• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Беседы за доской

dark mind

Тёмная сестра
Никто не хочет быть плохишом, потому что страшно - ведь, о ужас! кого-то придется обидеть, обмануть или, не дай бог, изменить, а потом выслушивать тонны обвинений в комментах.
Я хочу быть и хожу играть 鱼даков. Комментарии все равно, образ важнее.
Но да эта тенденция к сожалению есть. Иногда даже мастер может попробовать отговаривать, что мол не бери плохиша, тебя же ぴздить будут. Наоборот, я высказывала это в теме Червя и продолжаю в это верить, что мастер, продумывая игру и набирая игроков, должен балансить стороны. И если "хорошистов" слишком много, то сказать: стоп, подумай над чем то другим.
Да, да, мы не забываем про игровые связи, общение, деградацию и прочие приколы которые невозможно предвидеть.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
что мастер, продумывая игру и набирая игроков, должен балансить стороны
Я в Фоллауте старалась, чтоб у каждой фракции было минимум по три участника, ну или пару нейтралов-гулей которые могут принимать чью-то сторону.
Также ввела два НПСа для поправки баланса на лету если придется. Нет, активных действий в боевке они бы не брали, но делали бы какие-то вещи, чтоб совсем не было перекосов.

lenivaya

Приличная милфа
Исключение: это когда игрок выбирает персонажу профессию, но совершенно ничего о ней узнать не пытается и мыслить через неё тоже - когда цветочница и генерал кавалерии ведут себя одинаково, и не разбираются ни в цветах, ни в лошадях, ничего про это не пишут. И выходит профессия - как костюм для бумажной куклы - сидит только в одной плоскости и при малейшем движении отклеивается, не дают выпуклой картинки своего героя.
Да! Абсолютно согласна. О сколько мне открытий чудных готовил просвещенья дух, когда приходилось узнавать как погружаться с аквалангом, как прыгать с парашютом и тд и тп)) Люблю Кайвассу за то, что она заставляет меня расширять кругозор:D
Следующий вопрос: написание анкет или постов с помощью "ИИ". Относитесь ли вы по-разному к доработке "ИИ" текста и прямому цитированию? "ИИ" в руках ГМ чтобы облегчить ведение антуража - отдельный случай или пойдёт на общих основаниях? Норм или зашквар?
Стрем. Хочется играть с себе равным, с человеком. А то это как играть в шахматы с компом. Души, души мне дайте:in love: Ну чисто технические моменты, описания и тд, или вот например я в Американских богах только благодаря ии отгадала имя бога Тлалока. Гугл чето не помог(
Для меня игры стали больше похожи на сеансы психотерапии, где каждый должен уйти счастливым, успешным и сексуально удовлетворенным. Никто не хочет быть плохишом, потому что страшно - ведь, о ужас! кого-то придется обидеть, обмануть или, не дай бог, изменить, а потом выслушивать тонны обвинений в комментах.
Да! Да-да-да. Хочется бесконечно игру без хеппи-энда. Хоррор, где зло подебило, мрачное, пугающее, мурашечное зло.
Не думала, что скажу это когда-нибудь, но мне остро не хватает в играх Мимира :woot:
До этого уровня я еще не допрыгнула, но кажется уже близка)))
Не знаю, какого чёрта мне надо, но хотелось бы чего-то большего.
Серьезного, сложного, чтоб не хотелось ссать в бассейн с крокодилами в середине игры.

Lizzz

Обитатель
Серьезного, сложного, чтоб не хотелось ссать в бассейн с крокодилами в середине игры.
Это именно то, что мучительно хочется сделать в конце игры )))
Чтобы хоть немного разбавить слащавый хэппи-энд

Марк Тремонти

Обитатель
Следующий вопрос: написание анкет или постов с помощью "ИИ". Относитесь ли вы по-разному к доработке "ИИ" текста и прямому цитированию? "ИИ" в руках ГМ чтобы облегчить ведение антуража - отдельный случай или пойдёт на общих основаниях? Норм или зашквар?
Отличная идея, но только в качестве инструмента для ведущего, например, писать антуражные результаты хода в боёвке. Для игрока - максимум анкета.

