Китти не нуждалась в поглощении того, что смертные называют едой. Но она все равно слопала миску тушеного мяса с черносливами, жареные огурцы и копченую свиную ножку, запив это все огромной кружкой эля. Трактирщик подозрительно косился, подавая эль девочке, но Маттиас кивнул и он, пожав плечами (дескать, ну их, не мое дело), поставил кружку на стол и ушел. Китти привыкала к новым ощущениям. Ощущения укрепляли связь с миром смертных. Это было - неожиданно, как и весь этот мир, который пробуждал... пока нельзя даже сказать, что именно. Но настоящую пищу она получила от людей вокруг. О, здесь столько того, что вызывает у них желания!.. Еда. Нет, не то пресное чувство голода, которым насыщаются самые примитивные духи, годные лишь в слуги, о нет! Некоторые смертные смотрят на еду с вожделением, как иные смотрят друг на друга. Похоть тоже витала вокруг. А еще - более тонкий, более сладостный аромат того чувства, что возникает у смертных, когда они хотят что-то переменить, но не могут. Кажется, у многих из них что-то случилось в другом месте (или времени - в мире смертных так сложно их различать), и они ищут другое.
Девочка посмотрела под стол - рыжая кошка уже вылакала молоко и теперь улеглась между ней и Маттиасом. Пора посмотреть, чем еще можно угоститься в этом месте. Или времени. Она встала из-за стола.
- Я хочу посмотреть на этот город, папа. Ты ведь тоже этого
желаешь, верно?!
- Конечно, дочка. Хорошая мысль.
- Китти пойдет с нами! Китти, Китти... - позвала девочка, и рыжая кошка, лениво встав и потянувшись, последовала за ними.
Далеко идти не пришлось. На улице возле входа им встретился какой-то смертный, который, кажется, тоже что-то искал. Не маг.
Китти постаралась сымитировать голос и манеру речи Амалии, окунулась в воспоминания девочки.
- Если вы желаете есть или найти кров, то лучшего места не найти, - она махнула рукой в сторону таверны, из которой только что вышла. - Мы с папой только сегодня оказались здесь, в этом... городе. Вы тоже спасались от тех... страшных существ? Они напали на нашу деревню, почти все сожгли. Мы с папой чудом уцелели.
Девочка грустно опустила глаза.
WinterHere ,