• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Беседы за доской

Lindsay Targ

Скрытый Пряник
Не знаю, наверное негативно, но ничего поделать то не сможешь. Любое искусство и творчество построено на отсылках. Если кто-то захочет взять чужого персонажа, всегда можно поменять имя, немного концепт и вот уже можно называть его своим.
Ну, понятно, персонажем могут "вдохновиться", и тут ничего не поделаешь)) Но я скорее о том, если бы кто-то взялся о какой-то игре написать историю, и взял одного персонажа как есть, ничего не меняя. Это одновременно и интересно, но и немного не оч...
Тут вспомнила, что Экспансия же по сути основана на чем-то подобном, из ролевой игры на форуме выросла в книги.

dark mind

Тёмная сестра
Тут вспомнила, что Экспансия же по сути основана на чем-то подобном, из ролевой игры на форуме выросла в книги.
Куча такого. Аниме Подземелье вкусноты тоже ролевуха, в которую играла мангака.
Но я скорее о том, если бы кто-то взялся о какой-то игре написать историю, и взял одного персонажа как есть, ничего не меняя. Это одновременно и интересно, но и немного не оч...
Тут наверное многое зависит от того, кто именно это будет делать. Если игрок, который играл близко с моим персонажем и хорошо его понимает, то может быть мне будет все равно. Но с другой стороны, всегда можно сказать самой себе: это не мой персонаж, а фигня какая то, ещё и написано бесталанно:doh:.

Leo

Обитатель
Так уж складывается, что потенциал моих персонажей остаётся нереализованным в игре примерно на... на много процентов. Их эволюция, разные приключения и судьба меня, конечно, занимают, и я это достаточно ярко себе представляю. Но писать мне лень. Пусть уж всё это проигрывается только в моём воображении. ))

Fairyteller

Брат Кирпича
Есть ли у меня в голове больше информации о моих персонажах, чем было сказано в игре? Да - о ком-то чуть-чуть, о ком-то побольше, об отдельных прям МНОГО.
Буду ли я это когда-нибудь где-нибудь выкладывать или вообще расписывать структурированно? Не-а. Процесс расписывания убивает вдохновение, к тому же, не уверен, что кому-то, помимо меня, это интересно. То, что я хотел о них сказать вслух - я сказал в самой игре, остальное пусть у меня в голове и остаётся. Максимум могу упомянуть, если пришлось кстати в разговоре, или сделать какую-нибудь отсылку в другой игре, если оно для этого уместно.

Огненный Ёж

Горячий Йожик
Но все равно меня остановил некий этический вопрос - если я буду писать по игре, где так или иначе участвуют чужие персонажи, а также в авторских играх - так и лор ГМа вообще, насколько это может быть этично?
Ну, по факту если чужие персонажи не участвуют прямо, а оставили след в истории тем или иным образом - то почему их нельзя упоминать и вплетать в историю? С этим конечно бывают трудности, но все же. Вон сколько сюжетов в червях у нас Лидка и ДНС породили. Побольше, чем канонические персонажи.
А что до лора... Всякий лор сейчас собран из кусочков других, даже авторский, тем более что такие часто и игроки наполняют собственными идеями и деталями. Эпоха постмодернизма, что уж. Не деньги ж на нем зарабатываем чтоб не делиться.
Вот да, хороший вопрос, как бы вы отнеслись к тому, чтобы вашего персонажа использовали в каком-нибудь авторском повествовании
Прямое появление навряд ли сработает, все же своя рубашка к телу ближе. А вот упоминание, камео или какая-то связка в истории... А почему и нет?
Дикие Карты те же. Там все по факту просто истории собственных персонажей новеллизировали.

Пташка

Бёрдон
Касательно камео. Мне кажется, если любого из нас спросить, что бы делал твой персонаж Х в ситуации Y, то можно было бы получить развернутый ответ. Это было бы корректно, на мой взгляд.

dark mind

Тёмная сестра
Вон сколько сюжетов в червях у нас Лидка и ДНС породили. Побольше, чем канонические персонажи.
Это часто начинает раздражать в долгих сериях. Ехала Лидия через Лидию. Невозможно читать, не понимая кто там на ком стоял, лежал и сидел. А без понимания не понимаешь отношения персонажей и контекст.

Огненный Ёж

Горячий Йожик
Это часто начинает раздражать в долгих сериях. Ехала Лидия через Лидию. Невозможно читать, не понимая кто там на ком стоял, лежал и сидел. А без понимания не понимаешь отношения персонажей и контекст.
А вот когда я говорил про сеттинги изначально висящие на канонических персонажах/ сюжетах/деталях мироустройства, в которые надо глубоко вникать, чтоб игралось нормально - так "это другое, это адаптируется":rolleyes:

dark mind

Тёмная сестра
А вот когда я говорил про сеттинги изначально висящие на канонических персонажах/ сюжетах/деталях мироустройства, в которые надо глубоко вникать, чтоб игралось нормально - так "это другое, это адаптируется":rolleyes:
Хмм, ну да. По существующему сеттингу хоть есть вики, а по приключениям Лидии в кайвассе есть? Нет, я зря подкидываю идеи, НЕ НАДО.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Господи, ну вот если посмотреть сериал или почитать книгу это "глубоко вникать", то как-то странно. Я бы еще поняла, если б зумер писал, который дольше двух смсок уже читать не способен, но чтоб миллениал...
Проблема вникания в сеттиги решается банально - на игру собираются те кто:
1. Читал, смотрел и знает сеттинг.
2. Не читал не смотрел, но играть хочет.
И есть два варианта для вторых - почитать и посмотреть, либо же первые поясняют вторым вкратце. Как мы в школе писали сочинения по классике, послушав краткий пересказ жующего шоколадный батончик одноклассника на большой перемене. (а батончик он жевал, потому что ты ему за пересказ его выставил, конечно же)

Огненный Ёж

Горячий Йожик
Буля, я несколько раз проводил игры по сеттингам в которых секу в основном я. Какие-то успешно, какие-то не очень. И частенько не просто пояснял недомолвки или кидал ссылки, а чуть ли не конкретно персонажа под игрока подбирал, потому что искать-читать хотя бы статьи хотели далеко не все. И это помогало далеко не всегда и бывали случаи когда игроки уходили, решив что "не, это не мое, не хочу копаться"

Это может в древние времена Черный Отряд, который не одна книжка, а цикл из немаленьких таких томиков были готовы садиться и читать... (И то не все, а те, кто читал дружно фэйспалмили от того что эти нечитавшие творили), но уже гораздо чаще сеттинг приходится подбирать по принципу - влезут ли туда со своими задумками, прочитав хотя бы справку от мастера - или нет.

Сверху Снизу