Я безнадёжно отстал от жизни
Что ж, пора навёрстывать
(Номера - просто порядок, в котором пришли в голову)
He's the sovereign of the nation,
He's the hippest fox in creation,
He's the alpha, the omega, A to Z!
And this perfect world will spin
Around his every little whim,
'Cause this perfect world begins and ends with...
What's his name?
Коксииииик!
1) Кузко. Один из любимейших моих кайвассных пейрингов
До Битвы за Счастливый Конец я не смотрел "Похождения Императора", но после Такого Кузко понял, что обязан это сделать
2) Саша Тейн - "Ваша президент напала на мою тётю!" - "Быть не может! Если бы наша президент напала на вашу тётю, она бы не оставила улик и свидетелей!" А это - одна из самых очаровательных соперниц, с которыми я сталкивался лбами) Одна из причин, по которой КиЗ остаётся одной из любимейших моих игр.
3) Диппер Пайнс - был очень каноничным и обаятельным. Да, его было мало. Но как же он был прекрасен, когда он был!
Гудуёльф
Ev’ryone give it up for America’s favorite fighting Frenchman!
1)
Якоб. Про колодец сказали все, а я скажу ещё и про то, как именно он лишил Короля неуязвимости, именно он пожертвовал собой ради Арведа... И да, именно он сказал эту эпохальную фразу про колодец
2)
Крабокрад. Ёльф, которым я был, прожил недолго, но обаятельный Крабокрад был тем единственным человеком, который сделал его жизнь чуточку дольше - поплатившись за это своей. А ещё он был просто чудесен.
3)
Крапива - тоже была прекрасна и удивительна.
Дарк Майнд/Лайт Харт
1) Мойст фон Липвиг
2) Адора Белль Дирхарт
Эти двое были украшением Анк-Морпорка и лидерами команды. А как они отыгрывали квесты Шнобби на переодевание и битьё по яйцам, аааа
3)
Кевин - архиепископ был... Ух. Изумителен, как непроглядный
холодный туман вечером.
Мамонт
К сожалению, мало пересекались
Но отмечу, что я с удовольствием читал посты
Фераи и Лайла Кракехолла.
Ястреб
Ух. Просто ух и даже ухухух!
1)
Синий Орёл. Да, без этого героя и злодея в одном флаконе игра была бы не та.
2)
Готье-Нормандец, завораживающий своим внутренним стержнем, своими взаимодействиями с королевой, своим... Да вообще всем.
3)
Гвинет Кворгил. Тот случай, когда "Непреклонные, несгибаемые, несдающиеся" оказался девизом не для Мартеллов (и это я говорю как фанат дома!), а для действительно достойной княгини Дорна.
Мимир
Каждый раз, когда я вижу пост с акка Мимира, я чувствую на себе взгляд одного из его персонажей. Знаете это ощущение, когда на тебя смотрит король? Я знаю только благодаря Мимиру.
1)
Дейрон II. Тот, которому пришлось пожертвовать званием "Добрый", чтобы стать Великим. Но при этом он действительно Добрый, трагический идеалист.
2)
Диего из Ирии. Да, я люблю священников-интриганов и не стыжусь этого
3)
Антон Гёрбигер. Король Зимы, из чьего ледяного сердца была выкована вся история. Не та, которую ждали. Но та, которую назвали лучшей.
Ксана
1)
Гарри Поттер. Есть персонажи каноничные, а есть - лучше каноничных. Гарри Ксаны - вот такой.
2)
Маграт Чесногк. Мойст и Адора были украшением местных, а Маграт - символом Понаехавших
И да, тоже лучше, чем в каноне, и это при всей моей любви к пратчеттовской Маграт.
3)
Титания. Выбрал из всех вариантов именно её... Потому что тоже лучше каноничной, ну правда же) Более того - именно рядом с ней расцветали и многие другие персонажи, а это дорогого стоит.
А также - Леди Заката, Тиман Ланнистер, Сивилла Трелони, Лиза Аррен, Эймон Таргариен... У Ксаны просто потрясающие и очень трогательные персонажи
Торос/Сангвин
К сожалению, почти не пересекались
Но
Зигфрид был очень, очень хорош.
