атмосферу похоти. Но сам рассказ мне показался тошнотворным и примитивным.Что, у автора это тогда началось? А в чем это было выражено?
Это , кмк, скорее дань моды. Я редко читала фантастику, но это есть, если правильно помню автора, у Гарри Гариссона. Про приключения игрока с особым даром на планете с повышенной силой тяготения. Что- то похожее видела у других авторов. Не помню как их звали и наименования их рассказов. Читала их давно, лет сорок - пятьдесят назадКстати, коллеги, как думаете, откуда у Мартина вылез сплошной мотив коллективного разума телепатов, нередко паразитического, и подключения к нему как высшего удовольствия
Скорее это от фантастики, я помню некоторое рассказы с такими деталями не от Мартина. К сожалению, названий я не помню, но мотив знакомый.Кстати, коллеги, как думаете, откуда у Мартина вылез сплошной мотив коллективного разума телепатов, нередко паразитического, и подключения к нему как высшего удовольствия? Это наследие его исканий в молодом возрасте, когда была эпоха разного рода хиппи, или чего-то другого?
Думаете?Это , кмк, скорее дань моды.
Мартин человек масскульта до мозга и костей (вспомните прыгающего Деймона), так что скорее да, чем нет. Ну кроме личной нелюбви к певцам и подобным прелестям.Думаете
Это да, но видно, что Мартину сама концепция зашла, ИМХО, раз он её из произведения в произведение вводит.Скорее это от фантастики, я помню некоторое рассказы с такими деталями не от Мартина. К сожалению, названий я не помню, но мотив знакомый.
Ну может быть и зацепила, просто он не может подобрать формат, чтобы ее выразить. Все-таки он не сразу и стал умелым писателем.Это да, но видно, что Мартину сама концепция зашла, ИМХО, раз он её из произведения в произведение вводит.
да просто спер у предшественников по жанру, откуда у Мартина вылез сплошной мотив коллективного разума телепатов, нередко паразитического, и подключения к нему как высшего удовольствия?
Мир Смерти, и это тоже, дау Гарри Гариссона. Про приключения игрока с особым даром на планете с повышенной силой тяготения.
Тема хорошо обкатаная, неплохо себя показала, вошла в классику, почему бы не использовать. Мартин прошел выучку в Голливуде- в индустрии развлечений, как в промышленной индустрии используются стандартизованные элементы. Шаблоны сюжетов, линий. Сценарии созданы из нескольких сюжетов. Это идет от драматургии Древней Греции, потом перекочевало в драмы средних веков.Это да, но видно, что Мартину сама концепция зашла, ИМХО, раз он её из произведения в произведение вводит.
Хотела другую мордочку поставить (эмоция)- не получилосьпредлагаю тему обсуждалова, неизбежный любовный треугольник Дени Юнкайская, Даарио, Дени Миэринская
и иво политические следствия
отряд Пламма имеет мало шансов объективно, т.к. к той же цели движется отряд Оборванца, более крутой и раньше стартовавший.Вроде как Мормонт собирается спасать Даарио- типа спасем и Деня нам фсе простит.
в любом случае, сначала Дени как-то будет разбираться "со своими". Даарио имеет склонность и возможность взять власть, т.к. его все знают, и даже не только внутри, но и напр. лхазаряне, и у него даже есть налоговая служба (!)Поэтому к Дене попадет ее любимый типаж Виктарион- возродившаяся копия Дрого.
Я думаю, что Даарио убьют - он заложник. Убьют те, в чьем плену он был. И он , явно лишний, если он сначала был сторонойкрутой и раньше стартовавший.
с др. стороны, по сценарию битвы, отчасти озвученному Барристаном, Даарио возглавит сторону Миэрина прям на ходу ("а если мы найдем Капитана? дайте ему меч", и в очереди командования озвученной Барристаном двое являются заместителями Даарио) и он, вероятн
там нет никаких тех, там одна Малацца которая зовет себя юнкайской Дейнерис Таргариен и выставляет на бой гламурно голых атлетов.Я думаю, что Даарио убьют - он заложник. Убьют те, в чьем плену он был.
после сериала сильно в другом свете видятся книжные факты.скрипач не нужен.
Ну, не знай, не знай. Не, Вы можете считать это серьезным, но все юнкайские "вожди" - это фантасмагория клоунов. Линия Дени у Мартина, кмк, самая слабая и беспомощная. Здесь на первом месте стоят декорации, а не персонажи. Даарио, Малацца и прочие не являются персонажами, а только декорациями. Они слишком картонные.Малацца
В сериале вырезаны и слиты в одно самые разные персонажи. И персонажи сериала играют роли совершенно других персонажей книги.после сериала сильно в другом свете видятся книжные факты.
А шо Ренли? Летнее персиковое дитя, сидел под братьями, кто бы его тронул?ни одно королевство, даже те, во главе которых стоят такие чудеса интеллекта и компетентности, как Бейлон Грейджой и Ренли Баратеон, не испытывает таких внутренних неурядиц, на фоне которых Дорн и политика Дорана бы выгодно выделялись стабильностью.
серьезным можно считать только нравственное небо над головой и звездный закон внутри насВы можете считать это серьезным
я изложил сугубо книжные предпосылки, которые просто видятся по-другому свете того, что в сериальной версии Даарио вдруг и вообще остался в Заливе, и остался де факто а главного.В сериале вырезаны и слиты в одно самые разные персонажи. И персонажи сериала играют роли совершенно других персонажей книги.