Я всё-таки выскажусь по тем нескольким неприятным моментам, которые меня занозят.
Наезд Марка на меня с посылом, что ему неинтересно играть в мою интуицию и требования извинений за то, что я посмела его подозревать в мафиозности, когда он оказался мирактивом. Вот собственно такая позиция и объясняет, почему я стараюсь помалкивать в первые ходы в мафиях, или почему когда некого сажать - сажают Алфера, он не обидчивый. Интуиция работает на эмоциях. Над той же Даргл у меня загорелась зелёная лампочка после слов "ты меня задастала.))" - это эмоция, которую трудно подделать. Марк же был раздражителен прям со старта, отказавшись участвовать в составлении списков двух-трёх самых подозрительных для голосования первого хода. Мне не ведомы причины этой раздражительности, но все негативные эмоции я записываю сразу же на счёт мафиозности, потому что мафам тяжело, им приходится вести двойную жизнь, и для них вполне естественно срываться и злиться на мирных.
Обвинения ЕМей меня в неспортивном поведении. Ещё раз повторюсь. Роль Рандори я не знала. Свои заключения о её мирности строила на основании её рассуждений при выборе кандидатуры для голосования первым ходом. Сомневалась в Ранди прям до её вылета, но сажать её не хотела по той же причине, по которой не стала бы сажать Джейн или Янту - в паблике были более подозрительные лично мне игроки. Просто Джейн и Янта к посадке не предлагались, а Ранди настойчиво продвигали, поэтому приходилось защищать именно её. И мне удивительно, что мои реплики о том, что Ранди - милая, поэтому не может быть мафом, кто-то воспринял буквально. Рандому всё равно вообще-то, кто мил, а кто нет, и я ещё не совсем сошла с ума, чтобы это не осознавать.
По нейтралам - согласна с мнением, что нейтрал вправе выбирать совершенно любую стратегию. Конечно это очень ценно, когда он помогает проигрывающей стороне - до сих пор с теплотой вспоминаю помощь Фиорона нашей маф-личке в Алкомафии, хотя уж полгода прошло, но нельзя требовать таких душевных усилий от игрока. С Дианой я не согласна только в одном - выборе Майора для убийства первым ходом. Всё-таки мафия - это не только механика, АС-ки, ПС-ки и т. п., но ещё и атмосфера, и сеттинг, и вот так вот выбивать сразу игрока, который создавал настроение в теме, ну как по мне не стоило. Собственно в этом я и вижу тот диссонанс, который сложился между городом и мафией. Город играл весело и беззаботно, а мафия слишком серьёзно.