Ниакрис
Спасибо ещё раз, что создала эту тему
1)
Сабина/Волчонок. Несмотря на то, что я случайно испортил ей запланированную линию, Сабина всё равно создала очень интересную и проникновенную историю. И хотя кейпов, успешно отошедших от дел, крайне сложно найти, я, как ГМ, заявляю, что Сабрина более чем заслужила свой тихий мирный хэппи-энд
2)
Нянюшка Ягг - "Задание: спеть три куплета песни про ёжика" - "Отлично, я уже их подготовила!". Нянюшка Ягг - мой самый любимый персонаж Плоского Мира, и Ниакрис показала её на все сто)
3)
Шериф Блабс - без напарника, всего с двумя днями времени на игру, Ниакрис сделала из второстепенного персонажа звезду. Надеюсь, что Дурланд быстро выздоровел и у них всё хорошо))
А ещё - Абени Кимати, за которую я (и Лео вслед за мной) начал болеть, едва прочитав квенту) С победой, мисс Кимати, и спасибо за зелье!)
Мемно
Давно не встречались с ним в играх
А ведь
Отец Онуфрий бвл и остаётся одним из лучших игротехов на моей памяти.
Таяни
Фея. Просто фея)
1)
Колобок. Я редко вытаскиваю события Кайвассы в ИРЛ, но "Мнясо" и "ЖРАТЬ!" стали из-за Счастия семейным мемом)
2)
Пэнси Паркинсон - героиня отдельной и совершенно очаровательной истории)
3)
Дамиан/Рикошет - не каждый возьмётся (тем более сам, без подсказки захочет!) играть немого, но Таяни придумала персонажа, пришла с ним в игру и отыграла его просто великолепно.
Иннай
1)
Штеттен. Кто же ещё?
Мой первый друг в Кайвассе, так трагически и несправедливо погибший
2)
Раймунд де Сен-Жиль. Да здравствует мудрый король Иерусалима!
3)
Бок. Фрекен Бок. Домомучительница украла моё сердце и подвергла его безжалостному курощению
Ашка-Вайти
Ухухухух!
1)
Бланш Малефуа. Я понял, что это изумительный персонаж уже нас стадии объявления "Бланш ищет хорька. Кузен, ау". И я не ошибся)
2)
Лидия. История о пути от простой воровки до безумной злодейки, которую уважает сам Джек-Остряк, была просто захватывающей.
3)
Орсола Забини. Вроде бы змея по всем фронтам, но какая же она мрррррр^^
Найт
Возвращайся, рыцарь, нам без тебя грустно
1)
Отец Валент. Очень жаль, что он рано исчез из игры - редко я с таким интересом следил за линией персонажа, абсолютно не связанного с моим. Ну и да, мне нравятся суровые священники
2)
Констебль Гэвин Филлипс. Самый, самый очаровательный маггл в мире ГП. "Редко я с таким интересом следил за линией персонажа, абсолютно не связанного с моим" - 2.0
3)
Эйнис Блэкфайр. Прости, брат, мы оба проиграли в этой жизни
Адорина
Oh, wow - так, если коротко, описывается моё общее впечатление и от игрока, и от персонажей.
1)
Ганс - тот мальчик, который действительно вырос в Рейхе. Новый Фауст, новый принц гномов - и Боже, храни нас от короля!
2)
Мистер Гун - АААААААА! Я вырос на книгах Энид Блайтон, и словами не передать, в какой неописуемый восторг я приходил от настолько каноничного Пошлипрочь. Ещё раз, извините, но АААААА!
3)
Хех из рода Хехов. Эхехехехехе, вооот кто был рептилоидный рептилоид другим рептилоидам на зависть) Очень вкусный персонаж, просто очень.
Сну.
Настоящая девочка из долины Муми-троллей^^
1)
Боден. Топ, топ, топ! Вот и Боден идёт получать приз.
2)
Тенева. Ах! *нечленораздельные звуки восхищения*
3)
Ал. Эшу - лучший, фурк его, клан, fight me. А у Сну получился просто изумительный Эшу, настоящий путешественник, рассказчик и хороший друг
Дальт
КАк мНогИЕ уже заметили - лучше всего, когда нестандальтный. Мой телефон немножко сошёл с ума, набирая начало этого абзаца, и это внезапно в тему.