Fairyteller

Брат Кирпича
Игры без хэппи-энда я не люблю. Плохой конец для определённого персонажа - да (хотя и не для любого; бывают персонажи слишком близкие и родные, чтобы хотеть им плохого), тлен и стекло в середине игры, чтобы дружно преодолевать с разной степенью успеха - да. Но глобально в финале всё-таки предпочитаю хэппи-энд или хотя бы что-то спокойное.
Хотя, конечно, бывают сюжеты, где анхэппи-энд вписывается как родной. Единичные. Например, "Ради милости Госпожи" или "Негасимый очаг", там это выглядело клёво и логично. Потому что об этом всё кричало с самого начала, к этому подводил буквально каждый пост и каждая чёрточка сеттинга.
С другой стороны, когда это прилетает на ровном месте, без связи с событиями игры (см. первый "Червь"), то выглядит странно и чужеродно.

light heart

Воин в матроске
Раз уж такой разговор вышел, то вот как я всё вижу со своей колокольни.

Прежде всего скажу, что мне стало не интересно играть. Для меня игры стали больше похожи на сеансы психотерапии, где каждый должен уйти счастливым, успешным и сексуально удовлетворенным. Никто не хочет быть плохишом, потому что страшно - ведь, о ужас! кого-то придется обидеть, обмануть или, не дай бог, изменить, а потом выслушивать тонны обвинений в комментах. Не думала, что скажу это когда-нибудь, но мне остро не хватает в играх Мимира :woot:
Игры превратились в бесконечный фуршет с повторяющимся меню, обязательной светской болтовней в духе "о, как вы сегодня прекрасны, мадам" и, по сути, выгула своего персика в новом красивом платьице.
ГМы, видимо из опасений потерять игрока, коих стало наперечет, боятся прописывать цели и задачи (кроме получить удовольствие) и отпускают игру на все четыре, не задавая реальной интриги.
Не знаю, какого чёрта мне надо, но хотелось бы чего-то большего.
Ахах. Есть такое. Как мне в последний раз кто-то ляпнул в обсуждении, что если нет у перса достигнутых целей и хэппи-энда то вы проиграли мухахаха ( хэппи энда и правда не было, но концовка персов была потрясающая имхо) . И куча лайков , аплодисменты. Это показатель того что все хотят хэппи энд , а если его нет , то ты в сообществе сейчас неудачник, играл чепуху.
Для меня наоборот слащавые концы хуже запоминаются чем кисло-сладкие.
Кто помнит чем закончил Сэм в ВК и как звали его жену? Никто. Кто помнит финал Фродо в гавани? Все. Потому что это глубокий горький финал перса с травмой и птср, там без слов все ясно. Не всем ок хэппи эвер афтер.

Огненный Ёж

Горячий Йожик
Это ты квенту так прочитал. Воспринял её через свою призму любителя комиксов, увидел образ максимально комиксным. Но он таким не был.
Ага, ага, я все неправильно читаю потому что вижу несоответствия и дыры в образе. Уймись, Фейри. Я ж говорил, ты предвзят и лишь бы против меня быть. В квенте был торгаш без принципов с ненавистью к миру. В игре - чмошник. Все. А ты мне пытаешься доказать, что и был задуман чмошник... Как и всегда, когда кто-то выдаёт неудобную тебе точку зрения.
меня игры стали больше похожи на сеансы психотерапии, где каждый должен уйти счастливым, успешным и сексуально удовлетворенны
Это претензия к обилию энцы? Не, я и сам не большой её любитель и играю только в случае с настоящими чувствами, а не чтоб было... Но я б не сказал что ее так уж и много...:not guilty:

Ладно, шучу. Возможно что-то в этом есть и меньше стало именно серьёзных конфликтов, чтоб ради них можно было играть на разрыв. Но опять же, большой конфликт должен задать мастер. Дать игрокам поводы действовать и ощутить свою важность. В конце концов таких уж именно злодеичей что детей на завтрак жрут у нас не было и мотивацию - понятную - старались прописать. Но и для конфликта нужно создать хорошие условия и прописать его, понятно для всех не скидывая на игроков по принципу "они вывезут и сами разберуться". Без него останутся локальные, чисто на игроках. Которые иногда работают, иногда нет.

Хочется бесконечно игру без хеппи-энда. Хоррор, где зло подебило, мрачное, пугающее, мурашечное зло.
Такое ещё попробуй проведи. И чтоб не было ощущения что мастер тебя поимел своим произволом со злом, богами и прочим не пойми чем. Даже для плохого финала, нужны действия игроков, эмоции игроков, ощущение пути который все равно прошел, даже если у персонажа все плохо в итоге. А произвол хорош только когда сразу обещали что в конце прилетит Эймонд и всех сожжет. (С)
"Негасимый очаг",
Да нормальный там был финал. Bittersweet самый максимум. Проиграл вот и бесишься (цитаты великих Фокусов)
Кто помнит чем закончил Сэм в ВК и как звали его жену
Ну я помню. Жену звали Рози. А закончил он вообще тем что за Фродо уплыл.

