Его загадили козлы?
О!) Спасибо что спросила, балбесинка, я ждал твоего вопроса.
Садись у камина, а я пока набью трубку табаком и открою старую фейковую книгу.
Давным-давно в одном богами забытом городе, в который вело множество дорог со всех сторон света - пришел странный культ.
Он назывался "Священными садами культа пресмыкающихся", это была группа, почитающая одно утерянное веками растение - Живоцвет.
Цветок чьи алхимические свойства позволяли творить необычные и волшебные вещи. Порой пугающие..Менять структуру вещей, пробуждать от глубокого сна древних зверей.
Долгое время они скитались по миру, вычитывая предсказание глядя на облака, следуя в сумраках за созвездиями как за путеводными звездами, пока наконец не нашли его в центре забытого города Анбролло.
И после прихода пресмыкающихся по ночам стали пропадать жители города. А Живоцвет, казалось, рос все больше и больше. Больше и больше. Некоторые усмотрели в этом прямую зависимость, одно наверняка связано с другим. Тогда козлы, хранители столицы, начали щипать цветки по всему городу, чтобы не дать пророчеству сбыться.
Ведь когда-то давно, в Эпоху великого Полоза здесь царствовали большие змеи. Говорили, что останки самого крупного до сих пор находятся под городом. И в одну из ночей в роковой час, когда городу грозила смертельная опасность четыре клана объединились вместе и сразили пресмыкающих, так и не сумевших довести свой ритуал до конца.
Кролик, Крыс, Волк и Медведка - вот имена тех славных героев что сражались плечом к плечу (ещё был поросенок и козёл, но они вечно опаздывали). И теперь, осмотревшись по сторонам вы можете увидеть старые статуи и фрески с их изображениями.
Но век Героев угас, время рыцарей прошло, капиталисты бобры все купили и даже совесть мэра Буравчика. Козлы теперь загадили дворец, а нас окружают заржавевшие мечи, ленивые лисы, продающие пончики вместо того чтобы рискнуть и отправиться на воплощение своей детской мечты и многое другое. Но кажется, мама зовёт тебя кушать. Тогда про козлов я расскажу в следующий раз.