ДоС.
dreaming of summer
Наверное, какая-то часть этого поста должна быть там. В другой теме. На другом форуме.
Пусть будет здесь.
Путь ДоС в кайвассе начался в 2015. В середине, кажется. Это была мафия "Ренессанс". Я тогда заходил раз в несколько месяцев, потому что до этого повел себя как дбл и мне было стремно оставаться здесь надолго. Ну, вы знаете, какая хрень у подростков в голове происходит.
По-моему, я в ней участвовал. И еще в паре игр мы участвовали вместе. В любом случае первым осознанным взаимодействием стало ДиЭ - а это середина 2016. Очень знаковая игра, так-то - первая игра у Сай, например. Но там у моей септы и рыцаря ДоС произошла химия. Потом я навязался к ней в личку. А потом зазвал в социальные сети - как теперь ясно, к лучшему, потому что переписка вконтакте жива, а на форуме - нет (да и я сам с тех пор менял аккаунт).
Собственно, я помню очень много персонажей у ДоС, хотя, к сожалению, среди них довольно немного последних. Я для удобства сейчас буду выделять их всех полужирным, но это не голосование, если что.
Сир Кайл Кот - тот, с которого все началось. Проиграл турнир - очень рано, по-моему, в первом раунде даже? - зато получил постоянную службу. Ну и химию. Оно было такое... нежное очень. ДоС отменно умеет в такие взаимодействие, вроде простые, но очень трогательные.
Потом был совершенно уморительный
Дювалье, который отменно подошел лихому шпионскому боевику ЖДУ в качестве злодея. Было очень жаль, что его убили, но жизнь диктаторов и антагонистов - вещь нелегкая )
Дин Кринч еще был. Очень славная история в Танфере была, и ДоС отлично зашло быть дворецким, который уже разучился удивляться.
Дюша на "Гарнире". Это был сговор между нами. Кажется, он кончился не очень (как и мой яблочный граф), но следить за похождениями трогательной и немного неуклюжей Дюши было интересно, ну и грустно немного (по-моему, она до конца игры не дожила, а потом поднялась живым мертвецом)
Мирослав из Чумы - просто хороший парень без лишних подвывертов, мне очень нравятся такие. Один из образцов, на которые я равнялся, когда сам пытался играть хороших парней (сложно убрать подвыверты из головы).
Потом был мой неудачный опыт в жанре охот, но его определенно украсил ее
Руби Род. Он вроде по канону ни разу не певец, но это ничуть не мешало им наслаждаться!
О, дальше был политрук! Совершенно очаровательное изображение ромоподобного персонажа, но все же была в
Халимуллине сердечность ДоС, которую ну никак не спрячешь. Даже за порывами сжать хрупкие нежные шеи капиталистов.
Гадюка. На редкость удачный персонаж для игры в Революцию! Охота вроде жанр несерьезный, но в ней чувствовался надрыв. Ну, как и в оригинальной героине А. Толстого.
Голди Крейвен. Судя по фамилии, родственница Дило, но я не знаю, кем они приходились друг другу. Зато помню, что престарелой миллиардерши было преступно мало, ибо она была крайне харизматична, каждый пост - просто бриллиант!
Шамаханская царица Лилит. Заклятая подруга, с которой можно и брагу распить, и в козу превратить, ибо коза была первостатейная. За то и любимая! Не всем взаимодействиям быть милыми и добрыми (тем более когда это взаимодействие двух старых-старых колдуний).
Роберт Баратеон. О, Восстание я помню очень хорошо - в частности, по тому, как скрюченный с кучей листков с картой ЖО сидел в макдональдсе, пока планшет не разрядился. Ну я просто рад, что у ДоС тогда была возможность отыграть Роберта, потому что ну, ее же роль, целиком и полностью! Мало кто сумеет отыграть менталитет "на всю катушку" как ДоС. Даже жаль, что по итогу железяки победили )
Валейна Веларион. О, как же я завидовал Вхагар, что у нее была такая фрейлина! И главное - даже на маленькой должности среди сильных того мира она находила во что поиграть и чем запомниться.