1)
Ваффельз. С восхимительной и изухительной логично нелогичной логикой, раствердудверченнной историей и.
2)
Стул. Он стоял. Он был голоден. Его звали
Иоанн Крестник, но это было вторично.
3)
Белла Мертинс - истинная леди. Во всём. Особенно во внешности.
А ещё - Дризгилла Сухая, которую невозможно не упомянуть (иначе нам всем светят розги!)
Лерокс
Без Лерокс я не провёл бы Червя, не отрастил бы кагуне и не стал бы более общительным) Спасибо тебе
1)
Седрик. Седриииииик!
СЕДРИК ЖИВ!
2)
Джой Брукс. Первый из персонажей в личках, тот, кто сделал завязку такой, как она есть, и украсивший саму игру своими передачами)
3)
Джулиан. Good night, sweet prince. Даже несмотря на то, что сладость легко могла стать ядом.
И Руи Шинономе, хитропланистый сэнсэй. И Рон Сомерлэд - Красная Шапочка и Серый Волк, Благой подменыш из самого Неблагого кита.
Это Лерокс. Лерокс - это хорошо.
Саммерс
Почти не пересекались, увы(
Но.
1)
Румпельштильцхен. Даже не знаю, что прекраснее - самая циничная попытка совершить деяние любви или созданная за три секунды версия прошлого Безымянной
2)
Ниэссос Вассар, или как влюбить в себя всех читающих за два поста (один из которых - про твою смерть).
3) Пакстер Редвин. Я пришёл в Кайвассу лишь через полгода после этой игры, но этот любитель небычного дизайна мимо меня не прошёл.
Лиззз (именно Лиззз, не ленивая!)
Хотя вроде бы почти не играли вместе... Но одна роль осталась в моём сердце навсегда.
1)
Серсея Ланнистер. Мои персонажи и антироялизм нередко сочетаются, но это - королева, которой Квиберн всегда был готов служить, с которой он был готов умереть и по словц которой он принял решение жить. И хорошо, что в итоге выжил весь наш лагерь)
2) Ой, да, была же ещё
Десмера Редвин! Грех её не отметить)
Dreaming of summer
1)
Зус. Он сумел прочитать нараспев зашифрованное сообщение - что ещё нужно от идеального мужчины?
Этой осенью я раздумывал над сиквелом ГФ, где все игроки, которым не удалось хорошо поиграть в Рождество, смогли бы показать себя во всей красе... Может быть, когда-нибудь это случится. Но Дримин Зус там не появится.
2)
Джон Аррен.
Я лишь немного следил за той игрой и самую малость комментировал, но после игры Дрима пришла ко мне в личку и попросила совета, что делать королю в сложившейся ситуации. Вместе мы обдумывали династические браки, возможные союзы, планы на Ренли, Тириона, Джона Сноу... Мне так понравилось наше обсуждение, что я загорелся идеей уломать Фокса на сиквел. Или провести сиквел самому! Воплотить все наши разговоры в реальность, создать новый сценарий, соответствующие роли...
Но почему-то я решил отложить ту игру - было куча других планов, я стеснялся писать об этом Фоксу, не знал, как буду уговаривать других игроков... И решил, что стоит подождать, пока после игры пройдёт годик-другой, чтобы люди были готовы вернуться в сеттинг.
Поздно. Король мёртв.
3)
Бейлор Таргариен. Кажется очень символичным, что последним персонажем Дримы был именно он. Чистый, искренний, умный, старательный, обаятельный, всеми любимый... И ушедший слишком рано.
Дернхельм.
"Есть ли человек, которого любят даже воюющие фанклубы?" - Как-то спросил Акинто. И сам же ответил: "Конечно - это Дернхельм".
И да, и фанклубы, и кайвасса любили Дернхельм. Не знаю насчёт клубов, а мы продолжаем её любить)
1)
Ньют Скамандер. Все уже сказали, что он каноничен, но я ещё раз скажу - он был суперканоничен и просто прекрасен.
2)
Фрау Холле. Даже самой страшной сказке нужна по-настоящему добрая волшебница)
3)
Айфе О'Нейл. Пуффендуйцы - не обязательно белые и пушистые. Они бывают суровые, жёсткие и с большим количеством зелёного алкоголя. Но при этом остаются пуффендуйцами - честными, трудолюбивыми, незаносчивыми и очень обаятельными.
