• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Беседы за доской

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
извиняюсь, но пока нет списка занятых ролей, это выглядит так, что приходите грушей для битья пожалуйста. Такое.
Собственно, проблема та же, что была у несостоявшегося отряда самоубийц
Отвечу здесь.
Извините меня, но в том же Черве тоже нет указаных суперсил в квентах. И тоже не известен баланс сил до начала игры.
Да и не очень он был вл всех червях, которых помню.
поэтому странно связывать набор Отряда Самоубийц с не вываленым перед игрой балансом и суперсилами.
В Богах тоже не было указано сил Богов перед записью. Но на запись не повлияло.
Странное объяснение это мне, если честно.

И кайвасса это не рпг. Тут не обязателен баланс сил, не обязательно всех победить и выиграть корову. Но если страшно идти смертным всегда можно взять имбу, вампира или вомперхантера. Или можно отсидиваться и не пытаться победить всех и сесть править, а играть своб линию, так чтоб не задело.
В тех же Драконах тоже баланс был так себе - один король с кучей ресурсов, второй вообще не король.

Я уже молчу про прошлые игры, где вообще не было понятия баланс, потому что оно не отсюда. Да, ты в них не играла, но раз ты не играла в них, то у тебя нет достаточной информации, чтоб делать подобные выводы, будто в игре в кайвассе обязательно нужен баланс. Иначе никто не пойдет. Кайвасса жила годами с играми без баланса.
А игры набирались или не набирались совершенно по другим причинам.

Как по мне, кайвасса это вообще не про баланс. Это про историю, которую каждый пишет со своей стороны.
Возможно, тебе и правда больше прдходят игры формата как у Васекса, я хз.

И лично я считаю неэтичным с твоей стороны писать именно в таком тоне. Потому что напсать "я не пойду в такую игру потому что боюсь оказаться грушей для битья так как нет понятного и привычного для меня баланса" это одно. А написать "игра плохая, потому что нет баланса" это другое. Не для баланса и не для коровы ходят в кайвассу.

Последнее редактирование:

Пташка

Бёрдон
Извините меня, но в том же Черве тоже нет указаных суперсил в квентах. И тоже не известен баланс сил до начала игры.
Это балансит мастер. Имб нет, не было и не будет, каждый персонаж смертен. При желании, любой может убить любого, исключений нет.
А напсать "игра плохая, потому что нет баланса" это другое
Моей цитаты с таким, конечно же, не будет, тк я это не писала.
В Богах тоже не было указано сил Богов перед записью. Но на запись не повлияло.
Это балансит мастер - 2.
Я уже молчу про прошлые игры, где вообще не было понятия баланс, потому что оно не отсюда. Да, ты в них не играла, но раз ты не играла в них, то у тебя нет достаточной информации, чтоб делать подобные выводы, будто в игре в кайвассе обязательно нужен баланс. Иначе никто не пойдет. Кайвасса жила годами с играми без баланса.
Отчасти справедливо, но есть нюанс. Когда игра закладывается не про чаепиры, а про бойню, таки баланс нужен. Нравится это, не нравится, но нужен. Потому что в первую очередь это - внезапно! - именно игра.

ЗЫ: дай-то бог, чтоб в твою игру народ пер как рыба на нерест, чтоб бились рекорды по количеству игроков и тд. Я, если что, говорю только за себя.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Имб нет, не было и не будет, каждый персонаж смертен
Здрасте... надо же. А как же куча игр, где было злодейское зло, Ктулху и Мефистофели? Это были плохие игры что ли? Игры Хельги, Мимира, Септимы, Докаты с непобедимым злом и все такое - это по твоему плохие игры?
Когда игра закладывается не про чаепиры, а про бойню, таки баланс нужен. Нравится это, не нравится, но нужен. Потому что в первую очередь это - внезапно! - именно игра.
С этим - на сайт Васекса. У них там баланс, лут, и все дела. Это не рпг. Это кайвасса. Ты для приличия сперва бы почитала пару старых игр, а потрм бы рассказывала, какой ДОЛЖНА быть игра.
Как свои мечты-фобии-додумки, что у меня там будут груши для битья, угу. Потому что когда другие выступают такими нрушами для ТВОИХ персонажей, у тебя диссонанса на счет баланса не возникает ниразу.
дай-то бог, чтоб в твою игру народ пер как рыба на нерест, чтоб бились рекорды по количеству игроков
Это у вас, может, дрочилово на количество игроков. Мне норм и кворум. Я не меряться сюда пришла, а игру по Каславнии провести и получить удовольствие.
Но я заметила, как вы там зашевелились в чатике :) То Фокс, полгода не повявлявшийся на форуме, истерику закатит перед Отрядом Самоубийц, то ты придешь игру критиковать, даже НЕ ЗАПИСАВШИСЬ и не задав вопросов ГМу в личку по игре... Что-то творится в Королевстве.
Но как сказала Хельга - хорошо, когда приходят новые ГМы, ведь так? Особенно, когда старые становятся слишком переборчивы в игроках.