Потом был
Снорри. Вроде бы милый и контактный, но имя все ж обязывало - и чувствовалась в этом зверьке сила. Не меньшая, чем у Хугина и Мунина. Ну, зверей без силы в Ночах и не бывает.
Потом был
Монти. Ох-ох-ох, это был странный пейринг и странные мои мотивации к этому пейрингу, но я просто рад, что он произошел именно с ДоС. С ней как-то оно проще ) и проще потом делать выводы. О себе, конечно, сам Монти был очаровательным прохвостом и достойным наследником графини.
Джон Таллен. В Пандоруме у многих была проблема: они не выглядели людьми будущего с соответствующим изменением ментальности, мотиваций и всего такого. Джон выглядел, и за это ДоС большой респект.
Лорд Темплтон предок прекрасной Мемсахиб
а также истинный джентльмен, достойный того странного мира старухи-Англии с разнообразными хтонями.
Катайяно из БТП - лучшая подруга, даром что в разных кланах сидели! Я гадала ей за киншасу обещанных мэров
в БТП вообще часто очень славные и прикольные сюжеты выходят, но с Катайяно был не просто сюжет, а целая дружба через всю игру, и это было очень круто.
Мирия Мартелл в "бейлорыньке" - казалось бы, не более чем разменная монета в большой политике, но ее подарки и юмор очень здорово раскрасили общую атмосферу.
Филипп Вёрмланд - идеальный ассистент (завидую Мимиру) и в целом образец... команды. И очень соответствовал своему боссу. В том числе и характером - не просто угодливый лакей, но человек, который способен на что-то ужасное сам.
Не могу обойти вниманием очень славного
Крингеля и настоящего полковника
Арчибальда.
Алексей Комнин - многие игроки не любят брать главных. Это ответственность, это очереди и всё такое. ДоС не такая: она взяла императора и отлично сыграла мудрого, но готового на Действия политика. Хотя, мне кажется, это было ужасно тяжело. Очереди те же пресловутые... у него с моей кочевницей была очень хорошая личка двух людей, которые на разных мировоззренческих полюсах, но все равно друг друга уважают.
Малефисента - очень славная злая ведьма не без жизненной мудрости.
Тони Кабрера - я помню, что он был тем еще маньяком. Но игровые маньяки вообще зачастую люди славные
Доктор Штерн - о, и снова мы возвращаемся к главным. Штерн был ролью довольно тяжелой, потому что та игра в целом была морально очень тяжелой для медперсонала, и Штерн честно пытался объять необъятное, честно пытался, например, остановить Асану от того ключевого решения... и пусть не все получилось, но я рад, что он был, и что он был такой.
Корин - в игре про Валирию ройнарам было сложно показать себя. На территории врага, больше заложники, чем гости... но гордый ройнарский принц запомнился, да.
Магистр - о, моя Ори натурально собирала команду на него! На проклятого зохватчега! Магистр был суров, монументален, но не чужд юмору (вообще ДоС не чужда юмору даже в самых драматичных и серьезных ролях, и это очень ценно), в общем, очень достойный противник.
Стив Скривелло - о, мы с ним были на одной волне в той маленькой игрушке! И пусть не сказать, что были прям душа в душу - и обругать друг друга могли, и чутка кидануть, и в зубы тыкнуть - но с жирдяем Стиви моей Деб было очень уютно и комфортно.
Генри Гейтс - по понятным причинам солировал в третий день, когда из простого магната стал главой поселения и, кажется, бароном. ДоС вообще игрок очень ответственный, и та игра это очень хорошо показала - с проработкой персонажа в пять разных эпох.
Где-то на этом моменте я начинаю, к сожалению, играть меньше. И меньше взаимодействовать с персонажами ДоС.
Зус был очень каноничный и добрый. Простой и положительный очень. У нас мало тех, кто может играть четкую положительность без подвывертов... кажется, я это уже говорил про Мирослава? Хотя они разные, конечно.
Басманов-старший. Честно, я шарю в материале не очень хорошо, но Алексей Басманов казался очень подходящим той эпохе.
Адаран Эранис. Глубокий и драматичный образ (но и тут не обошлось без юмора - с той свадьбой с кузиной Каточкой). Играть людей с застарелой депрессией - опыт сложный, но оно было славно сыграно. На таких полутонах.
