Сегодня предлагаю обсудить сезонный вопрос, точнее: контраст между сезонами.
Любите ли вы летом, порой даже страдая от жары, почитать про лишения на морозе и промозглом снежном ветре? Может вы даже легче переносите жару?
Или зимой, пока за окном рано темнеет и метёт (хотя у меня в последние годы в основном льёт), с чашечкой горячего чая, когда батареи жарят +25, прочесть об изнуряющем зное и солнце высоко в небе? Почитаешь, и вроде и на душе легче становится, когда полгода серое небо и месиво из непонятной субстанции под ногами.
Не так давно со мной поделились мыслью, что игра в противоположенный сезон создаёт сложность между игроком и персонажем - тяжело почувствовать, ситуацию, в которой находятся герои.
Тема, напрямую относящаяся к моим ГМ-ским планам, но точка зрения противоположенная моей.
А как вы относитесь к подобному контрасту в игре? Он доставляет вам отдельное удовольствие: можно ещё сильнее задействовать воображение и погрузиться в другой мир? Или же разные сезоны для вас только досада, отвлекающая от игры? А если вы выбираете второй вариант, насколько затруднительной для вас может быть игра в сезон, отличный от того что за окном?