Еще раз с победой мирных!
Ястреба с персональной - роль Тимура прям твое
а так же отдельное спасибо Пташке/Скалли и Арлисс. Нейтралы осознанно и неосознанно сыграли на победу города. Скалли вааще солнышко
Когда мафы сетуют, мол, как им не везло, то это точно взгляд изнутри. Городу очень не повезло с самого начала: посадили своего же дока Янту, раздающего броники; детектив вскрыл 3 (трех!) мирактивов: Таргу, Леди и Рину; город на три хода остался со вскрытыми ма без линча и киллов на расстрел мафов, которые типа в союзе - стреляй, как в тире.
Джейн, ДоС и Перелынь отчасти выдали себя на первом ходу парой фраз. И нет, я не скажу какими, пусть и дальше выдают
лишь замечу, что было ощущение единения. Лиззз уже позже потянули следом поддержкой. Я чот считала на первых ходах, что Тимур не копирует, а ворует аски, поэтому хотела вскрыть роль кого-то из мафов как можно быстрее (а вдруг убьют!), на вскрытие стояли: ДоС, Перелынь или Ястреб (его тогда считала мафом) - первый ход у меня АС2 не приняли кстати, я ее не сразу отправила, а дополнить не разрешили. Но тут на втором ходу Джейн добавила в паблике реплику, а с ней еще уверенности, что она мафиозина и, возможно, именно главмаф одного из кланов. Поэтому на вскрытие роли встала она. Дальше она пообещала убивать критика в последующих играх и начала давить на Нагиева, чем выбесила меня изрядно. И здесь удача, что Тимур выложил перенаправление на продажу - схватила сразу и потратила дофига времени, ползая по паблику и сопоставляя, чтобы выявить именно нейтралов. Но все равно не была уверена, кто есть ху: Пташку считала то ЕленойПалной, то Нагиевым, а Ястреба то Тимуром, то главмафом из Зала. Боялась, что меня заблочат или убьют на 3м ходу и не успею. Но повезло - реально повезло! - Пташку перенаправила в Ястреба в ход, когда она должна была пойти к Джейн. Не знаю, ходила ли она в него на самом деле? Но на альтернативного детектива надежды не было. Хотя один раз Химичка помогла, когда уже к концу игры в третий раз настойчиво выложила про Рину и ее поход к Леди и позволила сопоставить, что она сама и есть детектив.
На втором же ходу я поняла, что Рина мирактив - таки мы с ней как-то это взаимно чувствуем. Поэтому со вскрытой Леди и очевидной для меня Риной мы в паблике играли и аналитили на город. Мне казалось, что роль "Критик" написана у меня поперек лба. Но это всегда так субъективно.
Еще из вскрытых практически мафов были Наташа от Зала и Лиззз, которая у меня по умолчанию проходила мафиозиной, потому что она всегда такая. Я только в первые три хода не знала к какому именно клану принадлежит Лиззз. Но вот как раз по реакции на возвращение Арлисс и стало понятно, что она тоже с Кухни. К 4ому ходу я не предполагала, что мафы Винтер и Ломофф. Про Ранди ощущала, что Зал. Наташа у меня была официально определенной по аске, но имя публично не озвучила, чтобы попробовать сбить броню с Ястреба, которого нашла Рина. Да, мне казалось правильно, чтобы он сам рэндомно посадил кого-то. И вот тут еще раз повезло, что он засадил Ранди, которая у меня проходила по Залу.
От анонимки о союзе я офигела - так как увидела там Перелынь и Лиззз, которые у меня стояли в записях, как Кухня, а Майора тогда считала возможно инспектором, хотя больше склонялась, что это Винтер. Подождала ответа, подождала и поняла, что Кухня либо не ответят, либо попали на мирного накануне, блокирующего анонимки. Тогда вечером ответила за них - мне нужно было убедиться по реакциям, что я правильно Лиззз и Перелынь определила. Ход поменяла тогда с поиска Перелыни на Кухне на поиск Наташи в Зале - да, маркером было то самое "от сюда". Ну, и пару ошибок в свою "мафскую" анонимку тоже включила.
Винтер определила как ролевую на втором ходу, когда и остальных в основном, проверила ее на Кухню и... не стала писать анонимку с ее именем. Вспомнила о Саше, определяющей ник анонимщика, спасибо Тарге. Далее у меня щелкнуло, что она инспектор, и я очень долго так и думала. Прям почти до финала, когда уже к последним ходам по допросу про стеночки окончательно не сложилось, что инспектор Алфер (его долго считала детективом, сорри), а роли остальных были более-менее ясны, только тогда пошла проверять ее на зальность.
Лео не считала ролевой, сорри, что подставила. Но я знала, что она вечером читает и так отреагирует ярко, что перетянет внимание на себя. А вот про вернувшуюся Таргу сомневалась. Поэтому Винтер на проверку роли аской отправила, а Таргу на публичное вскрытие - пришлось резко выкупать свою же аску у Тимура/Ястреба. Ломофф был прям миржем-миржем по моим ощущениям первых ходов, когда активно ролевых высматривала. Искала последнего мафа из Кухни и у меня оставалось всего две кандидатуры: Кейт (считала Малфоем по анонимке) и Ломофф. И вроде я уже решила, что Малфой это точно Кейт (сорри, поэтому и не пошла к ней), но чот вдруг щелкнуло, что она ролевая. Не зря я сомневалась между ней и Иштар, которая, к слову, отлично отбивалась от мафности в начале игры. Пришлось еще раз анонимки идти перечитывать. Таки классно же написано, да?
Анонимка 4.7
Мирактивы, я заждался! Не было никого из вас, а я уже и в постельке лежу, и камеру приготовил, и шампанское с лепестками роз.
С надеждой ваш Малфой.
Еще из анонимок мне очень нравились от майора/Рины - ее фирменный стиль. И переписка Титуса и Леди
Анонимка 6.6
Димуля дорогуля!
Пока ты ходишь по девкам и бухаешь с Еленой к жене твоей приходят всякие личности, разной степени тёмности. Однажды даже сам критик заходил. Где тебя самого носит то?!
К.Н.
Спасибо большое еще раз всем, включая Марка и Вереск, за игру - она получилась завлекающей
мирактивы в целом были молодцы и хорошо сработали. Не в последнюю очередь яркости игре добавили угрозы регулярных выносов от Джейн. Мне кажется, что не только я, но и все остальные поверили в это сразу и безоговорочно. Поэтому, когда буду играть в следующий раз, не знаю. Страшно.