К
Роберте Шелтон я за сутки до игры пришел тетушкой и секретаршей. Это было нужно (сложно быть мэром такой странной дыры, как Бикон-Холлоу). Я в сумме поиграл только сутки, кажется, но успел высказать ее мужу все, что о нем думаю (ибо недостоин моей Бобби!), а саму Берту окружить (немного токсичной) заботой. Она определенно заслуживала заботы, и я очень рад, что это взаимодействие состоялось.
Джон Аррен был мощным политиком. И не самым плохим семьянином. И, в целом, из присутствующих получился самый адекватный король.
Принца Пенапью было мало, мы с ним вообще ни разу не пересеклись, но он был очень уютным. ДоС умеет создать уют парой слов.
Потом был
Эгг. Очень милый и каноничный, не жаждущий королевского поста, не получивший его, но получивший неплохие отношения с семьей. Рад за него )
Потом был
Верховный септон. Саркастичный, не слишком верующий, но украсивший собой ту игру.
Потом у меня был перерыв. И - на данный момент - последняя сыгранная мной игра и последняя проведенная мной игра.
Саби Шетид было не очень много. Она не была последним священником, как ее отец. Но она - будущее той протоавраамической веры. Она не принадлежала тому миру, ибо умела сострадать просто так, без выгоды, и это показывает, что у того мира - не Карфагена, а мира - есть шанс.
Но до РМГ я сам написал ДоС, что вижу ее
Бейлором Сломи Копье. Потому что это компетентный и абсолютно положительный персонаж, и кто, если не она? В каноне Бейлора чуть - Бейлора уже взрослого, уже давнего десницу, уже опытного. Но тот Бейлор, который был в Хартии, определенно, тоже мог бы вступиться за справедливость и простого межевого рыцаря... А еще он был очень человечным. Не функция мудрости и справедливости, а человечность. Любовь, дружба, мудрость (неправедно выходить на божий суд против того, к кому личные счеты!) и общее богатство человеческой души.
Прошла Хартия.
У меня начали появляться идеи для игр. Детективов по большей части. А, как вы знаете, ДоС - человек очень умный, умеющий собирать информацию и все такое. А еще в последнее время у нее были нелады с онлайном, так что я решил, что если может не хватать времени на игру - может хватить на соГМство.
Мы обсудили с ней космический детектив. Я даже оформил пост для анонса, но потом сначала загорелся Испанией, потом как-то места было мало в началах месяца - а ДоС предупредила, что концы месяца для нее не очень хороши.
Мы обсудили с ней детектив в киберпанковой ПЛиО-аушке. Хотя и не так четко, как космический.
Потом я похвастался тем, что у меня будет соГМ ДоС, одной хорошей подруге. Она сказала, что ДоС давно пора идти в ГМы Кайвассы.
Потом было четвертое октября.
Я не очень хороший художник, но в испорченном телефоне немного рисовал.
Четвертое октября - ее день рожденья. Она не выходила на связь со второго, но я знал, что в Луганске порою отключают свет. Она предупреждала про 8-10, но я подумал - может, перенесли работы?
Мы с
Rina договорились. Она нарисовала контуры (я сказал, что мне кажется, что тут должно быть что-то яркое и светлое, потому что ДоС самая очень светлая, и в результате получились солнце и лампочки), а я их раскрасил. Прочитал про тени и блики света и постарался их оформить.
И написал такое:
Милая ДоС!
Тебя уже как почти сутки нет онлайн. Вероятно, в этом твоем Луганске опять вырубили свет. Так что прочтешь ты это не сейчас, а позже.
Но я хочу сказать, что для нашего форума этот самый свет - это ты. И мне очень-очень повезло однажды с тобой познакомиться и подружиться.
С днем рождения, ДоС! Продолжай светить даже тогда, когда у самой вырубило свет! В общем, желаю сохранять этот свет, ну и всего остального по списку - здоровья в первую очередь, ну и прочего )
Свет действительно вырубили.
Очень надолго.
Но наши близкие живы, пока жива о них память.
PS. Голосование - Кайл Кот, доктор Штерн, Бейлор