P_G
К сожалению, играли только в одной игре, и в той не встретились
Надеюсь, ещё исправим это.
Ленивая.
В первую очередь знаю её как мафиозника, но как ролевик она тоже хороша)
1)
Рамла. Изумительный игротех, чудо, появившееся лишь на день, но запомнившееся многим.
2)
Тётя Виля. Она таки была шикарна
3)
Роджер Рейн. Просто Роджер Рейн.
Мышь
Редко встречались, но есть, что вспомнить, есть, что полюбить)
1)
Принцесса Констанса и её алебарда.
2)
Люси Браун, милая, чудесная. И хотя ей пришлось соперничать со столь же прекрасной Ренатой, но я верю, что и у Люси всё будет хорошо))
3)
Элизабет Арчер. Эльфийка, сотворившая чудо. Недолгое, не исправившее ситуацию - но, возможно, от того ещё более красивое.
Алери
Наверное, это тот человек, о котором я вспоминаю в первую очередь, когда вижу слово "Кайвасса".
1)
Пол Кимбер/Зарин. А вы смогли б любить барона в холодном Портлендском гробу?
2)
Лукас. Одна из самых красивых, сильных и трагических историй, которые я видел в Кайвассе.
3)
Роро Аксион. Кузееееен
Лео(нард).
Одна из любимых игроков в мафии) И ФРПГ тоже конечно.
1)
Ростислав Залесский. Из-за аватарки с Потёмкиным я ему сильно не доверял поначалу, но он оказался очень хорошим и искренним человеком))
2)
Моцарт. Тот редкий случай, когда я читал игру, случившуюся до моего дебюта, и действительно полюбил этого персонажа).
3)
Корвус Мальсибер. Он был просто классным)
Фиорон
Возвращайся в мафии, морда мохнатая
Ты сумел, не зная канона ГФ, посреди игры запрыгнуть в неё
Жмыром и обалденно отыграл всё, так что пути назад нет
Скалли
Та, в чьих персонажей не возможно не влюбиться
Спасибо, что пришла в Кайвассу
1)
Джейк Веларион. ПОЧЕМУ Я ТОРМОЗНУЛ И НЕ ЗАПИСАЛСЯ БЕЙЛОЙ? ПОЧЕМУ? ЭТО ЖЕ ЖЕНИХ МЕЧТЫ!
2)
Лесса. Очаровательная, обаятельная, озорная актриса браавосийского театра - наверное, мой любимый персонаж той игры)
3)
Хейди МакЭвон. Сестраааа
Лучшая, просто лучшая связка из тех, что у меня была. Рядом с такой хотелось становиться лучше - и получалось. Аааааааа
Септима
Это игрок с таким уровнем отыгрыша, дотянуться до которого можно только мечтать. Септима - Гений.
1)
Глэдис. Сссстрассстно. Шшшокирующе. Воссссхитительно.
2)
Бенедикт Уллер. Меч Дорна. Кровь Дорна. Слёзы Дорна.
3)
Барон Среда. БАРОН СРЕДА! Иногда мне начинает казаться, что Портлендский Червь не удался, но потом я вспоминаю Барона и понимаю, что игру стоило проводить хотя бы ради него) Получив силу, которую я стибрил из "Стального Алхимика", он создал своё уникальное шоу, которое я запомню на всю жизнь.
Вхагар
Её я видел мало, но что я видел!
1)
Эржебет Корвин. Он(а) был(а) завораживающим в своей извращённой красоте Цимисхом, изменяющимися и изменявшимися с каждой эпохой.
И она превратила Иоанна в стул. Уже за это она заслуживает попадания в этот список.
2)
Лазарро Фарера. Король сцены, без которого вряд ли был бы возможен тот абсолютно гениальный эпизод со спектаклем, да и многие другие эпизоды)
Хуф) Кажется, всё, мавр отдал долги за 2021 год, мавр может уходить))
Всех с новым счастьем! Пусть 2022 год оставит не меньше приятных воспоминаний, чем все предыдущие, вместе взятые! Ура!