Судя по оживлению в кабинете труда - поесть любили все.
Арлисинья Валентиновна повязала фартук, достала из шухлядки звонок и позвонила, обозначая начало урока.
- Итак, мои дорогие ученики, льнущие к знаниям. Начать я хочу с того, что процесс приготовления бутербродов только с виду кажется простым и бесхитростным. На самом деле это тонкая наука, овладеть которой могут не все, да и даже овладевшие - в один момент всегда имеют шанс расстаться.
Из шкафчика бегло доставались необходимые вещи и расставлялись в произвольном порядке - перочинный ножик, сухая приправа лавровый лист, кусочки мха, ломтики засушенного сала - редкого раритета, который служил в кабинете труда демонстрационным материалом, трудно добываемым на поверхности ее другом Вомбатом Батяней, который работал снабженцем.
- Итак, что мы делаем в первую очередь, дети и пенсионеры. В первую очередь мы берем кусочки мха и аккуратно обрезаем его с боков квадратиками, чтобы было красиво. Затем полученные квадратики смазываем сверху лавровым листом для запаха - на любителя, кому как нравится больше. Кто-то сильно мажет, кто-то не очень. Сверху кладём кусочки мелко нарезанного засушенного сала и бутерброд готов. Приготовленный с душой и любовью. Можно начинать его есть.
Арлисинья Валентиновна замолчала.