С утра Арлисинья сидела на полу, так как единственный диван, что был в наличии на корабле отправился познавать дзен на космическую рыбалку и размышляла лишь об одном - что во фразе ''Фпирёд, девахи!'' может быть непонятным? Целый медик, который мог принести счастье хотя бы одному Майору, а еще женщина-робот, которая в жизни всего добилась сама, в этом суровом мире мужчин и робототехники.
- Потом вспомните еще меня, когда они закуют вас в цепи, на концы которых повесят кастрюли. Еще скажете, как были неправы, посчитав, что управляете ситуацией, когда сами не осознаете, как она просачивается у вас сквозь пальцы, как песок.
Вырвав листок из блокнота с корабля космовыдры, так как "Преступление и наказание" ей доселе так и не было возвращено и пора уже было бы напомнить, что здесь не библиотека, Арлисинья размашистым почерком написала на нем.
- Один из таких приходил сегодня ко мне. Я видела его воочию! Глаза его светились красным, а потом он воткнул нож мне (хорошо не в сердце) и два раза провернул. Пусть это будет наукой для каждой. Завтра на этом месте можете быть вы!
А потом достала изо рта жувку и прилепила на нее объявление возле столовой.