• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Колесо времени (книги)

Лора

Колючий бастард
За ситуацию с Семираг:)
А в чем там Кадсуане виновата? (Я честно не помню)
Меня там Мин больше взбесила (но это потому что я в принципе бешусь с этого тропа, когда прекрасное создание, не умеющее ничего, героически преться с поварешкой на танк и цельные армии гибнут, спасая дуру, но она все равно молодец и герой :Crazy: ).

Landfear

Обитатель
Я просто зол, что она хотя бы на минуту не засунула свою гордость в свой пучок и не извинилась перед Рандом и Мин.
Ну у бабки крыша поехала на фоне чувства собственной важности, но тут с ней нельзя не согласиться. Она в одного Лжедраконов нагибает. Кажется, именно она нашла Мезим Форте и скрутила (или Логайна, не помню). Но в целом, учитывая её статус в ББ, на момент ДО появления Морейн в Двуречье, она действительно самый крутой покемон в мире. (Потому что о родне мало кто знает). Просто с возрастом сложнее перестроиться.
НО!
АБСОЛЮТНО на 1000% соглашусь, что она виновата в ситуации с Семираг. И именно ее костность и снобизм сыграли свою роль. Она решила, что держит ситуацию под контролем и расслабилась. Но вышло то, что вышло: Семираг освободили (не помню, то ли сам Моридин, то ли исчезающий-переросток, то ли ЧС, Семираг вскрыла шкатулку Кадсуане, забрала мужской айдам и надела его на Ранда, а в качестве прекола заставила его задушить Мин - это вообще одна из самых сильных сцен в цикле). И печально, что Кадсуане даже не извинилась за свой косяк. Могла сказать: да, нужно было таскать мужской айдам с собой постоянно, как Эгвейн печати таскает. И жопа бы не отвалилась.
С другой стороны, я в принципе не понимаю, в чем была проблема усмирить и Семираг СРАЗУ, и Могидин в Солидаре. Вы же уже знаете 100%, что это можно исправить, но на текущий момент обезопасить себя усмирением было бы лучшим вариантом. На тот момент уже ВСЕ знали, что ЧС везде.
А с Мин ситуация чисто психологическая. Мин оказалась в большой шведской семье на правах заморашки. Дракон, Королева Андора и Хранительница-Дева копья с уровнем Силы over9000. А кто такая Мин? Она даже свой талант не до конца понимает и не может использовать. Неудивительно, что потом она очень быстро соглашается остаться у шончан на роли придворной Провидицы, которая по сути левая рука императрицы, с уровнем влияния топ-4-5 в империи. К слову, Мин потом немного исправилась, когда поняла, что идти в Шайол Гул с Рандом реально идея уровня dump ways to die, хотя изначально она очень хотела познакомиться с Темнейшим лично. Потому что в след раз такой шанс выпадет через три тысячелетия.

Последнее редактирование:

Landfear

Обитатель
1. Про третьего человека в голове Ранда...
Ну вооот, а у меня фантазия уже нарисовала, что это ПРЕДпредыдущий Дракон Киоши, типа как в Аватаре голову поворачиваешь, а их там целый строй и можно со всеми общаться по скайпу.

2. Про ограничения в мире снов...
Кажется, все таки есть правило, ограничивающее воздействие на участников катки. Иначе бы той же Ланфир ничего не стоило подумать, что Ранд без ума от нее и любит как докторскую колбасу. НО! С другой стороны, Перрин сказал злоайильцам, что они идиоты... И те стали идиотами в прямом смысле, как Месана ранее. Однако, вылечить раны в Теларанриоде нельзя, даже если представить это. Эгвейн представила, что айдам просто расстегнулся и упал, и это получилось, но Ланфир заточили в какой-то сфере, и она (Ланфир!!) не могла нафантазировать, как сбежать, но сбежала в итоге.
К слову, я вообще не понимаю, почему настолько беды с фантазией у персонажей и насколько удивительно, что именно у Пэррина фантазия побогаче других. Типа он мог отразить погибельный огонь во сне, но в то же время представить себя невидимым не мог. И еще сложнее (!!!): Перрин мог ПЕРЕпредставить то, что выдумывал Губитель. Когда он представил, что его лицо каменное, Пэррин сделал отмену (почти) физических свойств другого персонажа, т.е. по сути мог представить, что и башка у него взорвется, ну или хотя бы инсульт бахнет.

О!

Еще есть один важный и тупой момент: отсутствие оружия массового поражения. Эгвейн типа придумала в одной из битв, как водяной смерч закипает. Но в чем была проблема просто создать одно огромное облака кипящего пара. И запустить его в узкое ущелье - всё! Я молчу уже про какой-нибудь отравляющий газ типа иприта или кислотный туман. Да, ядерку вы вряд ли даже представите, но там с обычными стихиями вариантов столько. Нахера нужны фаерболы, когда можно пустить волну огня a la Учиха Мадара. Или заклинание Цепная молния не доступно, потому что не построена Библиотека 5 уровня? Превратить землю в лаву или хотя бы в болото, чтобы армия не могла пройти. Но вместо этого Итуралде охереть собирает сухую ежевику (!!! КАРЛ !!!), потому что она колючая и не даст пройти троллокам.

В общем такая странная ситуация, что в чем-то персонажи кажутся очень сообразительными (отразить погибельный), но в то же время до них не доходят какие-то элементарные вещи, до которых вот буквально пол шажочка.

Landfear

Обитатель
Еще и заставила Салидарских принести извинения за обоснованный мятеж.
У меня единственное объяснение всей ситуации вокруг Эгвейн - она полутаверен.
Ну просто у меня в голове плохо укладывается, чтобы 20летнюю деревенскую ватрушку на серьезных щщах слушали 200-летние АС. Среди мятежниц всё кристально понятно: Эгвейн прекрасно подходит ЧС для роли раздражителя. Чем лучше она старается - тем хуже становится. Но когда Эгвейн попадает в ББ... И ее начинают реально слушать. При том ни одна даже не сказала ей: девочка, я прошла Афганскую Айильскую войну, кому ты втираешь? Иди котёл помой, мятежница диванная. Нет, они сидят, пьют чай и внимательно слушают всю эту нарутотерапию. А там такой бред мамкиного оппозиционера про кровавый режим Элайды и белое пальто. Хотя если разобраться, Эгвейн полностью копирует манеру Элайды: Дракона посадить на цепь, ЧБ посадить на цепь, Совет Башни посадить на цепь.

Sutarian Captive

Эльф Новеллист
У меня единственное объяснение всей ситуации вокруг Эгвейн - она полутаверен.
Ну просто у меня в голове плохо укладывается, чтобы 20летнюю деревенскую ватрушку на серьезных щщах слушали 200-летние АС
Таверенство мудрости не прибавляет, он лишь дает из всех возможных исходов самый подходящий для избранного, чтоб он мог исполнить своë предназначение. Но Эгвейн задумывалась автором как очень вумная, и чтт она настолько крутая шо только из деревни вылезла, как вобрала в себя все чакры по тарвалонским астральным знаниям и айильские навыки дыхания маткой.
Но когда Эгвейн попадает в ББ... И ее начинают реально слушать. При том ни одна даже не сказала ей: девочка, я прошла Афганскую Айильскую войну, кому ты втираешь?
И тут я вспомнил диалог между Эгвейн и одной Седай, в котором вторая спрашивает, вот как она может терпеть постоянные наказания и при этом оставаться мега мегашной, на что эгвейн отвечает «так надо» и в ответ восторженные охи и ахи от 100+ летних теток

Сверху Снизу