• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Колесо времени (книги)

Sutarian Captive

Эльф Новеллист
Ну что!
Довели меня до состояния, что пришлось скачать первую кингу Джордана.
Пожелайте мне удачи, или соболезнований.
Передаю соболезнования. Так как мне тоже это передавали, когда я начал читать цикл.

Sutarian Captive

Эльф Новеллист
IMG-20250515-095313-195.jpg

Landfear

Обитатель
Передаю соболезнования. Так как мне тоже это передавали, когда я начал читать цикл.
Вот, кстати, первые впечатления очень хорошие, между прочим.
Мне казалось, что это прям тягомотина, а это очень вдумчивое и детальное описание. И более того: продуманное! Там есть реальная мотивация и причины, а не просто "делайте так, как вам сказано, потому что гладиолус".
Еще говорили, что персонажи очень сильно раздражают. Найнив, Эгвейн и т.п. Но если рассматривать их, как подростков из американского сериала про школу (а время написания книги как раз и совпало с расцветом таких сериалов - Беверли Хиллз 90210 и т.п.) то всё встаёт на свои места. Типичные американские заносчивые подростки. Там буквально всё по канону: здоровяк и весельчак (Тимон и Пумба) - узнали, о ком речь? Отличница, которая пытается казаться взрослой. Король и королева выпускного вечера.
Но нужно сделать поправку: я читаю, уже ЗНАЯ историю. Поэтому не могу сказать, как воспринимают всё совсем незнакомые с ней читатели. Тем не менее, процесс мне нравится. Более того, обычно я читаю по диагонали, особенно всякие долгие описания, но были моменты, когда нравилось вчитываться в каждое слово.
И еще интересно наблюдать разницу между сериалом и книгой. Есть моменты, где сериал действительно поступил грамотно. Есть моменты, которых наоборот не хватает в сериале. Вот пока не могу сказать, где мне больше нравится образ Морейн, потому что в книге она гораздо теплее, чем ее играет Пайк.
В общем, соболезнования пока откладываются, мне нравится начало.

Landfear

Обитатель
Читаю про Шагар Лагот и понимаю, чем были недовольны фанаты книги после выхода первого сезона. :rolleyes:

Landfear

Обитатель
Вы уже на финале?
Планирую дойти до финала к пенсии.
Только на 20 главе первой книги, когда они бежали от троллоков в Шагар Лагот.
Просто пока что это самое большое несоответствие из того, что не вырезали, как например тот же Байрлон. Хотя с городом понятно, там 3 стоящие сцены, а создавать новый город с нуля очень затратно.
Забавно, что в сериале Шагар Лагот стал таким Кхазад-Думом с погибелью Дурина. Мол, тоже всем пришлось идти через Шагар/Морию, потому что выбора не было, в обеих локациях жил смертострашный местный ужас. Хорошо, что Морейн не пришлось оставлять в Шагар Лаготе, как Гендальфа.

Landfear

Обитатель
У меня возник вопрос по книге. После главы, где Ранд встретился с королевой и Илейн в первой книге, не совсем понятны их родственные связи с Морейн. Вроде как все они носят фамилию Дамодред. Вроде как Морейн в сериале говорила, что это её дядя спилил дерево от айильцев, из-за чего война началась. И при том её племянник собрался жениться на королеве - это вроде как слишком родственные связи получаются.

Алфер

Храбрый пирожок
У меня возник вопрос по книге. После главы, где Ранд встретился с королевой и Илейн в первой книге, не совсем понятны их родственные связи с Морейн.
Ранд в одной из книг выяснял вопрос у придворных. Не называя имен, с намеком на Илэйн. Придворные ответили, что если думать об аристократах как о простых людях (шокирующая идея), то скорее всего этих двоих вообще не посчитали бы родственниками.

Sutarian Captive

Эльф Новеллист
У меня возник вопрос по книге. После главы, где Ранд встретился с королевой и Илейн в первой книге, не совсем понятны их родственные связи с Морейн. Вроде как все они носят фамилию Дамодред. Вроде как Морейн в сериале говорила, что это её дядя спилил дерево от айильцев, из-за чего война началась. И при том её племянник собрался жениться на королеве - это вроде как слишком родственные связи получаются.
Муж Моргейз - сын короля Ламана Ламана (древоубийцы) двоюродный брат Морейн. Таким образом, она приходится тётей Элейн, Гавину и Галадедриду:writing:
Ранд был сыном Тигрейн,а у неё из близких родственников была только Моргейз, которая ей даже пятиюродной сестрой не приходилась, и которая вообще была главой отдельного дома. Так что, никакого инцеста.

Landfear

Обитатель
Муж Моргейз - сын короля Ламана Ламана (древоубийцы) двоюродный брат Морейн. Таким образом, она приходится тётей Элейн, Гавину и Галадедриду:writing:
Ранд был сыном Тигрейн,а у неё из близких родственников была только Моргейз, которая ей даже пятиюродной сестрой не приходилась, и которая вообще была главой отдельного дома. Так что, никакого инцеста.
Как всё сложно. Вспоминается сцена из ИП, где Оленна перечисляла кто и кем кому будет приходиться, если Лорас женится на Серсее.

Sutarian Captive

Эльф Новеллист
Как всё сложно. Вспоминается сцена из ИП, где Оленна перечисляла кто и кем кому будет приходиться, если Лорас женится на Серсее.
Взрыв мозга, это когда выясняется что Галад и Ранд братья, но Галад так то, брат Элейн, а Ранд её муж.

Landfear

Обитатель
Взрыв мозга, это когда выясняется что Галад и Ранд братья, но Галад так то, брат Элейн, а Ранд её муж.
Хах, захотелось проверить, где жил Джордан. Оказалось, что в Южной Каролине не так далеко от Алабамы. Ну, тогда всё становится понятнее:D

Алфер

Храбрый пирожок
Кстати, немного о состоянии дел в американском книгоиздании. Теперь издательства настаивают, чтобы книги ограничивались размером 100-130 т. слов. Если больше, то вам не рады. Нужно быть Мартином (ну с его стороны угрозы нет) или Сандерсоном чтобы у вас приняли пухлый том. По этой причине нового эпического фентези практически не издают и большинство авторов пишущих в этом жанре ушло на американский самиздат. Такие дела.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу