• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Беседы за доской

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
извиняюсь, но пока нет списка занятых ролей, это выглядит так, что приходите грушей для битья пожалуйста. Такое.
Собственно, проблема та же, что была у несостоявшегося отряда самоубийц
Отвечу здесь.
Извините меня, но в том же Черве тоже нет указаных суперсил в квентах. И тоже не известен баланс сил до начала игры.
Да и не очень он был вл всех червях, которых помню.
поэтому странно связывать набор Отряда Самоубийц с не вываленым перед игрой балансом и суперсилами.
В Богах тоже не было указано сил Богов перед записью. Но на запись не повлияло.
Странное объяснение это мне, если честно.

И кайвасса это не рпг. Тут не обязателен баланс сил, не обязательно всех победить и выиграть корову. Но если страшно идти смертным всегда можно взять имбу, вампира или вомперхантера. Или можно отсидиваться и не пытаться победить всех и сесть править, а играть своб линию, так чтоб не задело.
В тех же Драконах тоже баланс был так себе - один король с кучей ресурсов, второй вообще не король.

Я уже молчу про прошлые игры, где вообще не было понятия баланс, потому что оно не отсюда. Да, ты в них не играла, но раз ты не играла в них, то у тебя нет достаточной информации, чтоб делать подобные выводы, будто в игре в кайвассе обязательно нужен баланс. Иначе никто не пойдет. Кайвасса жила годами с играми без баланса.
А игры набирались или не набирались совершенно по другим причинам.

Как по мне, кайвасса это вообще не про баланс. Это про историю, которую каждый пишет со своей стороны.
Возможно, тебе и правда больше прдходят игры формата как у Васекса, я хз.

И лично я считаю неэтичным с твоей стороны писать именно в таком тоне. Потому что напсать "я не пойду в такую игру потому что боюсь оказаться грушей для битья так как нет понятного и привычного для меня баланса" это одно. А написать "игра плохая, потому что нет баланса" это другое. Не для баланса и не для коровы ходят в кайвассу.

Последнее редактирование:

Пташка

Бёрдон
Извините меня, но в том же Черве тоже нет указаных суперсил в квентах. И тоже не известен баланс сил до начала игры.
Это балансит мастер. Имб нет, не было и не будет, каждый персонаж смертен. При желании, любой может убить любого, исключений нет.
А напсать "игра плохая, потому что нет баланса" это другое
Моей цитаты с таким, конечно же, не будет, тк я это не писала.
В Богах тоже не было указано сил Богов перед записью. Но на запись не повлияло.
Это балансит мастер - 2.
Я уже молчу про прошлые игры, где вообще не было понятия баланс, потому что оно не отсюда. Да, ты в них не играла, но раз ты не играла в них, то у тебя нет достаточной информации, чтоб делать подобные выводы, будто в игре в кайвассе обязательно нужен баланс. Иначе никто не пойдет. Кайвасса жила годами с играми без баланса.
Отчасти справедливо, но есть нюанс. Когда игра закладывается не про чаепиры, а про бойню, таки баланс нужен. Нравится это, не нравится, но нужен. Потому что в первую очередь это - внезапно! - именно игра.

ЗЫ: дай-то бог, чтоб в твою игру народ пер как рыба на нерест, чтоб бились рекорды по количеству игроков и тд. Я, если что, говорю только за себя.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Имб нет, не было и не будет, каждый персонаж смертен
Здрасте... надо же. А как же куча игр, где было злодейское зло, Ктулху и Мефистофели? Это были плохие игры что ли? Игры Хельги, Мимира, Септимы, Докаты с непобедимым злом и все такое - это по твоему плохие игры?
Когда игра закладывается не про чаепиры, а про бойню, таки баланс нужен. Нравится это, не нравится, но нужен. Потому что в первую очередь это - внезапно! - именно игра.
С этим - на сайт Васекса. У них там баланс, лут, и все дела. Это не рпг. Это кайвасса. Ты для приличия сперва бы почитала пару старых игр, а потрм бы рассказывала, какой ДОЛЖНА быть игра.
Как свои мечты-фобии-додумки, что у меня там будут груши для битья, угу. Потому что когда другие выступают такими нрушами для ТВОИХ персонажей, у тебя диссонанса на счет баланса не возникает ниразу.
дай-то бог, чтоб в твою игру народ пер как рыба на нерест, чтоб бились рекорды по количеству игроков
Это у вас, может, дрочилово на количество игроков. Мне норм и кворум. Я не меряться сюда пришла, а игру по Каславнии провести и получить удовольствие.
Но я заметила, как вы там зашевелились в чатике :) То Фокс, полгода не повявлявшийся на форуме, истерику закатит перед Отрядом Самоубийц, то ты придешь игру критиковать, даже НЕ ЗАПИСАВШИСЬ и не задав вопросов ГМу в личку по игре... Что-то творится в Королевстве.
Но как сказала Хельга - хорошо, когда приходят новые ГМы, ведь так? Особенно, когда старые становятся слишком переборчивы в игроках.

dark mind

Тёмная сестра
Когда игра закладывается не про чаепиры, а про бойню, таки баланс нужен. Нравится это, не нравится, но нужен. Потому что в первую очередь это - внезапно! - именно игра.
А с каких пор Каслвания это игра про бойню? Сразу видно кто не в курсе сеттинга. Да, там есть экшн, но также исследование мира, драма, политика и неожиданные союзы.
Любой баланс любой игры ломается об связки, пейринги и дружбу, которая возникает в игре между персонажами. Плюс непредвиденные обстоятельства в виде игроков не дошедших до игры или выпавших в процессе.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Плюс непредвиденные обстоятельства в виде игроков не дошедших до игры или выпавших в процессе.
Ой, вот это да, способное сломать любой, даже идеальный баланс... не говоря уже о связках :( кому-то вообще всю линию игры может поламать(((

Сверху Снизу