Memnochii
Гость
В кулуарах развернулась нешуточная борьба за июньские датыс 12 июня нашу игру на детектив Мемно про восьмерыхфурийтеток.
Пока что ориентировочная дата мини-детектива "8 женщин" 14-15 июня
Robusta
В кулуарах развернулась нешуточная борьба за июньские датыс 12 июня нашу игру на детектив Мемно про восьмерыхфурийтеток.
Оставляют этот момент на наше усмотрение, захотелось узнать, что же за ним стоит - за вашим усмотрением.2.2.4 Ненормативная лексика
Использование в любом виде обсценных слов и выражений на русском и иных языках в любом виде (текст, картинки, цитаты и т.д.).
Исключение составляют 1) обоснованные цитаты из Мартина на английском языке и 2) «Свободный раздел», «Кайвасса» (непосредственно игры), «Фанфикшен» (непосредственно творчество), где нецензурные слова и производные ограничено допустимы, но должны быть запиканы так, чтобы оставаться минимально узнаваемым (не менее чем на половину).
В рамках игры положительно. В этой связи перед последней редакцией правил мной был поднят вопрос про подпадание разделов Кайвасса и Фанфикшн под действие данного правила. Ну вдруг кто-то читал старые правила и помнит, что ранее подобными привилегиями обладал только Свободный. Аргументы различны: от "порой роль того действительно требует", "в фанфике надо верибельно прописать речь персонажа, который ругается в каноне" до "все игроки воспользуются этим адекватно и не будут злоупотреблять". Горячо надеюсь, что все было не напрасно и инициатива меня не разочарует.Как вы воспринимаете крепкие словечки в рамках игры?
Это скорее вопрос для более развёрнутой дискуссии и о личных предпочтениях форумчан: какими бы вы хотели видеть матные слова в целом в ролевых играх и в какой форме запикивания хотели бы видеть на 7к? Если мне не изменяет память, однажды кто-то задел эту тему, сказав, что запикивание смайликами сбивает игровой настрой. Какой эффект в фанфикшене окажет внезапный посреди речи какого-нибудь сурового дозорного, я представляю с трудом, несмотря на довольно богатое воображение.про какое полноценное написание может идти речь
Ну правильно. Потому что смайлики не предназначены изначально для запикивания, у них своя, определенная роль. Разумеется, если использовать их для этой цели, то они могут весь настрой сбить. Вопрос в том, зачем это делать, когда можно просто использовать те же звездочки?Если мне не изменяет память, однажды кто-то задел эту тему, сказав, что запикивание смайликами сбивает игровой настрой. Какой эффект в фанфикшене окажет внезапный посреди речи какого-нибудь сурового дозорного, я представляю с трудом, несмотря на довольно богатое воображение.
Ну правильно. Потому что смайлики не предназначены изначально для запикивания, у них своя, определенная роль. Разумеется, если использовать их для этой цели, то они могут весь настрой сбить. Вопрос в том, зачем это делать, когда можно просто использовать те же звездочки?
Ключевое слово в этом посте.Утрируя
Нормально.Как вы воспринимаете крепкие словечки в рамках игры?
Все зависит исключительно от отыгрываемого образа.Нужно ли сохранять литературность речи и избегать нецензурщины любой ценой?
ЗвездочкиЗвёздочки, смайлики, прочерки в ряд или полноценное написание?
Да. Со звездочками.Или же из песни слов не выкинуть, и вы оставляете за собой возможность грязно ругнуться для поддержания характера и атмосферы?
Вообще не умею материться.Кто из ваших персонажей любит присовокупить ядрёно слово и как в вы дошли до жизни до такой? Или наоборот - ушли? Почему да? Почему нет?
Иногда бывает уместно, тогда воспринимаю нормально.Как вы воспринимаете крепкие словечки в рамках игры? Нужно ли сохранять литературность речи и избегать нецензурщины любой ценой?
Звездочки. Мне они настрой не сбивают и на мысли о личках не переключают.Звёздочки, смайлики, прочерки в ряд или полноценное написание?
Да, наверное, никто. Может, какие-то редкие случаи употребления мата моими персонажами были, но они незначительны.Кто из ваших персонажей любит присовокупить ядрёно слово и как в вы дошли до жизни до такой? Или наоборот - ушли? Почему да? Почему нет?
В этом вся сутьКстати, не так давно задался вопросом, а в чем глубинный смысл звездочек? Все же всё-равно понимают, что под ними?