Lizzz

Обитатель
Игры без хэппи-энда я не люблю.
Смотря что мы вкладываем в понятие хэппи-энд. Когда все-все в конце няшечки, никто не ушел не одаренным судьбой, а плюшек хватило на всех и даже еще осталось - это нонсенс. Даже для сказки, где бобер всегда побеждает козла :offended:

Fairyteller

Брат Кирпича
Да нормальный там был финал. Bittersweet самый максимум. Проиграл вот и бесишься (цитаты великих Фокусов)
Ну как по мне, биттерсвит и есть отсутствие ХЭ.
Скорее - проиграл и кайфую.
Хотя да, у меня немного дёргается глаз от мысли, что от личного ХЭ моего персонажа отделяло одно-единственное слово. Но то именно личный финал, а общий тон игры был такой... в духе оркестра, играющего на тонущем Титанике, с мыслью о том, что дальше пусть без нас, но что-то ещё будет.

Lizzz

Обитатель
Но опять же, большой конфликт должен задать мастер. Дать игрокам поводы действовать и ощутить свою важность. В конце концов таких уж именно злодеичей что детей на завтрак жрут у нас не было и мотивацию - понятную - старались прописать. Но и для конфликта нужно создать хорошие условия и прописать его, понятно для всех не скидывая на игроков по принципу "они вывезут и сами разберуться". Без него останутся локальные, чисто на игроках. Которые иногда работают, иногда нет.
Полностью согласна с каждым тезисом :thumbsup:

Огненный Ёж

Горячий Йожик
Ну как по мне, биттерсвит и есть отсутствие ХЭ.
По мне биттерсвит и его вариации - кончилось хорошо, но немного грустно/кончилось херово но есть надежда это скорее ближе к хорошей концовке, чем однозначное "в общем, все умерли"

Да, вот к примеру yellow ribbon кончилась для многих паршиво, но какая-то надежда осталась и я не могу назвать ее такой же откровенно хреново кончившейся как к примеру последняя ночь, Карфаген, Зло, или благие знамения, где все завершалось тотальной безнадегой.

Fairyteller

Брат Кирпича
Карфаген, кстати, для меня как раз биттерсвит скорее. Кончилось уничтожением Карфагена, но Карфаген был откровенной цивилизацией зла, и теперь на её обломках воспрянет что-то новое, без богов-демонов. Для персонажей - это, конечно, конец и тлен. Для мира в целом - наоборот.

Благие Знамения, кстати, тоже. Завершились они приготовлением к битве, но её итог остался неизвестным.

dark mind

Тёмная сестра
Люблю биттерсвит, люблю драму и трагедию. Вообще после моего возвращения в Кайвассу год назад меня не убивали ещё ни разу. Я считаю это большим упущением, потому что раньше мои персонажи не добирались до финала. Где мои сопли и слезы ? Где страдание? Даже противостояний нормальных маловато(

lenivaya

Приличная милфа
Кто помнит чем закончил Сэм в ВК и как звали его жену
Я. Я вообще Сэма любила больше, чем Фродо. И его нежная и верная любовь к Рози бальзам на сердечко.

Но опять же, большой конфликт должен задать мастер
Да. Скучаю по играм Фокса. Рассвет тысячи туманов, Вороний совет… Их формат идеален.
. А произвол хорош только когда сразу обещали что в конце прилетит Эймонд и всех сожжет. (С)
:oh:

Lizzz

Обитатель
И по долгим доигровым.
Считаю, что доигровые связки больше обкрадывают игру, чем способствуют ее развитию. Раньше времени возникающие привязанности и союзы впоследствии тормозят, а иногда и ломают логику игры, лишая ее самого интересного - импровизации. Когда в игре на тебя с неба падает связка и ты не знаешь, куда и как всё выльется, это же самое вкусное :in love:! А если ты уже на старте часть некого сформировавшегося сообщества, то будешь волей-неволей под влиянием этих связей. По сути, ты сам себе связываешь руки во многом.
И да, еще они добавляют дисбаланс. "Свой в доску" с 10ю личками и одиночка, только что возникший в игре, находятся в разных позициях.

lenivaya

Приличная милфа
Была Бойня Ашки, едва набралась. Мой Отряд Самоубийц вообще не набрался. Боятся идти в такие сэттинги
Не то. Кровь кишки это не то. Разрыв аорты, нервы, конфликты, предательства, страсти. А не Убить Билла

Сверху Снизу