Янта
Обитатель
Продюсер стряхнул пепел и продолжил чтение с лицом, напоминавшим истукана с острова Пасхи. Сидящий напротив сценарист уже час как принял позу Мыслителя и нервно подергивал ногой, с тоской глядя то на часы, то на продюсера.
"Вот чурка с глазами! Это же шедевр, чего у тебя такая кислая рожа? - думал сценарист. - Нет, если забракует сценарий, продам. Продам ко всем чертям куда-нибудь за границу!"
ИНТ. – ВИЛЛА МАФИИ - НОЧЬ
Распахивается дверь. В комнату вваливается Комиссар в робе докера, за ним вооруженные головорезы банды Поля Карбоне.
СКЛЕЙКА
Роскошно накрытый стол. Дон Карбоне сидит спиной, рядом с ним его подручный Паскуаль. Карбоне медленно поворачивается.
Собака лаяла на дядю фраера...
Ну здравствуй, мил человек. Проходи, гостем будешь.
ПАНОРАМА СТОЛА
Гангстеры Карбоне чавкают, объедаясь лобстерами и устрицами, пьют вино.
(садится за стол, смотрит голодными глазами, жадно пьет)
(мерзко смеется)
Клодетт!
Поль, ты на руки его погляди. Из него такой же докер, как из нашего Пи-Пи скрипач.
ПАНОРАМА КОМНАТЫ
Клодетт подходит к фортепиано и начинает стучать по клавишам.
СКЛЕЙКА
Комиссар садится к фортепиано и виртуозно играет этюд №4 Шопена.
КРУПНЫЙ ПЛАН
Комиссар обворожительно ухмыляется.
ЗТМ
Распахивается дверь. В комнату вваливается Комиссар в робе докера, за ним вооруженные головорезы банды Поля Карбоне.
СКЛЕЙКА
Роскошно накрытый стол. Дон Карбоне сидит спиной, рядом с ним его подручный Паскуаль. Карбоне медленно поворачивается.
ПАСКУАЛЬ
(вышагивает навстречу Комиссару, напевает)Собака лаяла на дядю фраера...
ДОН КАРБОНЕ
Сядь, Пи-Пи... сядь, не мелькай.Ну здравствуй, мил человек. Проходи, гостем будешь.
КОМИССАР
В гости по собственной воле ходят, а не силком тягают.ДОН КАРБОНЕ
Это смотря к кому. Я, например, если в гости зову, ко мне на всех четырех поспешают. Сядь, сядь. Выпьем, закусим, о делах наших скорбных покалякаем.ПАНОРАМА СТОЛА
Гангстеры Карбоне чавкают, объедаясь лобстерами и устрицами, пьют вино.
ДОН КАРБОНЕ
Выпьешь?КОМИССАР
Нальете - выпью.(садится за стол, смотрит голодными глазами, жадно пьет)
ДОН КАРБОНЕ
Есть у нас сомнения, что ты, мил человек, стукачок!(мерзко смеется)
Клодетт!
КЛОДЕТТ
(входит, обнимает Дона Карбоне и смотрит на Комиссара)Поль, ты на руки его погляди. Из него такой же докер, как из нашего Пи-Пи скрипач.
ДОН КАРБОНЕ
Что скажешь? Бабу не проведешь, она сердцем видит.КОМИССАР
А то и скажу, что права твоя хозяйка. Я ведь после войны-то в киношке тапером подъедался.ПАНОРАМА КОМНАТЫ
Клодетт подходит к фортепиано и начинает стучать по клавишам.
ДОН КАРБОНЕ
Если не хочешь принять смерть жуткую лютую, покажи себя.ПАСКУАЛЬ
Давай, давай, сбацай чо-нибудь.СКЛЕЙКА
Комиссар садится к фортепиано и виртуозно играет этюд №4 Шопена.
ПАСКУАЛЬ
Ха. Это и я так могу!КОМИССАР
А чо ж сыграть-то?ПАСКУАЛЬ
Марсельезу!КРУПНЫЙ ПЛАН
Комиссар обворожительно ухмыляется.
ЗТМ
- Мура. Ахинея!
Сценарист вздрогнул. Продюсер захлопнул папку, шумно отодвинул кресло, сложил руки на груди и вперил взгляд в автора муры.
- Это не комиссар полиции, а сопливый щенок! - плевался босс, и сигарета грозила вывалиться из его рта. - Что это? Его ведут - он идет, ему наливают - он пьет. Разве такой сможет отбить любовницу у дона мафии и развалить банду, а?
- Нее... сможет. А должен? - сценарист судорожно пытался вспомнить такие подробности из любовно прописанного сценария.
- Да! Он - решительный! Он - волевой! Он - сильный! Он - неотразимый! - чеканил продюсер, посыпая пеплом галстук. - Комиссар нам должен! На это выделены огромные средства.
Рот сценарист скривился в беззвучном плаче.
- Все переделать! - рявкнул босс и затушил сигарету.
Сценарист послушно кивнул и виновато засеменил к выходу.
- И перепишите диалоги. Это же галиматья! Французские диалоги должны быть смешными! - кричал продюсер ему вслед. - И сексу! Поддайте сексууу!
Добро пожаловать в кино!
Первый дедлайн 24 марта в 20.00 по мск.