В мафиях тоже не все так однозначно. И многие игроки там тоже за вынос молчунов и против "мертвого" паблика. Другое дело, что в ФРПГ на первом месте все же отыгрыш. В мафии есть еще и второе дно. И посты в паблике служат не только и не столько для достоверного отыгрыша, но и чтобы запутать команду соперников.
Всё это я знаю, мои возгласы по поводу мафий - скорее риторические
Всё же фрпг-игры и мафии - абсолютно разные форматы, в frpg идут те, кто любят играть персонажей в предложенном сеттинге и развивать их истории, в мафии - те,
кому чихать на истории, кому сеттинг не главное, а интереснее вникнуть и проанализировать новые правила и настроить своих хитропланов, которых ещё никто не делал, и в мафиях это происходит в умах и в мафличках или других подпольных личках,
в полной привязке к правилам данной мафии.
А в фрпг - другие законы и другие правила, взаимосвязи рождаются по ходу игры и не из-за правил ( если фрпг не привязана к совсем канону, но и тогда некоторые умудряются на совсем-канон наплевать)
Кароч
- я о том, что вот миксы фрпг и мафий, где с одной стороны предполагается отыгрывание и развитие истории, а с другой - всё же ас-ки и пс-ки, - это очень интересный микс.
Записываясь в такое, надо отказываться от привычных стереотипов, и быть готовым как вникать в АС/ПС (что в этой игре было вообще по-божески, милейше просто: не надо изобретать велосипед в виде способностей-квенты, а выбрать из предложенного, уже примерно представляя, какими способностями смогут обладать и другие), так и быть готовым не сидеть на своих АС/ПС как на яйцах, которые точно вылупятся, а ещё и ходить и с кем-то играть, общаться.
И нет, никто не кусается, даже если с виду кажется, что может укусить.
И да, за тенденцию выпиливать тех, кто записался персом в эту игру, но сидит и молчит - огромное спасибо
тем, кто был с АС-ками убивашек, это было заметно с первого хода.
Но я вот по Поросяткам печалилась, ибо не молчуны совсем, и Маша тоже.
Нет, и кое-кто из других рано-выпиленных был активным, но я же Волк
и больше помню только о своих "потенциальных"