dark mind

Тёмная сестра
Когда игра закладывается не про чаепиры, а про бойню, таки баланс нужен. Нравится это, не нравится, но нужен. Потому что в первую очередь это - внезапно! - именно игра.
А с каких пор Каслвания это игра про бойню? Сразу видно кто не в курсе сеттинга. Да, там есть экшн, но также исследование мира, драма, политика и неожиданные союзы.
Любой баланс любой игры ломается об связки, пейринги и дружбу, которая возникает в игре между персонажами. Плюс непредвиденные обстоятельства в виде игроков не дошедших до игры или выпавших в процессе.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Плюс непредвиденные обстоятельства в виде игроков не дошедших до игры или выпавших в процессе.
Ой, вот это да, способное сломать любой, даже идеальный баланс... не говоря уже о связках :( кому-то вообще всю линию игры может поламать(((

lenivaya

Приличная милфа
В общем я потихонечку ваяю игру, тему обсуждения. Так что, прошу Alerie внести в календарь на 28-30 ноября игру «Кроваво-красная шапочка»
Пост анонса: Сообщение в теме 'Беседы за доской'

lenivaya

Приличная милфа
Как то странно вставилась ссылка на пост с анонсом :doh:
В общем вот:
Я много лет думала, что не смогу быть ГМом по ряду причин. В основном боялась, что не получится из за сложности этой работы, потом из за отсутствия ноутбука, ведь с телефона быть мастером невозможно. Но теперь у меня немного изменилось состояние, да и ноут появился).
Мне хочется попробовать себя в роли ГМа в игре с рабочим названием «Кроваво-красная шапочка». Это фэнтези-хоррор-детектив. Дело происходит в деревне, где живет Шапочка, а так же в близлежащем лесу, само собой.
В сюжете, кроме Шапки, есть ее мама, папа, бабушка, возлюбленный (Шапочке лет 18-19), охотник (как без него), некоторые другие персонажи, необходимые для завязки сюжета. И конечно же волк, оборотень. Игрок волка будет играть с двух аккаунтов - основной и волчий. Кто из действующих лиц этот убивец, что каждый месяц в полную луну убивает очередного жителя деревни? Смогут ли его поймать? А может он обратит кого-то в оборотня? Или даже сумеет излечиться? Но вопрос в том, какой ценой.
Начнется игра классически - поход в лес с пирожками. И с убийства, раз уж у нас хоррор.
Для игры необходимый минимум 6 человек. Лучше 8. (Само собой, еще больше было бы прекрасно) У некоторых персонажей будет загруз.
Хотелось бы услышать ваше мнение, имеет ли такой сеттинг отклик у вас в душе?
Если вы бы сыграли поставьте реакцию с сердечками.
Если вообще шляпа, фу - единорожку.
Если сомневаетесь - почесуна подбородка.
Если будет 6 сердечек, я начну подготовку к открытию темы обсуждения. Сама игра планируется на ноябрь.
28-30 ноября.
Alerie

Fairyteller

Брат Кирпича
Мир, труд, май, Бельтайн, самое время для анонса.

Червь 6: Свет, камера, триггер.
Место действия - Голливуд, 2010 год.
В сентябре.
По здравом размышлении, по причине слишком тесного соседства с доигровыми Билля и Невермора, а также по причинам, связанным с моими делами IRL, было решено перенести "Червя 6" на новогодние каникулы, на 8-11 января 2026 года.
Все обсуждённые персонажи и т.д. остаются в силе.

Alerie

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
тесного соседства с доигровыми Билля и Невермора
И Каслвании! :sneaky:
==
Кстати, игра состоится 25-28 сентября, лички начнутся где-то 17-19 так как народу надо будет отойти от Билля.
Не имею ничего против, если Невермор начнет лички сразу после моей игры.

Fairyteller

Брат Кирпича
По здравом размышлении, по причине слишком тесного соседства с доигровыми Билля и Невермора, а также по причинам, связанным с моими делами IRL, было решено перенести "Червя 6" на новогодние каникулы, на 8-11 января 2026 года.
Все обсуждённые персонажи и т.д. остаются в силе.

Alerie
Дорогие игроки.
Уже на следующий день после этого поста я вспомнил, что в эти даты у меня намечена поездка, но ждал, пока мне уточнят её даты наверняка. Но, по независящим от меня причинам, уточнение пока задерживается, поэтому - пока так.

С вероятностью 90% игра будет перенесена ещё раз, скорее всего - на вторую половину января.
Точно будет сказано чуть позже.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
хотела играть Жавера. Но поскольку по Гюго игр нет,
Ксатати, анонс! Я все-таки решила, что это непростительно, что нет игр по Гюго!
И у меня родилась задумка - фпрг по Нотр Даму (АУшка в принципе).
Представьте себе - атака Двора Чудес и циган на Собор глазами не главных героев, а второстепенных персонажей, которые станут главными в игре.
Рандомные воришки-попрошайки-побирушки из Двора Чудес, которые вышли на площадь перед Собором и требуют отдать Эсмеральду.
Рандомные цыгане, которые только ждут повода, чтоб ворваться в Собор.
Рандомные жандармы из отряда де Шатопера, которые спешат (или не очень спешат) усмирить беспорядки на улицах Парижа в воскресенье.
Рандомные монахи, которые сидят внутри Собора, офигевают от происходящего и вообще не понимают, о какой циганке идет речь.
Рандомные парижане, которые окзазались вовлечены в заваруху.
Рандомные лицедеи, поэты, писатели, которые побежали вдохновляться происходящим.
Рандомные нобели, которые застряли в карете, потому что Двор Чудес перекрыли проезд (а цигане украли коней, бггг)

Можно брать и главных персонажей, но упор будет на авторских от игроков. Которые окажутся так или иначе вовлечены в эту историю.

Минимальные доигровые или вовсе без них.

Без особых квестов или статов - все обычные смертные.

Париж 15 век со всеми "вытекающими".

И не важно - получится отбить Эсмеральду или не получится - главное получить удовольствие в процессе.

Дата пока неизвестна. Будет видно, игра небольшая и несложная, могу вклинить в какой-то промежуток. Давно хочу ченить по Гюго...

Сверху Снизу