не жалко десять ? Я даже первым сезонам ИП столько не поставил бы. На моей пам...
Нисколько не жалко) Вчера смотрела обзоры Твистера и узнала, что сериал атакуют единицами, люди, которым не нравится, что все не по книгам снято.
А я кайфую от этого сериала и получаю удовольствие от просмотра (даже больше, мне кажется, чем когда начинала смотреть ИП
и тут я бы это лучше сравнила с Миром Дикого Запада, который мне сильно понравился с первой же серии). Я уже писала здесь, что для меня сериал очень необычен тем, что в нем нет персонажей (ну, кроме одного, пожалуй
), за которых я как-то особо переживаю, но при этом с большим интересом смотрю сериал. Тем более, это научная фантастика, к которой я в принципе очень прохладно отношусь.
А тут так сложилось, что не могу оторваться. И даже книги мне внезапно пока очень даже заходят. Да, я еще не так много прочитала, и мне ощущается некоторая спешка и суховатость, но мне нравится, как автор описывает процессы, происходящие в мире.
Мне понятно, почему книгу не стали переносить на экран в том виде, как она есть. Она неудобна для экранизации, потому что в ней быстро исчезают персонажи, за фразами типа «прошло 50 лет», когда понимаешь, что все кого знал уже мертвы и тебе предлагают других персонажей. Читать такое легче, чем смотреть. В сериале изящно вышли из положения, например, с клонами императоров. И их история показана очень классно и глубоко. Тоже самое и с Гааль. Ее история снята здорово, особенно мне понравилась, в этом плане, 5 серия! При всем том, что повествование в сериале порой рваное, в нем есть последовательность и каждая сцена позволяет собирать цельный пазл происходящего и персонажей. Ну и конечно сочетание политики, науки и религии меня очень захватывает. В общем, поставила десятку сериям и ни о чем не жалею.)
За полотно текста извините.